В I полугодии 2018 года полисы ИСЖ «Сбербанк страхование жизни» приобрели 55 тысяч новых клиентов

Москва — 1 августа 2018 г. — Объем сборов «Сбербанк страхование жизни» по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ) за 1 полугодие составил 51 млрд рублей, прирост по сравнению с 1 полугодием прошлого года 89%. Полисы ИСЖ «Сбербанк страхование жизни» открыли 54,9 тыс. клиентов, что на 79% больше, чем в первые 6 месяцев 2017 года. Сумма по выплатам (в том числе по дожитиям) и фиксациям достигла почти 3 млрд рублей.
Количество новых клиентов по ИСЖ за I полугодия 2018 года превысило 54 тыс. человек, это 15% от общего числа нынешних клиентов компании в премиальном сегменте Сбербанка. Лидерами по количеству новых клиентов стали Москва (12 тыс. полисов) и Поволжье (11 тыс. полисов).
88% составляют – мужчины и женщины в возрасте от 40 лет, 8% клиентов – от 30 до 40 лет и 4% клиентов - молодые люди до 30 лет.
Средний чек по продукту в сегменте клиентов «Сбербанк Премьер» в 1 полугодии 2018 года составил 672 тыс. рублей. Средний чек вырос примерно на 25% по сравнению с первым полугодием прошлого года.
В I полугодии 2018 года «Сбербанк страхование жизни» выплатила 1,3 млрд рублей по дожитиям по 2 374 полисам ИСЖ, что составляет менее 1% от всего портфеля ИСЖ компании.
Также, за первые 6 месяцев 2018 года клиенты компании по ИСЖ произвели 23 330 фиксаций и выплат дополнительного инвестиционного дохода на общую сумму свыше 1,6 млрд рублей.
Фактическая зафиксированная инвестиционная доходность по всем обязательствам компании к выплате клиентам по ИСЖ в среднем составила 13,8%.
«ИСЖ в I полугодии продолжает демонстрировать темпы роста, как ни один другой сегмент страхования жизни и страхового рынка России в принципе. Аналогичный прирост мы ожидаем увидеть и по итогам 2018 года, - комментирует Борис Борзунов, старший инвестиционный аналитик СК «Сбербанк страхование жизни». – Тем не менее, проникновение инвестиционных и накопительных продуктов страхования жизни в депозитную базу Сбербанка сегодня составляет от 2 до 7%, что довольно мало, если сравнивать с развитыми странами, где этот показатель доходит до 50%. Для «Сбербанк страхование жизни» значительные перспективы роста объемов по ИСЖ открываются в массовом сегменте, где свыше 13 млн потенциальных клиентов. Продукт для них уже готов и реализуется в пилотном режиме с июня 2018 года».
Финансовые результаты СК «Сбербанк страхование жизни» за I полугодие 2018 года (ОСБУ):
По итогам первого полугодия 2018 года объем собранной страховой премии «Сбербанк страхование жизни» составил 76 миллиардов рублей, что на 83% выше аналогичного периода 2017 года. С начала года компания произвела более 12 тысяч выплат клиентам на общую сумму более 5 млрд рублей. Чистая прибыль СК «Сбербанк страхование жизни» составила 5,7 млрд. рублей, что на 55% выше аналогичного периода 2017 году. Активы компании по состоянию на 30.06.2018 достигли 292,8 млрд руб., рост на 28%. Страховые резервы и прочие обязательства по договорам страхования жизни – 252,2 млрд руб. Количество клиентов «Сбербанк страхование жизни» на конец I полугодия 2018 года превысило 12 млн человек.
###
ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Лидер российского рынка страхования жизни и вторая крупнейшая компания в ренкинге общего страхования России. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA. Генеральный директор — Руденко Алексей Викторович.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: полезные связи (все новости этой организации)
Добавлен: 00:45, 10.08.2018

Банк ЗЕНИТ улучшил условия по долларовым вкладам, ПАО Банк ЗЕНИТ, 01:43, 18.10.2018, Россия
Банк ЗЕНИТ увеличил процентные ставки по розничным вкладам в долларах США. Рост ставок составил от 0,25 до 0,65 процентного пункта. Максимальная ставка теперь составляет 3,5% годовых.

Банк «Восточный» представляет Овердрафт-Экспресс – легкий и доступный кредитный продукт для малого бизнеса, ПАО "Восточный экспресс банк", 02:03, 17.10.2018, Россия
Банк «Восточный» представляет новый кредитный продукт для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – Овердрафт-Экспресс. Новый кредит предоставляется без залога, а требования к заемщику минимальны – компания должна работать не менее 12 месяцев и пользоваться расчетным счетом, открытом в банке «Восточный», более 3 месяцев.

Россельхозбанк поможет решить жилищный вопрос, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 23:54, 15.10.2018, Россия
Собственное жилье – мечта многих. Но эту мечту реально осуществить уже до конца этого года, чтобы в новом году заняться приятными хлопотами переезда. А возможно, уже и встретить праздник в своей квартире. В Костромском филиале Россельхозбанка помогут выбрать именно «ваш» ипотечный кредит.

ОТП Банк выпустил гарантии в рамках документарного лимита, установленного на Международный банк экономического сотрудничества, ОТП Банк, 23:49, 15.10.2018, Россия
ОТП Банк выпустил банковские гарантии в рамках установленного документарного лимита в размере 800 млн рублей между ОТП Банком и Международным банком экономического сотрудничества (МБЭС).

Банк «Восточный» представляет обновленную «Автокарту» с кэшбэком 10% на всех АЗС, ПАО "Восточный экспресс банк", 23:42, 15.10.2018, Россия
Банк «Восточный» в рамках модернизации продуктовой линейки представляет обновленную «Автокарту» – одну из своих самых популярных кредитных карт, созданную специально для владельцев автомобилей. В новой версии «Автокарты» банк «Восточный» предусмотрел практически все потребности автолюбителей, например, повышенный кэшбэк по тратам в самых актуальных «авто»-категориях.

Банк УРАЛСИБ выступил партнером Единого семинара 1-С в Кемерово, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 23:02, 15.10.2018,
Банк УРАЛСИБ в Кемерово выступил партнером Единого семинара 1С для представителей малого бизнеса. Мероприятие состоялось в кемеровском Технопарке.

Банк Русский Стандарт дарит 1 000 баллов Membership Rewards® за покупки на OZON.ru, Банк Русский Стандарт, 03:18, 13.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт и Интернет-магазин OZON.ru объявляют о совместной акции. При оплате покупок от 3.000 руб. картами AmericanExpress® клиенты получают в подарок 1.000 баллов по бонусной программе Membership Rewards.

Владельцы премиальных карт Visa банка «Восточный» получат скидки до 30% в магазинах Rendez-Vous, ПАО "Восточный экспресс банк", 03:17, 13.10.2018, Россия
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – владельцам премиальных карт присоединиться к программе лояльности Visa и сети магазинов обуви и аксессуаров Rendez-Vous.

Cashback до 10% с кредитными картами Россельхозбанка, Костромской филиал АО Россельхозбанк, 03:04, 13.10.2018, Россия
Кредитные карты уверенно вошли в обиход россиян. Статистика говорит о том, что уже около 80% населения нашей страны* пользуются банковскими картами, в том числе кредитными. О преимуществах использования кредиток сегодня говорим со специалистами Костромского филиала Россельхозбанка.

Банк «Левобережный» профинансировал развитие сельхозпроизводителя КФХ «Летяжье», Банк "Левобережный", 03:03, 13.10.2018, Россия
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил КФХ «Летяжье» (Томская область) финансирование на покупку сельхозтехники в размере 12 млн рублей под эффективную ставку 6,5% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru