В I полугодии 2018 года полисы ИСЖ «Сбербанк страхование жизни» приобрели 55 тысяч новых клиентов

Москва — 1 августа 2018 г. — Объем сборов «Сбербанк страхование жизни» по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ) за 1 полугодие составил 51 млрд рублей, прирост по сравнению с 1 полугодием прошлого года 89%. Полисы ИСЖ «Сбербанк страхование жизни» открыли 54,9 тыс. клиентов, что на 79% больше, чем в первые 6 месяцев 2017 года. Сумма по выплатам (в том числе по дожитиям) и фиксациям достигла почти 3 млрд рублей.
Количество новых клиентов по ИСЖ за I полугодия 2018 года превысило 54 тыс. человек, это 15% от общего числа нынешних клиентов компании в премиальном сегменте Сбербанка. Лидерами по количеству новых клиентов стали Москва (12 тыс. полисов) и Поволжье (11 тыс. полисов).
88% составляют – мужчины и женщины в возрасте от 40 лет, 8% клиентов – от 30 до 40 лет и 4% клиентов - молодые люди до 30 лет.
Средний чек по продукту в сегменте клиентов «Сбербанк Премьер» в 1 полугодии 2018 года составил 672 тыс. рублей. Средний чек вырос примерно на 25% по сравнению с первым полугодием прошлого года.
В I полугодии 2018 года «Сбербанк страхование жизни» выплатила 1,3 млрд рублей по дожитиям по 2 374 полисам ИСЖ, что составляет менее 1% от всего портфеля ИСЖ компании.
Также, за первые 6 месяцев 2018 года клиенты компании по ИСЖ произвели 23 330 фиксаций и выплат дополнительного инвестиционного дохода на общую сумму свыше 1,6 млрд рублей.
Фактическая зафиксированная инвестиционная доходность по всем обязательствам компании к выплате клиентам по ИСЖ в среднем составила 13,8%.
«ИСЖ в I полугодии продолжает демонстрировать темпы роста, как ни один другой сегмент страхования жизни и страхового рынка России в принципе. Аналогичный прирост мы ожидаем увидеть и по итогам 2018 года, - комментирует Борис Борзунов, старший инвестиционный аналитик СК «Сбербанк страхование жизни». – Тем не менее, проникновение инвестиционных и накопительных продуктов страхования жизни в депозитную базу Сбербанка сегодня составляет от 2 до 7%, что довольно мало, если сравнивать с развитыми странами, где этот показатель доходит до 50%. Для «Сбербанк страхование жизни» значительные перспективы роста объемов по ИСЖ открываются в массовом сегменте, где свыше 13 млн потенциальных клиентов. Продукт для них уже готов и реализуется в пилотном режиме с июня 2018 года».
Финансовые результаты СК «Сбербанк страхование жизни» за I полугодие 2018 года (ОСБУ):
По итогам первого полугодия 2018 года объем собранной страховой премии «Сбербанк страхование жизни» составил 76 миллиардов рублей, что на 83% выше аналогичного периода 2017 года. С начала года компания произвела более 12 тысяч выплат клиентам на общую сумму более 5 млрд рублей. Чистая прибыль СК «Сбербанк страхование жизни» составила 5,7 млрд. рублей, что на 55% выше аналогичного периода 2017 году. Активы компании по состоянию на 30.06.2018 достигли 292,8 млрд руб., рост на 28%. Страховые резервы и прочие обязательства по договорам страхования жизни – 252,2 млрд руб. Количество клиентов «Сбербанк страхование жизни» на конец I полугодия 2018 года превысило 12 млн человек.
###
ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Лидер российского рынка страхования жизни и вторая крупнейшая компания в ренкинге общего страхования России. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA. Генеральный директор — Руденко Алексей Викторович.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: полезные связи (все новости этой организации)
Добавлен: 00:45, 10.08.2018

Банк «Восточный» полностью погасил субординированные облигации объемом выпуска 4,5 млрд рублей, ПАО КБ "Восточный", 08:24, 22.08.2018, Россия
Банк «Восточный» в полном объеме погасил заем в виде рублевых субординированных облигаций объемом выпуска на сумму 4,5 млрд рублей.

К рассрочке от Русского Стандарта подключился магазин доступной модной базовой одежды MODIS, Банк Русский Стандарт, 07:54, 22.08.2018, Россия
Теперь при покупках в сети магазинов одежды MODIS клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 2 месяца без ограничений по сумме.

Банк УРАЛСИБ и УРАЛСИБ Страхование запускает акцию «Лови момент с УРАЛСИБОМ», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 07:48, 22.08.2018, Россия
ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и СК УРАЛСИБ Страхование запускают акцию «Лови момент с УРАЛСИБОМ». Акция позволяет приобрести страховой полис «Благополучная семья» по сниженной цене в любом офисе Банка УРАЛСИБ.

Банк УРАЛСИБ в Тюмени провел бизнес-ужин для застройщиков и риэлторов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 07:44, 22.08.2018, Россия
Банк УРАЛСИБ в Тюмени провел бизнес-ужин для партнеров - застройщиков и риэлторов. На мероприятие собрались представители компаний, активно работающих на рынке жилой недвижимости города.

Банк УРАЛСИБ в Кургане выступил партнером семинара «Налоги в экспортной деятельности», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 07:44, 22.08.2018, Россия
Банк УРАЛСИБ в Кургане выступил партнером семинара «Налоги в экспортной деятельности», который прошел в рамках программы экспортных семинаров «Жизненный цикл экспортного проекта» АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр».

Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-10 самых выгодных вкладов в долларах США, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 07:42, 22.08.2018, Россия
Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-10 рейтинга самых выгодных депозитных продуктов в долларах США, согласно исследованию портала Сравни.ру. В ходе исследования анализировались предложения московских банков (из Топ-30 по объёму привлечённых вкладов) со следующими параметрами: сумма вклада – 10 тыс. долларов США, срок – 1 год (360–370 дней).

Банк Русский Стандарт: предел роста бесконтактных платежей в России пока не достигнут, Банк Русский Стандарт, 00:27, 21.08.2018, Россия
Банк Русский Стандарт проанализировал статистические данные о динамике бесконтактных платежей своей эквайринговой сети (третья по величине в России) за первое полугодие 2018 года.

РКО для предпринимателей от банка «Восточный» без посещения банковского офиса, Банк "Восточный", 00:20, 21.08.2018, Россия
20 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» предлагает предпринимателям воспользоваться расчетно-кассовым обслуживанием без посещения банковского офиса. В рамках проекта «Мобильный агент для предпринимателей» пакет РКО прибудет прямо домой или в офис – туда, где клиенту будет удобнее.

РКО для предпринимателей от банка «Восточный» без посещения банковского офиса, ПАО КБ "Восточный", 00:19, 21.08.2018, Россия

Банк ЗЕНИТ внедрил инновационную АБС, ПАО Банк ЗЕНИТ, 00:18, 21.08.2018, Россия
Банк ЗЕНИТ успешно завершил интеграцию информационного банковского комплекса ЦФТ-Банк в свою IТ-инфраструктуру. Установка новой IT-платформы — часть юридической и технологической консолидации кредитных организаций Банковской группы ЗЕНИТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru