В I полугодии 2018 года полисы ИСЖ «Сбербанк страхование жизни» приобрели 55 тысяч новых клиентов

Москва — 1 августа 2018 г. — Объем сборов «Сбербанк страхование жизни» по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ) за 1 полугодие составил 51 млрд рублей, прирост по сравнению с 1 полугодием прошлого года 89%. Полисы ИСЖ «Сбербанк страхование жизни» открыли 54,9 тыс. клиентов, что на 79% больше, чем в первые 6 месяцев 2017 года. Сумма по выплатам (в том числе по дожитиям) и фиксациям достигла почти 3 млрд рублей.
Количество новых клиентов по ИСЖ за I полугодия 2018 года превысило 54 тыс. человек, это 15% от общего числа нынешних клиентов компании в премиальном сегменте Сбербанка. Лидерами по количеству новых клиентов стали Москва (12 тыс. полисов) и Поволжье (11 тыс. полисов).
88% составляют – мужчины и женщины в возрасте от 40 лет, 8% клиентов – от 30 до 40 лет и 4% клиентов - молодые люди до 30 лет.
Средний чек по продукту в сегменте клиентов «Сбербанк Премьер» в 1 полугодии 2018 года составил 672 тыс. рублей. Средний чек вырос примерно на 25% по сравнению с первым полугодием прошлого года.
В I полугодии 2018 года «Сбербанк страхование жизни» выплатила 1,3 млрд рублей по дожитиям по 2 374 полисам ИСЖ, что составляет менее 1% от всего портфеля ИСЖ компании.
Также, за первые 6 месяцев 2018 года клиенты компании по ИСЖ произвели 23 330 фиксаций и выплат дополнительного инвестиционного дохода на общую сумму свыше 1,6 млрд рублей.
Фактическая зафиксированная инвестиционная доходность по всем обязательствам компании к выплате клиентам по ИСЖ в среднем составила 13,8%.
«ИСЖ в I полугодии продолжает демонстрировать темпы роста, как ни один другой сегмент страхования жизни и страхового рынка России в принципе. Аналогичный прирост мы ожидаем увидеть и по итогам 2018 года, - комментирует Борис Борзунов, старший инвестиционный аналитик СК «Сбербанк страхование жизни». – Тем не менее, проникновение инвестиционных и накопительных продуктов страхования жизни в депозитную базу Сбербанка сегодня составляет от 2 до 7%, что довольно мало, если сравнивать с развитыми странами, где этот показатель доходит до 50%. Для «Сбербанк страхование жизни» значительные перспективы роста объемов по ИСЖ открываются в массовом сегменте, где свыше 13 млн потенциальных клиентов. Продукт для них уже готов и реализуется в пилотном режиме с июня 2018 года».
Финансовые результаты СК «Сбербанк страхование жизни» за I полугодие 2018 года (ОСБУ):
По итогам первого полугодия 2018 года объем собранной страховой премии «Сбербанк страхование жизни» составил 76 миллиардов рублей, что на 83% выше аналогичного периода 2017 года. С начала года компания произвела более 12 тысяч выплат клиентам на общую сумму более 5 млрд рублей. Чистая прибыль СК «Сбербанк страхование жизни» составила 5,7 млрд. рублей, что на 55% выше аналогичного периода 2017 году. Активы компании по состоянию на 30.06.2018 достигли 292,8 млрд руб., рост на 28%. Страховые резервы и прочие обязательства по договорам страхования жизни – 252,2 млрд руб. Количество клиентов «Сбербанк страхование жизни» на конец I полугодия 2018 года превысило 12 млн человек.
###
ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Лидер российского рынка страхования жизни и вторая крупнейшая компания в ренкинге общего страхования России. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA. Генеральный директор — Руденко Алексей Викторович.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: полезные связи (все новости этой организации)
Добавлен: 00:45, 10.08.2018

Россельхозбанк нарастил объем выдачи розничных кредитов на 52%, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:12, 07.12.2018, Россия
За десять месяцев 2018 года объем выдач розничных кредитов Россельхозбанка превысил 200 млрд рублей, что на 52% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По состоянию на 01.11.2018 кредитный портфель физических лиц в Банке составил 419 млрд рублей.

Банк «Левобережный» профинансировал развитие красноярской компании ООО «ПК ДСУ» по льготной ставке 6,5% годовых, Банк "Левобережный", 22:11, 07.12.2018, Россия
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил компании Красноярского края ООО «ПК ДСУ» финансирование в размере 50 млн рублей на пополнение оборотных средств под эффективную ставку 6,5% годовых сроком до 3 лет.

Программа страхования рисков держателей банковских карт Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 22:11, 07.12.2018, Россия
Банк «Левобережный» совместно с компанией СК «Гелиос»» реализует программу страхования рисков владельцев банковских карт.

Банк УРАЛСИБ в Екатеринбурге провел деловую игру для студентов Уральского горного университета, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:09, 07.12.2018, Россия

Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты к Новому году, Банк Русский Стандарт, 22:39, 06.12.2018, Россия
Банк Русский Стандарт открыл продажи специальной серии тематических карт, посвященных самому сказочному торжеству в нашей стране – Новому году. По-домашнему уютный дизайн этой карты придал продукту особое очарование, сделав из него идеальный подарок для любимого окружения.

Семинар «Китай изнутри. Что нужно знать торговому партнёру» в Красноярске, Банк "Левобережный", 22:30, 06.12.2018, Россия
12 декабря Банк «Левобережный» проведёт в Красноярске семинар для участников внешнеэкономической деятельности.

Банк «Левобережный» открыл торги японской иеной на бирже, Банк "Левобережный", 22:30, 06.12.2018, Россия
3 декабря на Московской бирже стартовали торги японской иеной. По данным биржи, в ходе первых торгов по валютной паре «японская иена – российский рубль» сделки с японской валютой заключили 10 банков, обслуживающие участников внешнеторгового оборота с Японией, в том числе Банк «Левобережный».

Особые условия страхового обслуживания САО «ВСК» для держателей премиальных карт Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 22:30, 06.12.2018, Россия
Теперь владельцам премиальных карт VISA Infinite, Masterсard World Black Edition, VISA Platinum, Masterсard Platinum Банка «Левобережный» доступны новые преференции - участие в программе лояльности от партнера банка САО «ВСК».

Новые возможности премиальной «Карты путешественника» банка «Восточный» – повышенное количество миль 10% от travel-трат, ПАО "Восточный экспресс банк", 20:23, 05.12.2018, Россия
Банк «Восточный» в рамках обновления продуктовой линейки для премиальных клиентов завершил модернизацию одной из своих самых популярных банковских карт – кредитной «Карты путешественника Премиум», а также представил совместный с сервисом OneTwoTrip интернет-ресурс для путешественников vostbank.onetwotrip.com.

Банк УРАЛСИБ в Челябинске отметил 30-летний юбилей, ПАЩ "БАНК УРАЛСИБ", 20:05, 05.12.2018, Россия
В 2018 году ПАО «БАНК УРАЛСИБ» отмечает свое тридцатилетие.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru