Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции

15 августа отдел МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы приветливо распахнул двери для воспитанников ГБУ «Заря» и Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград».

Сначала помощник начальника по работе с личным составом полковник внутренней службы Александр Денисов рассказал подросткам о работе Дежурной части. После этого детей провели в специальное служебное помещение для задержанных лиц. Помимо рассказа о том, за что попадают сюда граждане и демонстрации мест их временного заключения, полицейские показали работу по снятию отпечатков пальцев: любой желающий мог попробовать, как функционирует эта система.

«Важно, что подростки приходят, задают вопросы, интересуются работой полиции, - отметил Александр Денисов, - Возможно, благодаря таким мероприятиям, мы убережем детей от совершения правонарушений и направим их неуемную энергию в правильное русло».

Затем экскурсионная группа направилась в актовый зал. Перед подростками с небольшой лекцией выступила начальник отделения по делам несовершеннолетних лейтенант полиции Светлана Куракина. Она рассказала о вреде курения и наркотиков, об ответственности, к которой привлекаются подростки за совершение правонарушений. После этого слово взял представитель общественности округа Владимир Уткин, который призвал подростков помогать полиции оберегать покой жителей Зеленограда.

Затем экскурсионная группа переместилась во двор. Сначала полицейские продемонстрировали подросткам боевые приемы борьбы, показали, как обезоружить злоумышленника и как действовать в экстремальных ситуациях.

«Сегодня мы постарались продемонстрировать действия сотрудников полиции в типовых и экстремальных ситуациях, - поделился инструктор Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве старший лейтенант полиции Андрей Семикашев, - Мы придумывали ситуации, которые могут случиться на улице в любой момент, и показывали, как правильно должен действовать полицейский и насколько важно чувствовать плечо напарника и доверять ему».

После этого подросткам дали возможность рассмотреть поближе и исследовать полицейский автотранспорт. В рамках экскурсии ребята смогли пообщаться с кинологом, расспросить ее о работе, пофотографироваться со служебной собакой. На площадке со специальными средствами и учебным оружием подростки получили возможность примерить бронежилеты, каски, противогазы, рассмотреть поближе пистолет Макарова и автомат Калашникова. Инструкторы Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве и полицейские отдела МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы рассказали о каждом представленном предмете и ответили на все вопросы юных гостей. Завершилось это мероприятие общей фотографией перед входом в отдел.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 18:26, 19.08.2018

Челябинские эксперты ОНФ помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:11, 07.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак…

Челябинские активисты ОНФ выявили незаконную добычу грунта и захоронение отходов возле водохранилища, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:58, 04.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты обнаружили место незаконной добычи грунта и захоронение отходов в районе Шершневского водохранилища…

Самые значимые нововведения ноября, Гарант, 23:51, 31.10.2018, Россия
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в ноябре вступает в силу 50 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Международная юридическая фирма CMS в лидерах рейтингов Global Litigation Top 50 – 2018 и Global Elite Law Firm Brand Index 2018, CMS, 00:26, 31.10.2018, Россия
В октябре 2018 года были опубликованы два ведущих рейтинга международных юридических фирм: Global Litigation Top 50 – 2018, рейтинг крупнейших фирм, специализирующихся на ведении судебных процессов, составленный журналом The Lawyer, и Global Elite Law Firm Brand Index 2018, рейтинг брендов глобальных юрфирм маркетингового агентства Acritas

Иск о нарушении патентных прав Vendavo против Price f(x) принят к рассмотрению., Компания Vendavo, 21:07, 25.10.2018, США
Компания Vendavo – сообщила сегодня о том, что Окружной суд США по Северному округу штата Калифорния отклонил ходатайства Price f(x) об оставлении без рассмотрения искового заявления по делу о нарушении патентных прав.

Компания BLS рассказала, зачем нужен график отпусков и как не накопить «хвосты», BLS, 20:09, 25.10.2018, Россия
Компания BLS продолжила осенний сезон деловых завтраков. Темой встречи 26 октября в Москве стал график отпусков и как не допустить накопления отпусков? Мероприятие собрало около 50 HR-руководителей и специалистов из разных отраслей экономики.

Безальтернативная дисквалификация арбитражных управляющих, Ассоциация Профессионалов Антикризисного Управления, 01:21, 23.10.2018, Россия
Старший юрист Ассоциации Профессионалов Антикризисного Управления Ольга Корнева рассказывает, на что обращают внимание суды при вынесении решений о дисквалификации управляющих.

Банкротство гражданина. Пришло время перемен, Ассоциация Профессионалов Антикризисного Управления, 01:20, 23.10.2018, Россия
Относительно недавно в России был принят Федеральный закон от 29.06.2015 г. № 154-ФЗ, регулирующий банкротство граждан. По данным Единого Федерального реестра сведений о банкротстве (Федресурс) за три года существования института личного банкротства процедура была инициирована 69 300 раз. Заявителями в таких делах чаще всего выступают сами должники.

Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:04, 23.10.2018, Россия
Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной

Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе, Калужское УФАС России, 01:04, 23.10.2018, Россия
Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе