Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность работы автомойки на улице Ломоносова

Жители Мурашинского переулка в юго-западном районе Кирова поневоле оказались соседями шумной автомойки и автосервиса, которые были выстроены без соответствующих разрешений. Активисты Общероссийского народного фронта просят надзорные органы проверить законность работы объектов и соблюдение санитарных требований.
Большое предприятие по ремонту и обслуживанию автомобилей, в состав которого входят автосервис, автомойка и шиномонтаж, работает на перекрестке улицы Ломоносова и Мурашинского переулка уже несколько лет. Жители нескольких многоквартирных домов, среди которых немало детей и пенсионеров, страдают от работы громкого оборудования и музыки. Шум усиливает и то, что сотрудники периодически моют машины, не закрыв двери боксов, а ремонтировать некоторые транспортные средства предпочитают прямо на улице.
«Предприятие работает круглосуточно, даже в выходные. Хоть руководство и обещало нам изменить график и прекратить работу по ночам, но периодически мы продолжаем просыпаться от звуков моечных аппаратов, громкого хохота и нецензурной брани. Информация о круглосуточной работе по-прежнему размещена и на фасадах здания, и в интернете», – рассказывают жильцы.
Больше всего людей возмущает тот факт, что по закону размещение такого объекта здесь в принципе невозможно. Расстояние от автомойки до ближайшего дома, по замерам жителей, составляет около 23 м, от автосервиса – около 47 м. В то время как по закону размеры санитарно-защитной зоны автомоек не могут составлять менее 50 м, а предприятия по обслуживанию легковых и грузовых автомобилей и вовсе должны иметь защитную зону размером 100 м.
Кроме того, как подтвердили гражданам представители органов власти, предусмотренное законом разрешение на реконструкцию здания склада под авторемонтную мастерскую и автомойку, а также на возведение объекта капитального строительства для размещения шиномонтажа собственнику участка не выдавалось. По данным публичной кадастровой карты, разрешенный вид использования земли – размещение складских помещений.
Жители неоднократно обращались во всевозможные инстанции, но все из них сослались либо на отсутствие полномочий, либо нашли минимальные устранимые нарушения, закрыв глаза на действительно существенные факты.
«Вырисовывается печальная тенденция. Это уже второй случай, когда жители жалуются нам на автомойки в черте Кирова, построенные впритык к жилым домам вопреки всем нормам и правилам. Предыдущий случай – поселок Садаковский, там автомойка находится в 10 м от деревянных домов, которые однажды уже чуть было не сгорели из-за работы этого объекта. В обоих случаях у людей на руках есть документы, подтверждающие незаконность строительства. Но принимать меры власти и контролирующие органы не торопятся. И тут есть законодательная проблема: максимум, что может грозить индивидуальному предпринимателю за строительство или реконструкцию объекта без разрешения, – это штраф до 50 тыс. руб. Проще построить где хочешь и что хочешь, заплатить штраф и жить спокойно», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.
По данному случаю активисты ОНФ обратились в областную прокуратуру с просьбой проверить законность работы объекта, соблюдение санитарных требований, а также провести санитарно-эпидемиологическую экспертизу шума. Кроме того, работа по выявлению построенных с нарушением автомоек будет продолжена.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 12:21, 24.08.2018

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:23, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:16, 17.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:07, 17.10.2018, Россия
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:05, 17.10.2018, Россия
В ходе рейда активисты ОНФ отметили то, что на отремонтированной в 2017 г. автомобильной парковке по ул. Королева, д. 9 в проходном месте был навален песок.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 17.10.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:48, 17.10.2018, Россия
Всего с начала 2015 года мы получили более 50 тысяч обращений от граждан по самым разным экологическим проблемам.

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru