Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность работы автомойки на улице Ломоносова

Жители Мурашинского переулка в юго-западном районе Кирова поневоле оказались соседями шумной автомойки и автосервиса, которые были выстроены без соответствующих разрешений. Активисты Общероссийского народного фронта просят надзорные органы проверить законность работы объектов и соблюдение санитарных требований.
Большое предприятие по ремонту и обслуживанию автомобилей, в состав которого входят автосервис, автомойка и шиномонтаж, работает на перекрестке улицы Ломоносова и Мурашинского переулка уже несколько лет. Жители нескольких многоквартирных домов, среди которых немало детей и пенсионеров, страдают от работы громкого оборудования и музыки. Шум усиливает и то, что сотрудники периодически моют машины, не закрыв двери боксов, а ремонтировать некоторые транспортные средства предпочитают прямо на улице.
«Предприятие работает круглосуточно, даже в выходные. Хоть руководство и обещало нам изменить график и прекратить работу по ночам, но периодически мы продолжаем просыпаться от звуков моечных аппаратов, громкого хохота и нецензурной брани. Информация о круглосуточной работе по-прежнему размещена и на фасадах здания, и в интернете», – рассказывают жильцы.
Больше всего людей возмущает тот факт, что по закону размещение такого объекта здесь в принципе невозможно. Расстояние от автомойки до ближайшего дома, по замерам жителей, составляет около 23 м, от автосервиса – около 47 м. В то время как по закону размеры санитарно-защитной зоны автомоек не могут составлять менее 50 м, а предприятия по обслуживанию легковых и грузовых автомобилей и вовсе должны иметь защитную зону размером 100 м.
Кроме того, как подтвердили гражданам представители органов власти, предусмотренное законом разрешение на реконструкцию здания склада под авторемонтную мастерскую и автомойку, а также на возведение объекта капитального строительства для размещения шиномонтажа собственнику участка не выдавалось. По данным публичной кадастровой карты, разрешенный вид использования земли – размещение складских помещений.
Жители неоднократно обращались во всевозможные инстанции, но все из них сослались либо на отсутствие полномочий, либо нашли минимальные устранимые нарушения, закрыв глаза на действительно существенные факты.
«Вырисовывается печальная тенденция. Это уже второй случай, когда жители жалуются нам на автомойки в черте Кирова, построенные впритык к жилым домам вопреки всем нормам и правилам. Предыдущий случай – поселок Садаковский, там автомойка находится в 10 м от деревянных домов, которые однажды уже чуть было не сгорели из-за работы этого объекта. В обоих случаях у людей на руках есть документы, подтверждающие незаконность строительства. Но принимать меры власти и контролирующие органы не торопятся. И тут есть законодательная проблема: максимум, что может грозить индивидуальному предпринимателю за строительство или реконструкцию объекта без разрешения, – это штраф до 50 тыс. руб. Проще построить где хочешь и что хочешь, заплатить штраф и жить спокойно», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.
По данному случаю активисты ОНФ обратились в областную прокуратуру с просьбой проверить законность работы объекта, соблюдение санитарных требований, а также провести санитарно-эпидемиологическую экспертизу шума. Кроме того, работа по выявлению построенных с нарушением автомоек будет продолжена.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 12:21, 24.08.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 22:20, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru