Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность работы автомойки на улице Ломоносова

Жители Мурашинского переулка в юго-западном районе Кирова поневоле оказались соседями шумной автомойки и автосервиса, которые были выстроены без соответствующих разрешений. Активисты Общероссийского народного фронта просят надзорные органы проверить законность работы объектов и соблюдение санитарных требований.
Большое предприятие по ремонту и обслуживанию автомобилей, в состав которого входят автосервис, автомойка и шиномонтаж, работает на перекрестке улицы Ломоносова и Мурашинского переулка уже несколько лет. Жители нескольких многоквартирных домов, среди которых немало детей и пенсионеров, страдают от работы громкого оборудования и музыки. Шум усиливает и то, что сотрудники периодически моют машины, не закрыв двери боксов, а ремонтировать некоторые транспортные средства предпочитают прямо на улице.
«Предприятие работает круглосуточно, даже в выходные. Хоть руководство и обещало нам изменить график и прекратить работу по ночам, но периодически мы продолжаем просыпаться от звуков моечных аппаратов, громкого хохота и нецензурной брани. Информация о круглосуточной работе по-прежнему размещена и на фасадах здания, и в интернете», – рассказывают жильцы.
Больше всего людей возмущает тот факт, что по закону размещение такого объекта здесь в принципе невозможно. Расстояние от автомойки до ближайшего дома, по замерам жителей, составляет около 23 м, от автосервиса – около 47 м. В то время как по закону размеры санитарно-защитной зоны автомоек не могут составлять менее 50 м, а предприятия по обслуживанию легковых и грузовых автомобилей и вовсе должны иметь защитную зону размером 100 м.
Кроме того, как подтвердили гражданам представители органов власти, предусмотренное законом разрешение на реконструкцию здания склада под авторемонтную мастерскую и автомойку, а также на возведение объекта капитального строительства для размещения шиномонтажа собственнику участка не выдавалось. По данным публичной кадастровой карты, разрешенный вид использования земли – размещение складских помещений.
Жители неоднократно обращались во всевозможные инстанции, но все из них сослались либо на отсутствие полномочий, либо нашли минимальные устранимые нарушения, закрыв глаза на действительно существенные факты.
«Вырисовывается печальная тенденция. Это уже второй случай, когда жители жалуются нам на автомойки в черте Кирова, построенные впритык к жилым домам вопреки всем нормам и правилам. Предыдущий случай – поселок Садаковский, там автомойка находится в 10 м от деревянных домов, которые однажды уже чуть было не сгорели из-за работы этого объекта. В обоих случаях у людей на руках есть документы, подтверждающие незаконность строительства. Но принимать меры власти и контролирующие органы не торопятся. И тут есть законодательная проблема: максимум, что может грозить индивидуальному предпринимателю за строительство или реконструкцию объекта без разрешения, – это штраф до 50 тыс. руб. Проще построить где хочешь и что хочешь, заплатить штраф и жить спокойно», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.
По данному случаю активисты ОНФ обратились в областную прокуратуру с просьбой проверить законность работы объекта, соблюдение санитарных требований, а также провести санитарно-эпидемиологическую экспертизу шума. Кроме того, работа по выявлению построенных с нарушением автомоек будет продолжена.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 12:21, 24.08.2018

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru