Активисты ОНФ в Ленинградской области держат на контроле вопрос обеспечения свободного доступа жителей к Ждановскому озеру

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области инициировали проверку по фактам нарушения природоохранного законодательства в зоне особо охраняемой природной территории озера Ждановское во Всеволожском районе. Участие в инспекции приняли представители природоохранной прокуратуры Ленинградской области и регионального комитета экологического надзора.

В региональный штаб ОНФ в Ленинградской области поступило коллективное обращение жителей Колтушского сельского поселения с жалобой на экологические нарушения при строительстве коттеджей на берегу Ждановского озера. Собственник одного элитного участка огородил свою территорию вплоть до уреза воды, что запрещено законодательством, так как озеро входит в состав особо охраняемой природной территории «Колтушские высоты», а значит, общедоступная береговая линия должна быть не менее 20 м от кромки воды. Собственник второго элитного участка занят работами по вертикальной планировке и отсыпает береговую линию грунтами неизвестного происхождения и класса опасности.

Проверка Народного фронта показала, что заявления граждан соответствуют действительности. Специалисты контрольно-надзорных ведомств подтвердили факт нарушения природоохранного законодательства.

«Мы добились возбуждения дела об административном правонарушении. Собственник первого участка, получивший предписание о сносе забора, пообещал его исполнить и обеспечить доступ граждан к береговой линии озера. В отношении собственника второго участка также возбуждено дело об административном правонарушении в части использования при отсыпке территории грунтов неизвестного происхождения, будет выдано соответствующее предписание. Мы продолжим держать ситуацию на контроле и по завершении строительства этих двух элитных коттеджей проверим, соблюдается ли право жителей соседних домов на беспрепятственный проход к озеру», – рассказал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Денис Сальников.

Также эксперт ОНФ отметил, что обеспокоенность общественников вызвало сооружение дренажной системы в данном коттеджном поселке. На этапе проверки стало очевидно, что стоковые воды будут направляться непосредственно в озеро. Активисты ОНФ в Ленинградской области уже направили соответствующий запрос в природоохранную прокуратуру с целью взять этот вопрос под контроль. Также общественники обратились в Росреестр с просьбой поверить возможные нарушения земельного законодательства собственниками данных земельных участков.

Контактное лицо: Синкевич Г.В. (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:43, 25.08.2018

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 07.12.2018, Россия
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия
Приятным событием для общественников стало избрание в новый состав Центрального штаба представителей региона.

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:15, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:08, 07.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 22:58, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:57, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru