Активисты ОНФ в Ленинградской области держат на контроле вопрос обеспечения свободного доступа жителей к Ждановскому озеру

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области инициировали проверку по фактам нарушения природоохранного законодательства в зоне особо охраняемой природной территории озера Ждановское во Всеволожском районе. Участие в инспекции приняли представители природоохранной прокуратуры Ленинградской области и регионального комитета экологического надзора.

В региональный штаб ОНФ в Ленинградской области поступило коллективное обращение жителей Колтушского сельского поселения с жалобой на экологические нарушения при строительстве коттеджей на берегу Ждановского озера. Собственник одного элитного участка огородил свою территорию вплоть до уреза воды, что запрещено законодательством, так как озеро входит в состав особо охраняемой природной территории «Колтушские высоты», а значит, общедоступная береговая линия должна быть не менее 20 м от кромки воды. Собственник второго элитного участка занят работами по вертикальной планировке и отсыпает береговую линию грунтами неизвестного происхождения и класса опасности.

Проверка Народного фронта показала, что заявления граждан соответствуют действительности. Специалисты контрольно-надзорных ведомств подтвердили факт нарушения природоохранного законодательства.

«Мы добились возбуждения дела об административном правонарушении. Собственник первого участка, получивший предписание о сносе забора, пообещал его исполнить и обеспечить доступ граждан к береговой линии озера. В отношении собственника второго участка также возбуждено дело об административном правонарушении в части использования при отсыпке территории грунтов неизвестного происхождения, будет выдано соответствующее предписание. Мы продолжим держать ситуацию на контроле и по завершении строительства этих двух элитных коттеджей проверим, соблюдается ли право жителей соседних домов на беспрепятственный проход к озеру», – рассказал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Денис Сальников.

Также эксперт ОНФ отметил, что обеспокоенность общественников вызвало сооружение дренажной системы в данном коттеджном поселке. На этапе проверки стало очевидно, что стоковые воды будут направляться непосредственно в озеро. Активисты ОНФ в Ленинградской области уже направили соответствующий запрос в природоохранную прокуратуру с целью взять этот вопрос под контроль. Также общественники обратились в Росреестр с просьбой поверить возможные нарушения земельного законодательства собственниками данных земельных участков.

Контактное лицо: Синкевич Г.В. (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:43, 25.08.2018

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru