Активисты ОНФ в Ленинградской области держат на контроле вопрос обеспечения свободного доступа жителей к Ждановскому озеру

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области инициировали проверку по фактам нарушения природоохранного законодательства в зоне особо охраняемой природной территории озера Ждановское во Всеволожском районе. Участие в инспекции приняли представители природоохранной прокуратуры Ленинградской области и регионального комитета экологического надзора.

В региональный штаб ОНФ в Ленинградской области поступило коллективное обращение жителей Колтушского сельского поселения с жалобой на экологические нарушения при строительстве коттеджей на берегу Ждановского озера. Собственник одного элитного участка огородил свою территорию вплоть до уреза воды, что запрещено законодательством, так как озеро входит в состав особо охраняемой природной территории «Колтушские высоты», а значит, общедоступная береговая линия должна быть не менее 20 м от кромки воды. Собственник второго элитного участка занят работами по вертикальной планировке и отсыпает береговую линию грунтами неизвестного происхождения и класса опасности.

Проверка Народного фронта показала, что заявления граждан соответствуют действительности. Специалисты контрольно-надзорных ведомств подтвердили факт нарушения природоохранного законодательства.

«Мы добились возбуждения дела об административном правонарушении. Собственник первого участка, получивший предписание о сносе забора, пообещал его исполнить и обеспечить доступ граждан к береговой линии озера. В отношении собственника второго участка также возбуждено дело об административном правонарушении в части использования при отсыпке территории грунтов неизвестного происхождения, будет выдано соответствующее предписание. Мы продолжим держать ситуацию на контроле и по завершении строительства этих двух элитных коттеджей проверим, соблюдается ли право жителей соседних домов на беспрепятственный проход к озеру», – рассказал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Денис Сальников.

Также эксперт ОНФ отметил, что обеспокоенность общественников вызвало сооружение дренажной системы в данном коттеджном поселке. На этапе проверки стало очевидно, что стоковые воды будут направляться непосредственно в озеро. Активисты ОНФ в Ленинградской области уже направили соответствующий запрос в природоохранную прокуратуру с целью взять этот вопрос под контроль. Также общественники обратились в Росреестр с просьбой поверить возможные нарушения земельного законодательства собственниками данных земельных участков.

Контактное лицо: Синкевич Г.В. (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:43, 25.08.2018

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:48, 17.10.2018, Россия
Всего с начала 2015 года мы получили более 50 тысяч обращений от граждан по самым разным экологическим проблемам.

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:01, 15.10.2018, Россия
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru