Юбилейный вечер Николая Николаевича Миклухо-Маклая в Московском Доме Книги

Встреча с исследователем, писателем, потомком и полным тезкой великого ученого Николая Николаевича Миклухо-Маклая, который представит уникальное издание «Путешествие на Берег Маклая»
Спустя полтора века история ожила — Маклай вернулся!

Николай Николаевич Миклухо-Маклай, директор Фонда им. Миклухо-Маклая, под руководством которого осенью 2017 года была организована первая в новейшей истории России экспедиция по следам великого путешественника. Наследник знаменитой фамилии вместе с ведущими учеными России отправился в места, где в XIX веке жил и работал его предок, и встретился с потомками местных жителей – папуасов, лично знавших Миклухо-Маклая, что и послужило идеей издания книги.

Из книги «Путешествие на Берег Маклая» 2018 года вы узнаете об истории, на века связавшей Россию и Папуа-Новую Гвинею и получившей неожиданное продолжение.

Иллюстрированное уникальными фотографиями издание рассказывает о том, как участники экспедиции побывали в мире, где странным образом переплелись прошлое из каменного века и реалии мира новейших технологий.

Официальный сайт: https://mikluho-maclay.ru/glavnaya/journey-to-coast-maclay/

Ждем Вас в Литературном кафе, 2-й этаж!

Вход свободный!

Контактное лицо: кристина (написать письмо автору)
Компания: московский дом книги (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 04.09.2018

Дом Дружбы народов Чувашии приглашает на выставку чувашской национальной вышивки, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:01, 21.01.2019, Россия
Большая часть этнографической коллекции, планшеты с фрагментами чувашской национальной вышивки будут доступны жителям и гостям республики. Вниманию посетителей также будут предложены кисеты, панно, футляры для мобильных телефонов, очков, подушки, подвязки, салфетки, коврики, мужские галстуки с символикой и национальными орнаментами.

В Доме Дружбы народов Чувашии открывается выставка чебоксарского живописца Андрея Логинова, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:01, 21.01.2019, Россия
По мнению кураторов выставки, эстетические достоинства пейзажной живописи современного чебоксарского художника будут оценены зрителями. У жителей и гостей республики есть возможность прикоснуться к миру прекрасного российского пейзажа и природы глубинки.

«Гоголь-мистик и Гоголь-реалист»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:47, 21.01.2019, Россия
24 января в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на вторую встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Николая Васильевича Гоголя.

Новая танцевальная студия в центре Нижнего Новгорода открылась в ТРК «НЕБО»., ТРК НЕБО, 20:27, 21.01.2019,
Танцевальная студия GOOD FOOT открыла двери нового филиала в Торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» для всех, кто хочет научиться и тех, кто уже умеет и любит танцевать.

Работы художников отправились в путешествие по Красноярскому краю, Дом искусств (Красноярск), 05:17, 18.01.2019, Россия
Выставкой пейзажей члена Союза художников России Ильи Золотухина стартовал новый сезон проекта краевого Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья». Экспозиция открылась в Дивногорском городском музее (г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2). Жители и гости города смогут посетить ее до середины февраля.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:27, 15.01.2019, Россия
Занятия для руководителей татарских народно-фольклорных коллективов, преподавателей уроков музыки общеобразовательных школ, работников сферы культуры пройдут в свободной творческой атмосфере. Не секрет, что многие исконно татарские народные музыкальные инструменты утрачены и сегодня переживают новое рождение.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:23, 15.01.2019, Россия
Слушателям семинара 2019 года предложат программу по изучению этнической хореографии, вокалу, этническому театру, исконным татарским народным музыкальным инструментам, в числе которых, гусли, курай, саз, думбра, тальян, гармун, дэф. В рамках IX межрегионального семинара будут транслироваться уроки по музыкальному фольклору и театральному искусству.

Рустем Булатов в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
14 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги солиста группы Lumen Рустема Булатова «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Анна Берсенева и Владимир Сотников в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
12 января в 15:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Коктейльные вечеринки» Анны Берсеневой. Специальный гость встречи : Владимир Сотников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru