После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…
В Каштакском бору ликвидированы нарушения, выявленные в конце мая 2018 г. активистами челябинского отделения Общероссийского народного фронта. В охранной зоне памятника природы демонтированы мангальные зоны, риск возгорания минимизирован.

Ранее представители Народного фронта зафиксировали в охранной зоне памятника природы Каштакский бор в районе Жариковой дачи пожар. Как выяснили общественники, источником возгорания стали мангальные зоны, установленные арендатором с нарушением природоохранного законодательства. Также активисты ОНФ зафиксировали факты снятия плодородного слоя почвы, создания грейдированных подъездов к беседкам и парковки автомашин на территории объекта особо охраняемого статуса.

Эксперты ОНФ сообщили о выявленных фактах в региональное министерство имущества и природных ресурсов, в ведении которого находится данный объект, в Челябинскую природоохранную прокуратуру, региональное министерство экологии, главному государственному санитарному врачу по Челябинской области и в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

«В полном объеме наше обращение было рассмотрено региональным министерством экологии. Специалисты этого ведомства в середине июля 2018 г. установили факты нарушения законодательства. Из остальных же организаций мы получили отписки. Считаю такое отношение к природным ресурсам региона недопустимым. Есть фотофакты – следы пожара, стоянка для машин, мангальные зоны, снятый слой почвы, установленные бетонные основания, дороги на территории объекта особо охраняемого статуса – это явные нарушения, которые необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки. Сотрудники государственных учреждений должны оперативно реагировать на такие сигналы. В нашем случае было упущено время. К счастью, к трагическим последствиям это не привело, зато ярко демонстрирует отношение госслужащих к госсобственности», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

В настоящий момент в районе Жариковой дачи демонтированы все постройки и мангальные зоны. О деятельности арендатора напоминают тропинки, следы костра, почерневшие от весеннего пожара деревья и кучи мусора.

Челябинские активисты Народного фронта взяли охранную зону памятника природы Каштакский бор в районе Жариковой дачи под общественный контроль.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:41, 21.09.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 22:20, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru