После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…
В Каштакском бору ликвидированы нарушения, выявленные в конце мая 2018 г. активистами челябинского отделения Общероссийского народного фронта. В охранной зоне памятника природы демонтированы мангальные зоны, риск возгорания минимизирован.

Ранее представители Народного фронта зафиксировали в охранной зоне памятника природы Каштакский бор в районе Жариковой дачи пожар. Как выяснили общественники, источником возгорания стали мангальные зоны, установленные арендатором с нарушением природоохранного законодательства. Также активисты ОНФ зафиксировали факты снятия плодородного слоя почвы, создания грейдированных подъездов к беседкам и парковки автомашин на территории объекта особо охраняемого статуса.

Эксперты ОНФ сообщили о выявленных фактах в региональное министерство имущества и природных ресурсов, в ведении которого находится данный объект, в Челябинскую природоохранную прокуратуру, региональное министерство экологии, главному государственному санитарному врачу по Челябинской области и в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

«В полном объеме наше обращение было рассмотрено региональным министерством экологии. Специалисты этого ведомства в середине июля 2018 г. установили факты нарушения законодательства. Из остальных же организаций мы получили отписки. Считаю такое отношение к природным ресурсам региона недопустимым. Есть фотофакты – следы пожара, стоянка для машин, мангальные зоны, снятый слой почвы, установленные бетонные основания, дороги на территории объекта особо охраняемого статуса – это явные нарушения, которые необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки. Сотрудники государственных учреждений должны оперативно реагировать на такие сигналы. В нашем случае было упущено время. К счастью, к трагическим последствиям это не привело, зато ярко демонстрирует отношение госслужащих к госсобственности», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

В настоящий момент в районе Жариковой дачи демонтированы все постройки и мангальные зоны. О деятельности арендатора напоминают тропинки, следы костра, почерневшие от весеннего пожара деревья и кучи мусора.

Челябинские активисты Народного фронта взяли охранную зону памятника природы Каштакский бор в районе Жариковой дачи под общественный контроль.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:41, 21.09.2018

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:01, 15.10.2018, Россия
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.10.2018, Россия
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 22:55, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru