Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России"

14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России»
14 ноября 2018 г. в Большом зале Центрального Дома литераторов пройдет Торжественная церемония закрытия
VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», с вручением Премий Дружбы народов «Белые журавли России» выдающимся деятелям культуры, литературы и искусства России и Премий «Парад Литератур».

Организатор - Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», при поддержке Фонда президентских грантов, Российской Академии художеств, Глав республик Кавказа, при содействии руководства Совета Федерации ФС РФ, Комитетов Госдумы ФС РФ, Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ, МВД РФ, Росгвардии, а также Союза писателей России и «Литературной Газеты».
Председатель Правления Просветительского Проекта и оргкомитета ежегодного Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик - Сергей Юрьевич Соколкин.

В программе Торжественной церемонии: вручение наградных статуэток «Белые журавли России» (автор – народный художник СССР Зураб Церетели), одноименных орденов, почетных знаков, дипломов; поздравления от известных артистов, музыкантов, писателей.

Лауреаты VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», номинации

- «Гордость РОССИИ»: Терешкова Валентина Владимировна, Герой Советского Союза, космонавт;
«Спортивная слава России»: Нурмагомедов Хабиб Абдулманапович, российский боец смешанных боевых искусств. Действующий чемпион UFC в лёгком весе;
- «Легенды нашего театра и кино»: Чурсина Людмила Алексеевна, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка СССР;
- «Лучший художник»: Нестеренко Василий Игоревич, Народный художник России;
- «Легенды отечественной песни»: Пахмутова Александра Николаевна, Герой Социалистического Труда, советский и российский композитор и Добронравов Николай Николаевич, советский и российский поэт-песенник;
- «Лучший автор-исполнитель»: Газманов Олег Михайлович, советский и российский эстрадный певец, композитор, поэт, актёр, продюсер;
- «Наше лучшее кино»: Бортко Владимир Владимирович, режиссер, народный артист России и Украины;
- «БЖР» имени Михаила Бекетова в номинации «Честный Взгляд»: Шевченко Максим Леонардович, тележурналист;
- «Лучший музыкальный коллектив»: Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ (под управлением В.П.Елисеева);
- «Лучший литературный перевод»: Латынин Валерий Анатольевич, поэт-переводчик;
- «Лучший организатор Конкурса учащихся»: Ахаева Лариса Рамазановна, Министерство образования КБР;
- Премия «Работайте, братья!» им. М.Нурбагандова: Юшков Сергей Геннадьевич, Герой России, полковник национальной гвардии РФ.

Ведущие Торжественной церемонии - советские и российские телеведущие, легендарные дикторы программы «Время»: народная артистка России Анна Шатилова, заслуженный артист России Евгений Кочергин.

Премии, почетные награды, статуэтки и ценные призы Фестиваля вручают:
- народный художник СССР, Герой Социалистического Труда, Президент РАХ Зураб Константинович Церетели;
- Председатель Правления Проекта «БЖР», секретарь СП России,
Сергей Юрьевич Соколкин.

Начало в 18:30

Перед Торжественной церемонией Фестиваля «БЖР» - 14 ноября в 15.00 в Большом зале ЦДЛ пройдет литературный марафон «Парад Литератур», с участием поэтов из разных Республик нашей страны; по итогам работы Большого жюри (Руководство Союза писателей) лучшим будут вручены Литературные премии «Парад литератур» (всего 9 премий по номинациям): Статуэтки (Проект «Аллея Российской Славы), Почетные знаки, дипломы, сертификаты, планшеты. Все участники бесплатно получат книги.
Специально перед Фестивалем, 30 октября 2018 г., вышел в свет Альманах «Парад Литератур», созданный с использованием гранта Президента РФ (33-я изданная бесплатно для авторов книга).
__________________________________________________________
8 ноября 2018 г. в Малом зале ЦДЛ в рамках работы Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» и одноименного ежегодного Фестиваля пройдет вручение наград лауреатам Московского и Всероссийского Конкурсов учащихся «Белые журавлята России» (при поддержке Министерства просвещения РФ и Департамента образования г. Москвы): победители получат Почетные знаки, дипломы и ценные призы (планшеты), книги. В программе вечера - выступление лауреатов (певцов, танцоров, поэтов); показ фильмов юных режиссёров; экспозиция картин, рисунков и фотографий юных талантов. По итогам конкурса выйдет в свет сборник работ лауреатов «Дружба народов – величие России 2018», который станет 34-м бесплатным для авторов изданием, выпущенным в соответствии с планом работы Просветительского Проекта БЖР.
8 ноября, Малый зал ЦДЛ. Начало в 17:00.
___________________________________________________________
14 ноября Большой зал ЦДЛ, Фестиваль «Белые журавли России»:
- Литературный марафон «Парад Литератур», начало в 15:00;
- Торжественная церемония закрытия VIII-го Фестиваля и вручения премий «БЖР», начало в 18:30.
Адрес ЦДЛ : ул. Большая Никитская, д.53; ст. м. «Краснопресненская», «Баррикадная»
Контактная информация

Официальный сайт Просветительского Проекта «Белые журавли России» www.belzhurros.ru

Контактное лицо: Мария Важная (написать письмо автору)
Компания: Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:58, 04.11.2018

Премьера! В эфир НТВ выходит фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 01:10, 19.12.2018, Россия
22 декабря в эфир телеканала НТВ выходит двухсерийный фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа»).

Рождество и Святки в музее-заповеднике «Коломенское», Музей-заповедник "Коломенское", 00:55, 19.12.2018, Россия
Празднование Рождества Христова в музее-заповеднике "Коломенское"

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 17:54, 14.12.2018, Россия
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Олеся Куприн и Анастасия Зурабова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 17:47, 14.12.2018, Россия
19 декабря в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с популярными инстаграм-блогерами, писательницами кулинарных книг Анастасией Зурабовой и Олесей Куприн

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 22:05, 11.12.2018, Россия
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

Театральные вечера в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:01, 11.12.2018, Россия
В рамках Года Театра 2019 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоятся мероприятия для взрослых и детей, посвящённые театру.

Фёкла Толстая в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:00, 11.12.2018, Россия
15 декабря в 17:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Как жаль, что Толстой не арбуз», созданной российской журналисткой, радио- и телеведущей, режиссёром Фёклой Толстой совместно с сотрудниками Государственного музея Л.Н. Толстого

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 00:57, 11.12.2018,
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:36, 11.12.2018, Россия
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:36, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru