Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Челябинской области обратились в Главное контрольное управление региона с просьбой о проверке закупочной деятельности управления делами губернатора и правительства Челябинской области. Общественники нашли вероятные признаки нарушения нормирования в размещенной госзакупке на девять автомобилей.

В ходе мониторинга единой информационной системы в сфере госзакупок челябинскими активистами ОНФ была выявлена вызывающая вопросы закупка на поставку легковых автомобилей с комплектующими для нужд управления делами губернатора и правительства Челябинской области. Начальная (максимальная) цена контракта составляет более 19 млн руб. Предмет данной закупки – девять автомобилей.

«В январе 2018 г. управлением делами губернатора и правительства Челябинской области издан приказ, который определяет, что стоимость новых транспортных средств с двигателем с искровым зажиганием, с рабочим объемом цилиндров более 1500 куб. см для категории государственные должности Челябинской области составляет не более 2,5 млн руб., а для категории руководители – не более 2 млн руб. Поскольку в информационной карте документации об аукционе указано, что закупка осуществляется для обеспечения нужд структурного подразделения (комитет транспортного обеспечения), создается неясность, для каких именно групп должностей приобретаются данные автомобили. В случае, если машины будут передаваться для должностных лиц категории «руководители», данная закупка нарушает требования федерального и регионального законодательства о нормировании закупок», – считает активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Челябинской области Дмитрий Денисов.

Стоит отметить, что ранее властями Челябинской области уже был приобретен 21 автомобиль. Так, в 2017 г. управление делами губернатора и правительства Челябинской области в рамках госзакупки купило10 автомобилей Toyota Camry на сумму около 16 млн руб. И в августе 2018 г. – 11 автомобилей той же марки на сумму более 17,5 млн руб.

«Примечательно, что все технические задания идентичны друг другу. Чиновников интересуют автомобили в хорошей комплектации: передние и задние датчики парковки, индивидуальные лампы для чтения для первого и второго ряда сидений, мультимедийная система и цветной информационный дисплей на панели приборов, не менее двух зон климат-контроля, датчик дождя, камера заднего вида, Bluetooth, облицовка сидений кожей, подогрев передних и задних сидений и тому подобные удобства. Также на сегодняшний день неясно, какой категории должностных лиц переданы автомобили, закупленные в 2017 г. и летом 2018 г.», – отметил Денисов.

Эксперты регионального отделения ОНФ в Челябинской области обратились в Главное контрольное управление региона с просьбой о проведении проверки соблюдения части нормирования стоимости приобретаемых транспортных средств и выявления конечных пользователей дорогостоящих авто.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:35, 13.11.2018

Улан-Удэнский ЛВРЗ подвел производственные итоги первого квартала 2024 года, Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 03:25, 26.04.2024, Россия
На Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») подвели итоги работы производства за первый квартал 2024 года. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост по выпуску основной продукции составил 2,3%. Это стало возможным благодаря постоянной работе над улучшением внутренних процессов предприятия и развитию персонала.

«Деловые Линии» открылись в Можайске, ГК "Деловые Линии", 03:04, 26.04.2024, Россия
«Деловые Линии» открылись в Можайске

Работники филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» активно участвуют в донорском движении, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 03:03, 26.04.2024, Россия
С 15 по 21 апреля по инициативе Минздрава Российской Федерации в России прошла Неделя популяризации донорства крови.

СЛД «Киров-Вятка» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» присоединилось к акции «Неделя без турникета», ЛокоТех, 02:51, 26.04.2024, Россия
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Киров-Вятка» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» в середине апреля традиционно присоединилось к ежегодной Всероссийской акции «Неделя без турникета».

В филиале «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги Коллективного договора за 2023 год, ЛокоТех, 02:50, 26.04.2024, Россия
Всего в течение 2023г. было предоставлено более 32 тыс. льгот на сумму около 30 млн. рублей, что больше почти на 4,5 млн. рублей уровня 2022г.

В СЛД «Вязьма» филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала Всероссийская акция «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 02:49, 26.04.2024, Россия
Более 50 студентов 1 курса Вяземского железнодорожного техникума посетило сервисное локомотивном депо (СЛД) «Вязьма» филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» 16 и 17 апреля в рамках ежегодной акции «Неделя без турникетов».

Локомотивы готовят к путешествию в рамках празднования БАМ-50, ЛокоТех, 02:48, 26.04.2024, Россия
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Тында-Северная» филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» полным ходом идёт подготовка юбилейного тягового подвижного состава, который будет задействован в праздничных мероприятиях, приуроченных к 50-летнему юбилею с начала строительства Байкало-Амурской магистрали (БАМ-50).

«Байкал Сервис» вдвое увеличил объемы отправок грузов на маркетплейсы, ООО "Байкал-Сервис ТК", 02:40, 26.04.2024, Россия
В первом квартале 2024 года объемы отправок до маркетплейсов увеличились почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В компании расширили линейку спецпредложений и разработали новые выгодные тарифы для клиентов.

23-24 апреля Российско-Китайская палата проводит практический семинар по деловому сотрудничеству, Российско-Китайская палата, 02:18, 26.04.2024, Россия
Семинар проводится в целях расширения двухстороннего сотрудничества и взаимодействия в сфере машиностроения, энергетики и электрооборудования, товаров народного потребления, а также логистики, цифровой торговли. Будут затронуты вопросы работы с контрагентами, сертификации, инвестиционного проектирования и промышленных услуг, содействия импорту-экспорту, консультативной поддержки российского и китайского бизнеса.

ATI.SU: Проблемы с трансграничными платежами тормозят рынок международных перевозок, Биржа грузоперевозок АТИ, 02:08, 26.04.2024, Россия
В первом квартале 2024 года, по данным международной «Биржи грузоперевозок ATI.SU», количество заявок на доставку грузов по России выросло на 23% в годовом выражении.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru