По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы

В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

«Ранее на неправомерные действия администрации больницы экспертам ОНФ пожаловались работники лечебного заведения, которые попали под сокращение и не получили всех причитающихся выплат в связи с увольнением. По их словам, в этой ситуации оказались около 20 сотрудников медучреждения», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Вопрос с выплатой заработной платы и иных социальных гарантий работникам Октябрьской больницы активисты Народного фронта взяли на контроль. О проблеме уже бывших сотрудников медучреждения общественники сообщили в надзорные органы и попросили провести по изложенным в заявлении граждан фактам проверку.

В ходе работы прокуратуры по обращению ОНФ был выявлен ряд нарушений Трудового кодекса РФ, в частности статей 84.1.140. 178, вследствие чего уволенным в связи с сокращением штата работникам в последний рабочий день не выплатили выходное пособие. Кроме того, прокуратурой района в рамках надзорной деятельности выявлен факт задолженности учреждения здравоохранения по заработной плате перед 70 сотрудниками, занятыми на работах с вредными условиями труда. При этом сумма задолженности превысила четверть миллиона рублей.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района главному врачу Октябрьской больницы внесены представления. Также в интересах работников медучреждения надзорное ведомство направило заявление в мировой суд о выдаче судебных приказов по взысканию образовавшейся задолженности.

За невыплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, в отношении главного врача больницы правоохранители возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП. Постановление о принятом решении и материалы проверки направлены в Государственную инспекцию груда в Амурской области для рассмотрения по существу.

После вмешательства ОНФ и принятых прокуратурой своевременных и полных мер реагирования права работников данного учреждения удалось восстановить в полном объеме. Вся имевшаяся перед гражданами задолженность в настоящее время погашена.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:40, 13.11.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru