Оренбургские эксперты ОНФ продолжат мониторинг ситуации в системе здравоохранения

Активисты приняли участие в съезде ОНФ
Представители делегации из Оренбургской области на съезде Общероссийского народного фронта, который прошел 29 ноября в Москве, озвучили инициативы и планы по дальнейшему мониторингу ситуации в системе здравоохранения. Активисты ОНФ выступили на тематической площадке «Здравоохранение» – одной из 12 площадок, которые соответствуют национальном проектам, реализуемым правительством в рамках «майского указа» президента страны Владимира Путина.

Съезд Общероссийского народного фронта в Москве стал масштабной всероссийской площадкой, на которой собрались более 4 тыс. человек. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты.

В съезде принял участие президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

Основной вопрос мероприятия – это народный контроль за исполнением указов главы государства на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 нацпроектам «майского суперуказа» президента страны. Участниками форума было отмечено, что здравоохранение – это особое приоритетное направление. Представитель оренбургского штаба ОНФ Людмила Варавва обратила внимание коллег на вопрос недоукомплектованности кадрами первичного звена в связи с потерей ими права на досрочную пенсию. Отдельные категории медработников смогут уйти на заслуженный отдых не в 42 года, а в 60 лет. По словам Вараввы, кадровый вопрос в отдаленных районах и поселениях можно решить за счет более внимательного отношения к социальным гарантиям врачей и медсестер.

Важным остается проект доступности и качества оказания медицинской помощи в малых населенных пунктах. Координатор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Оренбургской области Ринат Гильмутдинов отметил, что в рамках исполнения поручений президента на территории области экспертами и активистами ОНФ уже активно реализуется ряд проектов, направленных на улучшение доступности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи как в районных поликлиниках, так и в ФАПах. Результаты мониторинга нашли свое отражение на интерактивной «Карте доступности медпомощи». Также на основании выявленных нарушений активистами ОНФ были сформированы общественные предложения на имя губернатора области и в региональный Минздрав.

Гильмутдинов подчеркнул, что стать активистом ОНФ может любой неравнодушный человек с активной жизненной позицией. Мониторинг ситуации на местах – это создание обратной связи и возможность изменить ситуацию к лучшему. А с новым мобильным приложением «Народный контроль», разработанным в ОНФ, сделать это станет намного проще.

Контактное лицо: elena (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Оренбургской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 06.12.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru