Оренбургские эксперты ОНФ продолжат мониторинг ситуации в системе здравоохранения

Активисты приняли участие в съезде ОНФ
Представители делегации из Оренбургской области на съезде Общероссийского народного фронта, который прошел 29 ноября в Москве, озвучили инициативы и планы по дальнейшему мониторингу ситуации в системе здравоохранения. Активисты ОНФ выступили на тематической площадке «Здравоохранение» – одной из 12 площадок, которые соответствуют национальном проектам, реализуемым правительством в рамках «майского указа» президента страны Владимира Путина.

Съезд Общероссийского народного фронта в Москве стал масштабной всероссийской площадкой, на которой собрались более 4 тыс. человек. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты.

В съезде принял участие президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

Основной вопрос мероприятия – это народный контроль за исполнением указов главы государства на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 нацпроектам «майского суперуказа» президента страны. Участниками форума было отмечено, что здравоохранение – это особое приоритетное направление. Представитель оренбургского штаба ОНФ Людмила Варавва обратила внимание коллег на вопрос недоукомплектованности кадрами первичного звена в связи с потерей ими права на досрочную пенсию. Отдельные категории медработников смогут уйти на заслуженный отдых не в 42 года, а в 60 лет. По словам Вараввы, кадровый вопрос в отдаленных районах и поселениях можно решить за счет более внимательного отношения к социальным гарантиям врачей и медсестер.

Важным остается проект доступности и качества оказания медицинской помощи в малых населенных пунктах. Координатор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Оренбургской области Ринат Гильмутдинов отметил, что в рамках исполнения поручений президента на территории области экспертами и активистами ОНФ уже активно реализуется ряд проектов, направленных на улучшение доступности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи как в районных поликлиниках, так и в ФАПах. Результаты мониторинга нашли свое отражение на интерактивной «Карте доступности медпомощи». Также на основании выявленных нарушений активистами ОНФ были сформированы общественные предложения на имя губернатора области и в региональный Минздрав.

Гильмутдинов подчеркнул, что стать активистом ОНФ может любой неравнодушный человек с активной жизненной позицией. Мониторинг ситуации на местах – это создание обратной связи и возможность изменить ситуацию к лучшему. А с новым мобильным приложением «Народный контроль», разработанным в ОНФ, сделать это станет намного проще.

Контактное лицо: elena (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Оренбургской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 06.12.2018

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru