Оренбургские эксперты приняли участие в работе съезда Общероссийского народного фронта

Реализация "майских указов" Президента РФ
Делегация из Оренбургской области приняла участие в съезде Общероссийского народного фронта. В состав делегации вошли 15 человек – сопредседатели и члены регионального штаба Движения, доверенные лица президента страны Владимира Путина в регионе, а также участники команды «Молодежки ОНФ».

Основной вопрос съезда – приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

«Президент России Владимир Путин в ходе съезда назвал ОНФ важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом». Он обозначил три приоритетных направления работы ОНФ. Это контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Юрий Кононов.

«Были сформулированы инструменты народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, определенных «майским указом» президента. В частности, было презентовано мобильное приложение с говорящим названием «Народный контроль». Каждый его пользователь в любом населенном пункте страны сможет проследить, как выполняется «майский указ» главы государства, как влияют на качество жизни граждан результаты национальных проектов, а также принять непосредственное участие в этой работе», – добавила сопредседатель оренбургского штаба ОНФ Татьяна Машковская.

Основная часть мероприятия прошла в новом формате антиконференции, который не предусматривал традиционных докладов и выступлений в прениях. В ходе общения с модераторами тематических площадок эксперты имели возможность сформулировать и озвучить наиболее чувствительные и значимые для жителей регионов вопросы. Так, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова подняла проблему незаконных скотомогильников. На большинство свалок в сельской местности выбрасываются трупы животных, в том числе свиней, продукты их убоя, а это недопустимо.

О взаимодействии розничных сетей и местных товаропроизводителей говорил координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Оренбуржье Константин Хитров. Он предложил ввести обязательные квоты на присутствие местной продукции на прилавках ритейлеров, сократить до 20% долю сетевых магазинов в регионе, а также осуществить поддержку фермеров и других товаропроизводителей путем организации сельхозкооперативов.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в регионе Дмитрий Болдырев в рамках работы съезда Народного фронта предложил активистам из других регионов страны объединить усилия для изменения той части законодательства о закупках, где говорится о процедурах на размещение строительных подрядов. По мнению эксперта, в стране назрела необходимость в минимизации рисков отклонения готовой строительной продукции по результатам торгов, а также в снятии единообразия ценовой политики предоставления технических условий для подключения объектов капстроительства к инженерным системам.

Напомним, в масштабном мероприятии Общероссийского народного фронта приняли участие более 4 тыс. человек со всей страны. На нем был избран новый состав Центрального штаба Движения и его сопредседатели.

Контактное лицо: elena (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 06.12.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru