Оренбургские эксперты приняли участие в работе съезда Общероссийского народного фронта

Реализация "майских указов" Президента РФ
Делегация из Оренбургской области приняла участие в съезде Общероссийского народного фронта. В состав делегации вошли 15 человек – сопредседатели и члены регионального штаба Движения, доверенные лица президента страны Владимира Путина в регионе, а также участники команды «Молодежки ОНФ».

Основной вопрос съезда – приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

«Президент России Владимир Путин в ходе съезда назвал ОНФ важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом». Он обозначил три приоритетных направления работы ОНФ. Это контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Юрий Кононов.

«Были сформулированы инструменты народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, определенных «майским указом» президента. В частности, было презентовано мобильное приложение с говорящим названием «Народный контроль». Каждый его пользователь в любом населенном пункте страны сможет проследить, как выполняется «майский указ» главы государства, как влияют на качество жизни граждан результаты национальных проектов, а также принять непосредственное участие в этой работе», – добавила сопредседатель оренбургского штаба ОНФ Татьяна Машковская.

Основная часть мероприятия прошла в новом формате антиконференции, который не предусматривал традиционных докладов и выступлений в прениях. В ходе общения с модераторами тематических площадок эксперты имели возможность сформулировать и озвучить наиболее чувствительные и значимые для жителей регионов вопросы. Так, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова подняла проблему незаконных скотомогильников. На большинство свалок в сельской местности выбрасываются трупы животных, в том числе свиней, продукты их убоя, а это недопустимо.

О взаимодействии розничных сетей и местных товаропроизводителей говорил координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Оренбуржье Константин Хитров. Он предложил ввести обязательные квоты на присутствие местной продукции на прилавках ритейлеров, сократить до 20% долю сетевых магазинов в регионе, а также осуществить поддержку фермеров и других товаропроизводителей путем организации сельхозкооперативов.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в регионе Дмитрий Болдырев в рамках работы съезда Народного фронта предложил активистам из других регионов страны объединить усилия для изменения той части законодательства о закупках, где говорится о процедурах на размещение строительных подрядов. По мнению эксперта, в стране назрела необходимость в минимизации рисков отклонения готовой строительной продукции по результатам торгов, а также в снятии единообразия ценовой политики предоставления технических условий для подключения объектов капстроительства к инженерным системам.

Напомним, в масштабном мероприятии Общероссийского народного фронта приняли участие более 4 тыс. человек со всей страны. На нем был избран новый состав Центрального штаба Движения и его сопредседатели.

Контактное лицо: elena (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 06.12.2018

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru