«Метриум»: Где продаются самые доступные «трешки» бизнес-класса в Москве

В 2018 году количество трехкомнатных квартир в новостройках бизнес-класса уменьшилось на 13%. Будучи одним из наиболее популярных форматов жилья в высокобюджетном сегменте, трехкомнатные квартиры образуют четверть предложения. Поэтому в ликвидном ЖК найти недорогую, но хорошую трехкомнатную квартиру часто непросто. Аналитики «Метриум» подготовили рейтинг самых недорогих «трёшек» в столичных новостройках бизнес-класса.

Эксперты «Метриум» отобрали самые выгодные предложения трехкомнатных квартир в жилых комплексах бизнес-класса в Москве. В список попали объекты площадью не менее 75 кв. м, что, как правило, соответствует трехкомнатным квартирам классического формата.
Как показало исследование аналитиков «Метриум», стоимость наиболее доступных трехкомнатных квартир в 15 новостройках бизнес-класса варьируется от 11,3 млн до 15 млн рублей. Это примерно соответствует средней цене трехкомнатных квартир в столичных ЖК комфорт-класса (13 млн рублей). При этом в бизнес-классе средняя «трёшка» обойдется в 22,5 млн рублей.
Наиболее доступная трехкомнатная квартира бизнес-класса представлена в ЖК «Метрополия» (Южнопортовый район). Ее стоимость составляет 11,3 млн рублей, а площадь достигает 83 кв. м. Вторую строчку занимает ЖК Big Time (Хорошёво-Мнёвники), где трехкомнатную квартиру площадью 80 кв. м можно приобрести за 12,48 млн рублей. Наконец, третью строчку занимает проект Aquatoria (Левобережный район), в котором предусмотрена трехкомнатная квартира площадью 81 кв. м за 12,49 млн рублей.
«Весьма примечательно, что наиболее доступные трехкомнатные квартиры в новостройках бизнес-класса сопоставимы по стоимости с аналогами в комфорт-классе, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group (девелопер ЖК Big Time). – Это значит, что покупательская аудитория массовых новостроек, рассчитывающая на покупку крупногабаритных квартир, должна обратить внимание и на новые жилые комплексы бизнес-класса. Вполне возможно, что за свой бюджет они смогут позволить себе жилье более высокого качества и с удачным расположением».
Самая большая из «бюджетных» трехкомнатных квартир бизнес-класса продается в ЖК Shirokaya. Квартира площадью 115 квадратных метров обойдется в 127 тыс. рублей за кв. м. (14,6 млн рублей). Аналитики «Метриум» отмечают – привлекательность объекта обусловлена еще и тем, что жилой комплекс введен в эксплуатацию.
«Следует отметить, что только половина вошедших в рейтинг проектов расположена в традиционных для новостроек бизнес-класса районах запада и северо-запада Москвы, – обращает внимание Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Сейчас данный сегмент представлен практически во всех округах, что свидетельствует о расширении географии его присутствия. Меняются представления покупателей, улучшается качество жизни в локациях, которые раньше рассматривались как неподходящие для реализации проектов бизнес-класса».
В рейтинг комплексов бизнес-класса с самыми доступными трехкомнатными квартирами вошли четыре проекта из СЗАО, три комплекса – в ЗАО, по два – в ЮВАО, САО, СВАО, и по одному в ЦАО и ВАО. Аналитики «Метриум» отмечают, что в рейтинг попал один жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в ЦАО – Headliner.
«Еще три-пять лет назад трудно было представить жилой комплекс бизнес-класса в центре Москвы с трехкомнатной квартирой за 15 млн рублей, – резюмирует Мария Литинецкая. – Мощная конкуренция и рост объема предложения серьезно видоизменили рынок. Помимо этого, повысилось разнообразие планировок, что позволило выбрать трехкомнатную квартиру абсолютно разных габаритов, но с высокой функциональностью».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 21:15, 26.02.2019

Пресненский район стал лидером по предложению классических пентхаусов, РСТИ, 01:03, 04.05.2024, Россия
По данным аналитиков агентства элитной недвижимости Whitewill и холдинга «РСТИ», по итогам I квартала 2024 г. Пресненский район лидирует по предложению классических пентхаусов премиум-класса на первичном и вторичном рынках. Его доля составляет 37% с 10 пентхаусами.

Arthur Consulting: разработана новая классификация мировых столиц с точки зрения их удобства для жизни, Arthur Consulting, 00:55, 04.05.2024, Россия
Аналитики Arthur Consulting разработали собственную классификацию мировых столиц с точки зрения их соответствия концепции liveable city или “город для жизни”.

RBI продала девять коммерческих помещений в двух жилых проектах, Группа RBI, 00:50, 04.05.2024, Россия
Группа RBI провела аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» на ул. Шостаковича и «Куинджи» на Лиговском проспекте. Общий прирост стоимости по итогам торгов составил более 30 млн рублей.

Директор компании Жилфонд рассказал, когда начнут снижаться цены на аренду жилья в России, Жилфонд, 00:50, 01.05.2024, Россия
Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд, рассказал о том, что уменьшения стоимости аренды квартир стоит ждать после снижения ключевой ставки, это может произойти только во втором полугодии.

VSN Group: в ТиНАО более 20 комплексов реализуются рядом с водой, VSN Group, 00:42, 01.05.2024, Россия
Считается, что близость водоемов добавляет новостройкам привлекательности – ТиНАО в этом случае не стал исключением. Специалисты департамента аналитики и консалтинга компании VSN Group проанализировали рынок новостроек в данной локации и выделили ТОП проектов у воды.

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:35, 26.04.2024, Россия
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

Функциональная терраса – привилегия для резидентов Дома Logos, Sense, 03:31, 26.04.2024, Россия
В своих проектах девелопер .Sense придерживается актуальных трендов на функциональное использование пространства. Идеальным местом отдыха для резидентов и гостей Дома Logos станет терраса, расположенная на крыше здания. Функциональное наполнение в совокупности с продуманным и актуальным дизайном добавит проекту полезной площади и создаст приятные сценарии для активностей и отдыха.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 03:30, 26.04.2024, Россия
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 03:27, 26.04.2024, Россия
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

На столичном рынке новостроек появился новый поставщик мебели, Monze, 03:15, 26.04.2024, Россия
Новый отечественный производитель мебели планирует занять нишу ушедших иностранных брендов по производству мебели для оснащения новостроек, гостиниц и офисов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru