ИЗ ОТРАБОТАННОГО ФРИТЮРНОГО МАСЛА «МАКДОНАЛДС» ПРОИЗВОДЯТ БИОТОПЛИВО

Компания «Макдоналдс» продолжает активно участвовать в экологически значимых мероприятиях, рассказывая специалистам и широкой общественности об использовании масштабов компании для позитивных изменений в области устойчивого развития.
На прошедшем сегодня 12-м Международном Конгрессе «Биомасса: топливо и энергия-2019» специалист по экологии «Макдоналдс» в России Ольга Шилкова представила доклад на тему «Утилизация отработанного растительного масла в компании «Макдоналдс». Участники Конгресса были ознакомлены с технологией «Макдоналдс» по переработке растительного масла в биодизельное топливо.

Европейские предприятия «Макдоналдс» начали передавать отработанное фритюрное масло на переработку в биодизель более 20 лет назад. В российских «Макдоналдс» сбор масла для переработки ведётся с самого начала работы компании в России. Для производства биодизеля российские предприятия сети начали передавать использованное масло в 2009 году.

В связи с отсутствием производств по переработке на территории нашей страны, отработанное масло собирается в ПБО «Макдоналдс» сервисными компаниями и затем транспортируется на предприятия первичной обработки. Очищенное масло далее «переезжает» в Европу на заводы, осуществляющие переработку в биодизель (в такие страны, как Германия, Бельгия, Литва, Польша). Все сервисные компании-партнеры «Макдоналдс», осуществляющие сбор, транспортировку и подготовку отработанного масла, имеют сертификат ISCC (добровольной системы сертификации участников цепи производства и поставок биотоплива по критериям устойчивого развития).

В настоящее время 37% биодизеля, используемого для заправки траков компании «Хави Лоджистик» (логистического партнера «Макдоналдс») – это топливо, произведённое из отработанного масла предприятий сети. Использование в логистических траках биодизельного топлива, изготовленного из отработанного фритюрного масла, позволяет предотвратить выброс примерно 800 г углекислого газа на 1 км пути каждого трака.

На предприятиях «Макдоналдс» установлены фритюрницы с технологией оптимизированного расхода масла, что позволяет снизить его потребление на 40%. Ежегодно на переработку компания направляет более 4000 тонн использованного масла.

«Инициатива компании «Макдоналдс» по переработке масла в биотопливо - прекрасный пример ведения бизнеса по стандартам рационального природопользования. Применение методов экономичного использования природных ресурсов крайне важно для будущего нашей планеты», - отметил Президент Российской Биотопливной Ассоциации Алексей Аблаев.

Информация для редакторов:
• «Макдоналдс» в России, осознавая масштаб своей деятельности и меру социальной ответственности бизнеса, вносит весомый вклад в общее дело защиты планеты.
• Локализована сеть поставок: на сегодняшний день доля российских поставщиков компании достигает 98%. Нет длительной транспортировки, уменьшается расход топлива и других ресурсов.
• Увеличение доли местных поставщиков наряду с продвижением в новые регионы России максимально оптимизировало транспортную сеть. Расширена география дистрибьюторских центров: у логистического партнера на сегодняшний день их уже 9 по всей России. Это существенно сокращает плечо доставки, уменьшая так называемый «углеродный след».
• Более 20 траков логистического партнера «Макдоналдс» работают на топливе из сжатого газа, что сокращает выброс СО2.
• На предприятиях «Макдоналдс» в России, а также у всех поставщиков осуществляется целый ряд энерго- и ресурсосберегающих программ по борьбе с изменением климата, предотвращению вырубки лесов, охране водных ресурсов и сокращению отходов.
• На предприятиях «Макдоналдс» установлены и используются:
- сенсорные краны для мытья рук – это обеспечивает снижение расхода воды на 120м3 на одном предприятии в год;
- энергосберегающие лампы – позволяют экономить электроэнергию на 45-80%.
• 80% упаковки в «Макдоналдс» изготовлено из возобновляемых, переработанных сертифицированных источников.
• Ежегодно «Макдоналдс» направляет на переработку более 1000 тонн картона.
Подробнее – на официальном сайте «Макдоналдс»

• Международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия» является уникальным специализированным событием отрасли в России и СНГ. Подробная информация: http://www.biotoplivo.com/

Контактное лицо: Пресс MCD (написать письмо автору)
Компания: «МАКДОНАЛДС» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:58, 29.04.2019

В Воронеже подвели итоги иммерсивного проекта для школьников «Герои, которых нельзя забывать», АССОЦИАЦИЯ «РУССКОЕ ЛЕТО», 00:41, 04.05.2024,
В феврале и марте в 30 воронежских школах прошли уникальные иммерсивные спектакли, посвященные героям Первой мировой войны. Проект реализован Ассоциацией «Русское лето» на средства АНО «Образ будущего».

Оксана Федорова представит премьеру фильма «Петербург Шаляпина и Рахманинова» на выставке-форуме «Россия», Благотворительный Фонд Оксаны Федоровой, 15:25, 02.05.2024, Россия
7 мая – в День рождения П.И. Чайковского в рамках Международной выставки-форума «Россия» благотворительный фонд Оксаны Федоровой представит концерт-презентацию «Петербург Шаляпина и Рахманинова»

Выставка элитной недвижимости Expo Real Estate, ООО МСК ЭКСПО, 00:54, 01.05.2024, Россия
EXPO REAL ESTATE - это уникальное событие, которое представляет собой первую в мире Международную Выставку доходной недвижимости премиум и бизнес-сегмента.

Выставка «Реновация в миниатюре» проходит в Мосстройинформ, ГБУ "Мосстройинформ", 03:03, 26.04.2024,
15 апреля открылась выставка «Реновация в миниатюре», представляющая возможность почувствовать себя участником Программы реновации. Выставка призвана не только предложить увлекательный опыт, но и подчеркнуть важность Программы реновации для развития современной городской среды и повышения качества жизни горожан. Вход на выставку свободный. Выставка проходит по адресу: Мосстройинформ, 2-я Брестская, д.6, станция метро «Маяковская».

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 02:51, 26.04.2024, Россия
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 02:50, 26.04.2024, Россия
22 апреля 2024 г., Москва

Нижний Новгород вновь принимает Международный фестиваль медиаискусств INTERVALS, Marins Park Hotel, 02:40, 26.04.2024, Россия
С 27 апреля по 1 мая в Нижнем Новгороде пройдет Международный фестиваль медиаискусств INTERVALS 2024. В этом году он станет более масштабным.

В Пятигорске с грандиозным успехом прошла 7-я Международная выставка «Мягкое Золото России», ООО МДЦ "Мягкое Золото", 02:23, 26.04.2024,
В Пятигорске с грандиозным успехом прошла 7-я Международная выставка меха, кожи и товаров легкой промышленности «Мягкое Золото России».

В Ставрополе стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе», Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 02:41, 22.04.2024, Россия
С 15 апреля по 5 мая Ставрополь будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка.

Форум и выставка «Дикоросы» для индустрии гостеприимства и туризма в МВК «Новосибирск Экспоцентр», Marins Park Hotel, 02:25, 22.04.2024, Россия
С 3 по 5 апреля в международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» форум сибирского гостеприимства и туризма «Дикоросы» во второй раз собирает всех профессионалов сферы на одной площадке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru