ЗПИФ для девелоперов: стоимость активов под управлением «РВМ Капитал» превысила 40 млрд рублей

Закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости в последнее время постоянно находятся на слуху, так как могут стать дополнительным источником финансирования девелоперских проектов.
Стоимость активов под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал» превысила 40 млрд рублей. Этот показатель достигнут благодаря увеличению активов существующих фондов компании, формированию и переходу под управление ЗАО УК «РВМ Капитал»* новых крупных закрытых паевых инвестиционных фондов. На текущий момент под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал» находится уже 18 ЗПИФ.
«Рынок коллективных инвестиций в России неуклонно развивается, и закрытый паевой инвестиционный фонд является на этом рынке одним из наиболее гибких инструментов, - говорит генеральный директор Инвестиционной группы «РВМ Капитал» Феликс Блинов. - Мы уже более десяти лет работаем с ЗПИФами, и в последние два года интерес к ним со стороны частных инвесторов стал неуклонно повышаться. Не так давно в рамках комитета по инвестициям РГУД, председателем которого я являюсь, мы провели конференцию, посвященную привлечению частных инвестиций на рынок недвижимости. И в этом контексте формат ЗПИФ и девелоперам, и потенциальным инвесторам видится очень перспективным».
Действительно, закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости в последнее время постоянно находятся на слуху, так как могут стать дополнительным источником финансирования девелоперских проектов. Поиск таких новых источников стал особенно актуальным после вступления в силу в июле этого года законодательных нововведений на рынке недвижимости – эскроу-счетов и проектного финансирования.
«Договоры долевого участия уходят, но, я считаю, капитал теми или иными способами найдет возможность прийти на рынок недвижимости, – говорит финансовый директор Управляющей компании «РВМ Капитал» Алексей Володарский. – Мы активно сотрудничаем с девелоперами, в том числе, через механизм ЗПИФ, который постоянно совершенствуется. В результате сегодня «упаковать» в закрытый паевой инвестиционный фонд можно практически любой актив – земельные участки, ДДУ, векселя, выдать займы и даже привлечь кредит».
Кроме того, ЗПИФ может стать своего рода «мостиком», посредством которого на рынок недвижимости придут средства частных инвесторов, размещенные сегодня на банковских депозитах. Рынок коллективных инвестиций на сегодняшний день (по данным Банка России на конец 1 квартала 2019) составляет порядка 3,5 трлн рублей, при этом 3,1 трлн руб. из них находятся именно в закрытых паевых инвестиционных фондах. Очевидно, что инвесторам интересна эта модель, и они видят ее преимущества. Активное использование этой модели на рынке недвижимости – вопрос ближайшего будущего. Главное, чтобы был релевантный продукт, базовый актив в ЗПИФ, который будет интересен инвестору.

Контактное лицо: Светлана Судакова (написать письмо автору)
Компания: "РВМ Капитал" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:30, 17.08.2019

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:35, 26.04.2024, Россия
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

Функциональная терраса – привилегия для резидентов Дома Logos, Sense, 03:31, 26.04.2024, Россия
В своих проектах девелопер .Sense придерживается актуальных трендов на функциональное использование пространства. Идеальным местом отдыха для резидентов и гостей Дома Logos станет терраса, расположенная на крыше здания. Функциональное наполнение в совокупности с продуманным и актуальным дизайном добавит проекту полезной площади и создаст приятные сценарии для активностей и отдыха.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 03:30, 26.04.2024, Россия
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 03:27, 26.04.2024, Россия
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

На столичном рынке новостроек появился новый поставщик мебели, Monze, 03:15, 26.04.2024, Россия
Новый отечественный производитель мебели планирует занять нишу ушедших иностранных брендов по производству мебели для оснащения новостроек, гостиниц и офисов.

После роста процентных ставок по рыночной ипотеке на первичном рынке, стало больше сделок за наличный расчет, UDS, 03:15, 26.04.2024, Россия
Аналитики девелопера UDS отмечают рост доли сделок за наличный расчет на объектах компании три месяца подряд.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 03:14, 26.04.2024, Россия
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

Эксперт «Выберу.ру» выступил на Всероссийском жилищном конгрессе в Сочи, Выберу.ру, 03:02, 26.04.2024, Россия
Спикер «Выберу.ру» рассказал, как изменился портрет ипотечного заемщика в 2024 году

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 02:52, 26.04.2024, Россия
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В квартале Rossini «Клубного города на реке Primavera» завершаются фасадные работы, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 02:52, 26.04.2024, Россия
В квартале Rossini строители завершают работы по облицовке вентилируемых фасадов и устройству инженерных систем. В квартале Vivaldi ведутся фасадные работы, устройство внутренних стен, прокладка инженерных систем. Генеральным подрядчиком «Клубного города на реке Primavera» от застройщика «Стадион «Спартак» выступает компания «СУ-10».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru