Для учащейся молодёжи Чеченской Республики - всё о будущей пенсии в специальных учебниках и на интернет-ресурсе ПФР

В Чеченской Республике продолжается активная информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности среди молодёжи. Специалисты-эксперты Пенсионного фонда России по Чеченской Республике проводят для старшеклассников и студентов учебных заведений лекции об основах пенсионной системы и вступивших в силу в текущем году изменениях в пенсионном законодательстве. В рамках проводимой кампании заместитель управляющего Отделением ПФР по Чеченской Республике Ислам Ахматов посетил один из ведущих вузов республики – Чеченский государственный педагогический университет. О правилах формирования пенсионных прав управляющий рассказал студентам-первокурсникам: строителям, энергетикам, автомобилистам, машиностроителям и экономистам. Формат таких встреч предполагает не только одностороннее изложение темы, но и взаимный диалог, в том числе ответы на вопросы аудитории.

- Наши встречи со школьниками и студентами способствуют тому, что у молодых людей просыпается интерес к формированию своей будущей пенсии,– рассказывает заместитель управляющего Отделением ПФР по Чеченской Республике Ислам Ахматов. – Они начинают понимать, что их пенсия складывается уже сегодня, что есть разница, официально ты трудоустроен или нет. Наша задача – объяснить и их права, и обязанности работодателя, что он должен перечислять страховые взносы, что они отражаются на лицевом счёте и что это легко можно проверить, например, в личном кабинете на сайте ПФР. Ну, а кроме того существует накопительная пенсия, которая тоже влияет на размер материального обеспечения, когда человек выходит на заслуженный отдых. Естественно, за время лекции обо всём не расскажешь, поэтому мы каждому слушателю вручаем разработанный Пенсионным фондом специально для таких уроков учебник «Всё о будущей пенсии», в котором даны ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России и как обеспечить себе достойный размер будущей пенсии. Кроме того, для подрастающего поколения ПФР запустил обучающий интернет-проект «Школьникам о пенсиях», на который мы тоже ориентируем наших слушателей на уроках пенсионной грамотности.

Образовательная кампания продлится в республике до конца 2019 года. Школьникам и студентам, а также в библиотеки в городах и районах Чеченской Республики будет роздано более 3 000 учебных пособий. Интернет-ресурс «Школьникам о пенсиях» доступен каждому, у кого есть выход в интернет. Информация, размещённая на нём, помогает не только разобраться в вопросах формирования будущей пенсии, но и ориентирует, как выбрать подходящий вариант пенсионных отчислений и как поступить в том или ином случае, чтобы пенсионные средства формировались в более высоком размере.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 01:26, 18.12.2019

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Региональное Отделение СФР предостерегает граждан Москвы и области от новой мошеннической схемы, Филиал №4 ОСФР, 02:46, 30.04.2024,

Проект «Дети ветров» стартует в Петрозаводске, Велодвижение Карелии, 21:33, 01.12.2023,
Начинается реализация проекта «Дети ветров», ставшего одним из победителей второго конкурсного отбора «Гранты Главы Республики Карелия» 2023 года.

В Москве и Московской области идет кампания по повышению пенсионной, финансовой и социальной грамотности, ОСФР по г.Москве и Московской области, 23:18, 10.10.2023, Россия

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области напоминает: Материнский капитал на образование детей направили более 486 тысяч семей Москвы и области, ОСФР, 23:06, 12.09.2023,

60 млрд рублей пенсионных активов группы «Газпром» инвестировано в инфраструктуру Москвы, ЗАО "Лидер", 22:57, 11.09.2023,
Первая и пока единственная автомагистраль, построенная полностью за счет средств негосударственных пенсионных фондов, открылась для движения 9 сентября 2023 года в Москве.

ОСФР Филиал № 4, ОСФР, 22:21, 30.08.2023,
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области напоминает:

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Центре общения старшего поколения в Зарайске обсудили важные вопросы округа, ОСФР, 08:35, 30.08.2023,
В Центре общения старшего поколения в Зарайске обсудили важные вопросы округа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе свыше 2,5 тыс. граждан с инвалидностью получили компенсацию по полису ОСАГО, Филиал ОСФР № 4, 08:34, 30.08.2023,

Что делать, если подходит к концу годовой период назначения выплат на детей от 3 до 7 лет или от 8 до 17 лет?, ОСФР, 22:43, 28.08.2023,

Более 786 тысяч россиян получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве, ОСФР, 20:25, 14.08.2023,
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует:

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru