День энергетика в Липецкэнерго отметили в 55-й раз

Для липецкого филиала компании «Россети Центр» 2019 год стал юбилейным. 12 декабря Липецкэнерго отметило 55 лет со дня основания.
Накануне профессионального праздника энергетики подвели итоги своей деятельности, отметив лучших своих сотрудников ведомственными и отраслевыми наградами.

Сегодня филиал «Россети Центр Липецкэнерго» обеспечивает электроэнергией более 1,2 миллиона населения 18 административных образований. Производственный потенциал Липецкэнерго составляют 201 подстанций напряжением 35-110 кВ общей мощностью свыше 3 тысяч МВА и 9379 подстанций напряжением 6-10 кВ общей мощностью 1 708,98 МВА. Протяженность всех линий электропередачи – более 31 тысячи км, объем передаваемой электроэнергии - порядка 6 млрд. кВт ч в год. В настоящее время в зоне ответственности филиала находится более 70 % электросетевых активов области.

Только за последние 10 лет в развитие электросетевого комплекса Липецкэнерго направлено более 9 миллиардов рублей. За период с 2009 по 2019 год в эксплуатацию было введено 2160,08 МВА трансформаторной мощности и построено 3459,58 км линий электропередачи. Это позволило не только повысить надежность энергоснабжения потребителей, но и присоединить десятки тысяч новых на общую мощность 791,43 МВт. Техническое перевооружение энергоокомплекса осуществлялось с применением современного оборудования и новейших технологий, отвечающих принятой «Концепции цифровой трансформации».

Значимым событием в рамках этой деятельности стал запуск в 2019 году проекта «Цифровой РЭС» в Грязинском районе. «Дорожной картой» проекта предусмотрено не только обновление оборудование, но и изменение принципа работы персонала компании. В существующую сеть интегрируются «умные» устройства, которые позволят без участия оперативного персонала автоматически находить и выделять повреждения сети, сохраняя электроснабжение основной части потребителей. Всю информацию о месте и характере повреждения, а также о необходимом оборудовании для ремонта электромонтеры будут получать прямо на планшеты и телефоны.

В недалеком будущем внедрение цифровых технологий позволит снизить затраты на оперативное обслуживание сети на 30%, потери электронергии более чем на 80%, а среднее время восстановления сети на 38%. Жители района тоже смогут оценить положительное влияние цифровизации, поскольку помимо повышения надежности и качества передаваемой электроэнергии, внедрение новых технологий обеспечит сокращение сроков и стоимости подключения к сети.

Подводя итоги деятельности и обозначая перспективы развития директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Константин Драчук отметил: «Самыми значимыми из стоящих перед филиалом остаются задачи не снижать темпов роста и развития, продолжать реализацию намеченных проектов по укреплению энергосистемы региона, внедрять передовые технологи и главное - быть гарантом безопасного и бесперебойного энергоснабжения для наших потребителей. Уверен, что команда липецких энергетиков готова к решению этих задач».

Контактное лицо: Решетняк Лидия (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:28, 20.12.2019

«Липецкэнерго» предупреждает: электросетевые объекты – зона высокой опасности!, Липецкэнерго, 00:56, 01.05.2024, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» в очередной раз обращают внимание жителей Липецкой области, что электросетевые объекты – зона высокой опасности.

Проведение тепловых испытаний турбоагрегата ТЭЦ, ООО "ЭТС-Проект", 00:40, 01.05.2024, Россия
ЭТС-Проект провел тепловые испытания турбоагрегата ст. № 6, 7 Западно-Сибирской ТЭЦ.

«ТНС энерго Карелия» награждает победителей акции, АО "ТНС энерго Карелия", 03:34, 26.04.2024, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе подвел итоги акции «Онлайн-клуб ТНС» за март.

«ТНС энерго Кубань» провело рейды по проверке электросчетчиков в садовых товариществах Краснодара, ПАО "ТНС энерго Кубань", 03:32, 26.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» усилили работу по фиксации показаний индивидуальных приборов учета в садовых товариществах. Обход для снятия данных провели в 6 дачных поселках, расположенных вдоль Ростовского шоссе в Краснодаре.

В «Липецкэнерго» определили приоритетные задачи 2024 года, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 03:29, 26.04.2024,
В филиале состоялась региональная коллегия по подведению итогов деятельности за прошедший год и утверждению планов на текущий. Участники мероприятия - руководители исполнительного аппарата «Липецкэнерго» и 13 районов электрических сетей.

Энергетики привлекают в отрасль студентов профильных специальностей, Смоленскэнерго, 03:03, 26.04.2024, Россия
В Смоленском городском РЭС провели «День без турникетов» в рамках Всероссийской акции.

«ТНС энерго Кубань» переходит на безналичный расчет с физическими лицами, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:53, 26.04.2024, Россия
«ТНС энерго Кубань» информирует, что со 2 мая 2024 в офисах компании клиенты – физические лица смогут произвести оплату потребленного ресурса только в безналичной форме.

В «Смоленскэнерго» прошла региональная коллегия, Смоленскэнерго, 02:50, 26.04.2024, Россия
В мероприятии приняли участие руководители филиала и начальники 27 районов электрических сетей, а также министр ЖКХ и энергетики Смоленской области Николай Борисов.

Первый ПНР ГПУ LIYU в России осуществил ТХ "Электросистемы", ООО "ЭЛЕКТРОСИСТЕМЫ", 02:43, 26.04.2024,
Подписание дилерского договора с производителем газопоршневых установок Hunan Liyu Gas Power, совпало с завершением пуско-наладочных работ первой в России электростанции, созданной Техническим Холдингом «Электросистемы» на базе первой, ввезенной в Россию газопоршневой установки указанного Китайского производителя.

Подписание дилерского договора с производителем газопоршневых установок Hunan Liyu Gas Power, совпало с завершением пуско-наладочных работ первой в России электростанции, созданной ТХ «Электросистемы» на базе ГПУ LIYU GAS POWER., ООО "ЭЛЕКТРОСИСТЕМЫ", 02:27, 26.04.2024, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru