АН «БОН ТОН»: рейтинг кредитных программ с минимальной ставкой

Ипотека под 7-8% - вполне достижимая цель на сегодняшний день. ЦБ РФ планомерно снижал ключевую ставку, что позволило банкам приблизиться к долгожданным значениям по стоимости кредитов. Уже сейчас действуют программы, по которым минимальная ставка находится ниже 8%. О том, насколько легко взять ипотеку на предельно низких значениях и какие программы находятся в топе рейтинга, рассказывают в департаменте ипотеки АН «БОН ТОН».

Ключевая ставка, устанавливаемая ЦБ РФ, снизилась в феврале до 6%. Банки отреагировали на данное изменение небольшой коррекцией ипотечных программ. В итоге на рынке жилищного кредитования сформировались новые лидеры по минимальному уровню ставок.

ТОП предложений открывает программа Промсвязьбанка – покупателям квартир доступен кредит с минимальной ставкой в размере 7,5%. Воспользоваться данными условиями можно при первоначальном взносе от 15% и крупной сумме кредита. Предложение актуально, если заемщик оформляет ипотеку на сумму от 5 млн рублей. Данная планка действительна для московской недвижимости. Что касается проектов из Санкт-Петербурга и регионов, то речь идет о 3,5 и 2,5 млн руб., соответственно.

Минимальная ставка на уровне 7,5% установлена в Газпромбанке, однако требования по сумме кредита увеличены до 10 млн рублей для Московского региона и Санкт-Петербурга. В регионах планка ниже и составляет 5 млн рублей. Также важным условием является первоначальный взнос от 30%.

От 7,7% стартуют ставки по ипотеке на строящееся жилье в Ак Барс Банке. Столь лояльные условия действуют при выборе квартир площадью от 100 кв.м, а также наличии не менее 20% в качестве первоначального взноса. Ставки по ипотеке для остальных заемщиков начинаются от 7,99%.

После очередного обновления условий ипотечных программ Банк ВТБ готов предложить ипотеку по ставке от 7,9%. Предложение распространяется на покупку как строящегося, так и вторичного жилья. Чтобы получить ипотеку по минимальной ставке, заемщику необходимо внести не менее 50% в качестве первоначального взноса.

В Банке Возрождение ипотека на строящееся жилье доступна по ставке от 7,95%, если покупатель готов оформить кредит не менее чем на 5 млн рублей и внести в качестве первоначального взноса не менее 20%. Однако банк предоставляет скидки по ипотечному кредиту (до – 0,5%), если клиент пользуется специальной картой и проводит по ней расходные операции.

Аналогичную минимальную ставку предлагает Банк Открытие. Воспользоваться данным предложением можно при выполнении нескольких условий: сумма от 4 млн рублей, взнос от 20%, быстрый выход на сделку, страхование жизни и трудоспособности.

В число лидеров входит и Альфа-Банка. На фоне поступательного снижения ключевой ставки банк активно улучшал условия кредитования для своих клиентов. На сегодняшний день минимальная ставка начинается от 7,99%. Данное предложение действительно при покупке строящегося жилья у партнеров банка. Также среди условий – первоначальный взнос не менее 20%.

Кроме того, аналогичную минимальную ставку предлагают и другие банки. Например, Совкомбанк предоставляет ипотеку от 7,99% при первоначальном взносе от 50%.

Как отмечают в АН «БОН ТОН», на сегодняшний день заемщики оформляют ипотеку в диапазоне от 7,9% до 8,5%. «Дотянуться» до предельно низких значений в рамках стандартных программ возможно, но при выполнении ряда условий. Как показывает практика, речь идет в основном об оформлении кредита на крупную сумму, а также наличии достаточно большого первоначального взноса. По семейной ипотеке ставки начинаются от 4,5%.

Контактное лицо: БОН ТОН (написать письмо автору)
Компания: БОН ТОН (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 06.03.2020

Директор компании Жилфонд рассказал, когда начнут снижаться цены на аренду жилья в России, Жилфонд, 00:50, 01.05.2024, Россия
Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд, рассказал о том, что уменьшения стоимости аренды квартир стоит ждать после снижения ключевой ставки, это может произойти только во втором полугодии.

VSN Group: в ТиНАО более 20 комплексов реализуются рядом с водой, VSN Group, 00:42, 01.05.2024, Россия
Считается, что близость водоемов добавляет новостройкам привлекательности – ТиНАО в этом случае не стал исключением. Специалисты департамента аналитики и консалтинга компании VSN Group проанализировали рынок новостроек в данной локации и выделили ТОП проектов у воды.

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:35, 26.04.2024, Россия
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

Функциональная терраса – привилегия для резидентов Дома Logos, Sense, 03:31, 26.04.2024, Россия
В своих проектах девелопер .Sense придерживается актуальных трендов на функциональное использование пространства. Идеальным местом отдыха для резидентов и гостей Дома Logos станет терраса, расположенная на крыше здания. Функциональное наполнение в совокупности с продуманным и актуальным дизайном добавит проекту полезной площади и создаст приятные сценарии для активностей и отдыха.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 03:30, 26.04.2024, Россия
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 03:27, 26.04.2024, Россия
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

На столичном рынке новостроек появился новый поставщик мебели, Monze, 03:15, 26.04.2024, Россия
Новый отечественный производитель мебели планирует занять нишу ушедших иностранных брендов по производству мебели для оснащения новостроек, гостиниц и офисов.

После роста процентных ставок по рыночной ипотеке на первичном рынке, стало больше сделок за наличный расчет, UDS, 03:15, 26.04.2024, Россия
Аналитики девелопера UDS отмечают рост доли сделок за наличный расчет на объектах компании три месяца подряд.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 03:14, 26.04.2024, Россия
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

Эксперт «Выберу.ру» выступил на Всероссийском жилищном конгрессе в Сочи, Выберу.ру, 03:02, 26.04.2024, Россия
Спикер «Выберу.ру» рассказал, как изменился портрет ипотечного заемщика в 2024 году

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru