Компания «Эссен Продакшн АГ» и благотворительный фонд «Махеев» помогли иностранным студентам КФУ в Елабуге продуктами питания

Благотворительный фонд «Махеев» и компания «Эссен Продакшн» приобрели продукты питания для студентов, находящихся в общежитиях города на самоизоляции. Такое решение было принято после обращения администрации университета в фонд «Махеев». Для поддержки учащихся закуплена одна тонна риса и одна тонна макаронных изделий, решается вопрос доставки в общежития популярных продуктов собственного производства – майонезов, кетчупов, джемов и кондитерских изделий.
Образовательный процесс в Елабужском филиале КФУ продолжается – студенты обучаются дистанционно. Большинство учащихся из других городов России разъехались по домам и находятся на самоизоляции. Для поддержки иностранных студентов, которые остались в общежитиях Елабуги без денежных средств и без еды, руководство филиала обратилось за помощью в благотворительные организации, к промышленным и сельскохозяйственным производителям.
Руководство компании «Эссен Продакшн» и благотворительный фонд «Махеев» откликнулись на просьбу ВУЗа и приобрели партию продовольствия для студентов, оставшихся в общежитиях. Вместе с ними организации и сельхозпроизводители организовали доставку продуктов в общежития КФУ, студенты получили наборы с продуктами и хозяйственными товарами, в которые вошли мясо, картофель, лук, макаронные изделия, рис, чай, подсолнечное масло, майонез, стиральный порошок, мыло. Таким образом, помощь получили почти 1200 человек иностранных и иногородних студентов вуза.

Ильшат Шаймуратов - депутат Елабужского городского Совета, куратор благотворительного фонда «Махеев»:
Сегодня в условиях пандемии нарушены финансово-хозяйственные связи и сложилась тяжелая ситуация с проживанием и питанием этих ребят. В общежитиях Елабужского филиала КФУ их живет порядка 1200 человек. Леонидом Анатольевичем Барышевым, в связи с обращением директора филиала, было принято решение оказать материальную помощь выделением продуктов питания, через благотворительный фонд «Махеев», учредителем которого он является. В общежития доставлены тысяча килограмм макаронных изделий и тысяча килограмм риса. Также в ближайшее время планируем завести нашу продукцию - майонезы, кетчупы, джемы и кондитерские изделия производства компании «Эссен Продакшн».

Для всех студентов, оставшихся в Елабуге, организовано горячее питание, работает столовые, кроме того, студентам КФУ отменили оплату за проживание и коммунальные услуги во всех общежитиях: в Казани, в Елабужском и Набережночелнинском филиалах.
Елена Мерзон - директор Елабужского филиала КФУ:
Акция по поддержке студентов, попавших в трудную жизненную ситуацию, сегодня проводится в рамках всего Казанского федерального университета. Мне очень приятно, что мы тоже имеем возможность помочь нашим ребятам, оказавшимся в такой непростой ситуации, за это я очень благодарна ректору Ильшату Рафкатовичу Гафурову и руководителю района Рустему Мидхатовичу Нуриеву. Кроме этого, нам активно помогает ряд партнеров и спонсоров. Большое спасибо и всему коллективу Елабужского института, который воспринял проблемы ребят как свои собственные и регулярно оказывает помощь.
Кроме «Эссен Продакшн АГ» и благотворительного фонда «Махеев» помощь студентам оказали ООО «Танайка», агрофирма «Яшь коч», агрофирма «Вятские зори», КФХ «Ямалетдинов», СПК «Колос», ЗАО «Агрофирма Новый Юраш». Также в благотворительной акции приняли участие Центральная соборная мечеть Елабуги и Елабужский государственный музей заповедник. Для поддержки студентам привезли 7 тонн картофеля и других овощей, более 2х тонн макаронных изделий и круп, 525 кг мяса, 360 бутылок растительного масла, 350 пачек чая, 50 кг муки и сахара. А также более 510 кг стирального порошка и 200 упаковок прочих бытовых и хозяйственных товаров.
Каныкей Омуткулова - студентка факультета иностранных языков:
Многие студенты страдают от того, что не могут получить деньги в банке, а их родители тоже не могут им помочь - не могут выйти из дома, чтобы дойти до банка. Поэтому получить помощь - это очень неожиданно и очень приятно. Хорошо, что о нас помнят и помогают.

Справка о компании «Эссен Продакшн АГ»:
Группа Компаний «Эссен Продакшн АГ» - один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Годовой оборот группы компаний за 2018 год составил 20,75 млрд рублей. ТМ «Махеевъ» - бренд №1 в России в категории: майонез, кетчуп, джем, маринад, горчица.
Ежегодно холдинг производит более 236 тыс. тонн готовой продукции: 148,6 тыс. тонн майонеза, 42,5 тыс. тонн томатной продукции, 6,3 тыс. тонн приправ, 11,3 тыс. тонн повидла, джемов, 27,8 тыс. тонн кондитерской продукции.
В общей сложности, в продуктовый прайс компании входит 247 видов продукции соусов, кондитерских изделий и джемов. На сегодняшний день продукция «Махеевъ» реализуется по всей России, а также в 26 странах ближнего и дальнего зарубежья.
Доля экспорта превышает 15% от общего объема продаж компании. Продукция компании представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях,
таких как X5 Retail, Магнит, Лента, МETRO. На долю торговых сетей приходится более 25 % от общего объема продаж.
Кондитерская группа холдинга представлена одной из самых мощных в России производственных площадок «Эссен Продакшн АГ». Ежегодно она производит более 27,8 тысяч тонн продукции: батончиков, трубочек и конфет с желейными, помадными, трюфельными и комбинированными начинками, а также конфет на основе полых вафель.
Генеральный директор - Барышев Леонид Анатольевич.

+79196219824
ganskaya_aa@brightm.ru
Александра Ганская

Контактное лицо: Анжела Меркурьева (написать письмо автору)
Компания: ООО "Дольче Сейл" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:40, 21.04.2020

В Москве прошла Премия Green Awards 23/24, которая объединила более 250 ведущих компаний и экспертов в ЗОЖ/ЭКО индустрии, инфлюенсеров, Премия Green Awards, 00:26, 09.05.2024,
21 апреля в Москва-Сити прошла большая церемония награждения самой популярной в России Премии в сфере здорового образа жизни и осознанного потребления - Всероссийской национальной премии Green Awards!

Эксперты IV международного конкурса #НеМагия начали подготовку к подведению итогов проекта, Альянс СОНКО, 23:59, 08.05.2024, Россия
В конце апреля завершился приём творческих работ для участия в четвертом международном творческом конкурсе «#НеМагия: Биотех». Напомним, что конкурс проводится АНО «Живой город»

В Алтайском ГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:57, 08.05.2024, Россия
На Экономическом факультете АГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», посвященная 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Более 1000 барнаульцев стали участниками праздничной программы, посвященной Дню Победы, на площадке Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:47, 08.05.2024, Россия
Сегодня, 7 мая, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась праздничная программа «Мы помним! Мы гордимся!», посвященная 79-ой годовщине Великой Победы

Спикеры «ЯРКО» обсудили авторскую анимацию на CREATIVE HUB, Анимационная компания "ЯРКО", 00:46, 08.05.2024, Россия
18 апреля в HSE CREATIVE HUB состоялась конференция «Чего хотят зрители?».

Проект «Зеленые сокровища Сибири» приглашает на практические занятия!, Альянс СОНКО, 00:44, 08.05.2024, Россия
В эти выходные стартуют практические выездные занятия в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Сотрудники ЛВРЗ приняли участие в районном митинге в честь Дня Победы, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 00:42, 08.05.2024, Россия
На мероприятии почтили память героев Великой Отечественной войны, проживавших в Железнодорожном районе города Улан-Удэ.

В ТГУ почтили память героев, Тольяттинский государственный университет, 00:42, 08.05.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Карл Карлович Гаскойн, Физическое лицо, 00:40, 08.05.2024,
О том, как Петрозаводск "стал знаменит", мы расскажем в нашем новом познавательном видеопроекте "Про завод и про Петра".

Прием заявок на конкурс «Голос жизни» продлевается, Альянс СОНКО, 00:37, 08.05.2024, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru