От долгов нужно не прятаться, а избавляться

Непреодолимые проблемы возникают крайне редко. Как говорят, безвыходная ситуация – это ситуация, очевидный выход из которой вам не нравится.
Что делать, если вы задолжали за потребленную электроэнергию? В первую очередь - отбросить фильтры «невозможно», «некрасиво», «стыдно» и посетить ближайший к вам офис Белгородэнергосбыта.
К примеру, как это сделал в феврале 2020 года житель поселка Майский. Клиент попросил предоставить ему рассрочку на погашение долга, который на тот момент составлял более 35 тысяч рублей.
Сотрудники Белгородского районного участка Белгородэнергосбыта пошли навстречу потребителю и составили соглашение о реструктуризации задолженности сроком на полгода. На сегодняшний день все обязательства по оплате электроэнергии клиентом выполнены в полном объеме.
В Ивне дана рассрочка потребителю А., который использует для обогрева дома электроотопление и поэтому накопил большие долги в зимний период. Сейчас клиент их успешно погашает и оплачивает текущее потребление.
Отдельного разговора требует ситуация с задолженностью, которая возникла у ряда клиентов Белгородэнергосбыта в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Но и здесь постепенно проблемы решаются. К примеру, на Борисовском участке в июне заключено семь соглашений о реструктуризации задолженности, по шести из них оплата прошла.
С начала года 36 потребителей погасили долги или оформили соглашения о рассрочке на Валуйском участке:
- Наша компания всегда идет навстречу жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, — отмечает начальник участка Николай Свечкарь. - Но нужно помнить, что только своевременная оплата электроэнергии гарантирует надежное и качественное энергоснабжение. А чтобы обезопасить себя в периоды недостаточного наличия средств, можно иметь небольшой аванс на лицевом счете. К примеру, он выручит вас при отъезде на дачу, когда в доме остается работать холодильник.
Вариант ничего не делать у клиента существует, но это точно не про решение проблемы. Цена беспечности может быть довольно большой. В Губкине потребитель электроэнергии унаследовал от родителей дом, но даже не удосужился предпринять элементарные действия по ограничению поставки коммунального ресурса в бесхозное строение. А ведь всего и надо было – написать и отправить заявление в Белгородэнергосбыт, в том числе – с помощью дистанционных сервисов компании.
Пользуясь тем, что дом остался без присмотра, коммунальную услугу потребили неустановленные лица, и теперь, в соответствии с показаниями прибора учета, собственнику придется в течение трех месяцев выплатить ресурсоснабжающей компании порядка 15 тысяч рублей.
Напоминаем всем, кто не привык откладывать проблемы в долгий ящик: основное условие для заключения соглашения о реструктуризации задолженности - внесение первоначального взноса. Оставшаяся сумма, как правило, разбивается поровну на весь период погашения долга.
Соглашение заключается только с собственником или ответственным квартиросъемщиком жилого помещения.
Порядок действий должника следующий.
Шаг 1. Нужно собрать пакет документов, в который входят: правоустанавливающие документы на квартиру или дом (свидетельство о праве собственности, договор или ордер соцнайма, выписка из ЕГРН); гражданский паспорт собственника (нанимателя) квартиры (дома). Если требуется консультация по причинам возникновения задолженности, рекомендуется взять с собой квитанции за три последних года.
Шаг 2. Обратиться на участок АО «Белгородэнергосбыт». Адреса можно посмотреть здесь - http://belsbyt.ru/clients/office1/. Информацию о наличии и размере задолженности можно предварительно уточнить по телефону
(4722) 23-08-49 (звонок бесплатный, пн - пт с 08.00 до 20.00)
Шаг 3. На протяжении всего срока, указанного в соглашении, необходимо оплачивать текущее потребление электроэнергии и часть задолженности в соответствии с графиком. При соблюдении договорных обязательств принудительные меры по взысканию задолженности (ограничение подачи электроэнергии, удержание по исполнительным листам) на время действия соглашения вводиться не будут.

Контактное лицо: Людмила (написать письмо автору)
Компания: АО «Белгородэнергосбыт» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:56, 06.07.2020

В «ТНС энерго Кубань» стартовала акция «Символ Победы», ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:45, 04.05.2024, Россия
В преддверии Дня Победы Центры обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» проведут памятную акцию «Символ Победы».

Филиал ПАО «Россети» модернизировал ЛЭП, обеспечивающую транзит мощности Верхнетагильской ГРЭС в Свердловской области, Филиал ПАО "Россети" — МЭС Урала, 00:53, 04.05.2024, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Урала заменили четыре 26-метровые опоры на линии электропередачи 220 кВ «Салда – Кошай».

«Липецкэнерго» предупреждает: электросетевые объекты – зона высокой опасности!, Липецкэнерго, 00:56, 01.05.2024, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» в очередной раз обращают внимание жителей Липецкой области, что электросетевые объекты – зона высокой опасности.

Проведение тепловых испытаний турбоагрегата ТЭЦ, ООО "ЭТС-Проект", 00:40, 01.05.2024, Россия
ЭТС-Проект провел тепловые испытания турбоагрегата ст. № 6, 7 Западно-Сибирской ТЭЦ.

«ТНС энерго Карелия» награждает победителей акции, АО "ТНС энерго Карелия", 03:34, 26.04.2024, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе подвел итоги акции «Онлайн-клуб ТНС» за март.

«ТНС энерго Кубань» провело рейды по проверке электросчетчиков в садовых товариществах Краснодара, ПАО "ТНС энерго Кубань", 03:32, 26.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» усилили работу по фиксации показаний индивидуальных приборов учета в садовых товариществах. Обход для снятия данных провели в 6 дачных поселках, расположенных вдоль Ростовского шоссе в Краснодаре.

В «Липецкэнерго» определили приоритетные задачи 2024 года, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 03:29, 26.04.2024,
В филиале состоялась региональная коллегия по подведению итогов деятельности за прошедший год и утверждению планов на текущий. Участники мероприятия - руководители исполнительного аппарата «Липецкэнерго» и 13 районов электрических сетей.

Энергетики привлекают в отрасль студентов профильных специальностей, Смоленскэнерго, 03:03, 26.04.2024, Россия
В Смоленском городском РЭС провели «День без турникетов» в рамках Всероссийской акции.

«ТНС энерго Кубань» переходит на безналичный расчет с физическими лицами, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:53, 26.04.2024, Россия
«ТНС энерго Кубань» информирует, что со 2 мая 2024 в офисах компании клиенты – физические лица смогут произвести оплату потребленного ресурса только в безналичной форме.

В «Смоленскэнерго» прошла региональная коллегия, Смоленскэнерго, 02:50, 26.04.2024, Россия
В мероприятии приняли участие руководители филиала и начальники 27 районов электрических сетей, а также министр ЖКХ и энергетики Смоленской области Николай Борисов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru