|
|
|
|
«ЖАСКО» проводит эксперимент: экструдирование мясокостной муки с истекшим сроком годности
Утилизация продуктов с истекшим сроком годности несет большие потери для производителя и экономики в целом. АО «ЖАСКО» предлагает решить эту проблему с помощью оборудования для экструдирования. Заказчик предоставил «испорченное» сырье для эксперимента, а специалисты компании «реанимировали» его. Продлить жизнь сырью с агрегатами «ЖАСКО» совсем просто! При экструдировании мясокостной или рыбной муки с истекшим сроком годности все болезнетворные микроорганизмы, грибки, плесень, которые могут содержаться в испорченном продукте, полностью уничтожаются, а полученный продукт остается таким же сбалансированным и качественным. Более того, кислотность в экструдированной муке уменьшается, а срок хранения увеличивается.
Когда сырье обрабатывается, оно проходит через компрессионные диафрагмы в стволе экструдера, где температура поднимается до 160 С, а давление возрастает более 40 атмосфер. Весь путь в экструдере мука проходит меньше чем за 30 секунд, а в зоне максимальной температуры она находится лишь 5-6 секунд, поэтому отрицательные эффекты термообработки сведены до минимума. Вместе с тем за это время смесь: -стерилизуется и обеззараживается; -гомогенизируется (перемешивается до однородного состояния); -стабилизируется (нейтрализуется действие ферментов, вызывающих прогоркание продукта); -обезвоживается (влажность снижается на 50-70% от исходной).
При проведении анализа, переработанной на экструдере «ЖАСКО», муки, заказчик заметил и другие положительные эффекты: «С помощью экструдирования мы решили сразу несколько задач. Главная – реанимация испорченного продукта. Кроме того, мы закрыли вопросы по сыпучести и гигроскопичности, увеличили срок годности. Теперь мы можем использовать бестарный способ хранения в силосах, а фасовать сырье в мешки по факту заказа».
По завершению эксперимента были проведены анализы получившегося продукта, которые подтвердили полное уничтожение болезнетворных микроорганизмов, снижение кислотности, повышение кормовой ценности на уровень выше, чем имеет сырье до истечения срока годности и экструдирования. Заказчик оценил результат – востребованность муки с полученными характеристиками значительно возросла.
«ЖАСКО» традиционно проводит эксперименты на новом или нестандартном сырье и делится результатами со своими заказчиками. Оборудование представлено на рынке с 1992 года и до сих пор неизменно считается ведущим среди конкурентов.
Контактное лицо: Алёна (написать письмо автору)
Компания: АО "ЖАСКО" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:07, 27.08.2020
Количество просмотров: 388
Страна: Россия
В филиале «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги Коллективного договора за 2023 год, ФИЛИАЛ "СВЕРДЛОВСКИЙ" ООО "ЛОКОТЕХ-СЕРВИС", 23:51, 30.04.2024, Россия |
186 |
Больше всего льгот в 2023 году было предоставлено по материальной помощи к ежегодному отпуску; дополнительным пособиям, выплачиваемых одному из родителей при рождении ребенка; пособиям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет; компенсации расходов на оплату стоимости проезда работникам железнодорожным транспортом от места жительства к месту работы. |
|
Сотрудники Ростовского ЭРЗ высадили аллею в честь 150-летия завода, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 03:23, 26.04.2024, Россия |
47 |
Сотрудники Ростовского-на-Дону электровозоремонтного завода (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провели корпоративный День древонасаждения и высадили в парке Левобережный Ростова-на-Дону липовую аллею. Мероприятие было приурочено к 150-летию предприятия. |
|
23 года компании Estima: показательный путь развития, Estima, 02:58, 26.04.2024, Россия |
52 |
21 апреля компания Estima отметила свое 23-летие!
За эти два десятилетия она проделала большой путь от производственной компании до торгово-производственного бренда, которому доверяют клиенты и партнеры. За время своего существования Estima сумела создать узнаваемое имя, которое является одним из лидеров в своей отрасли. |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|