Онлайн-лекция МГППУ «Психологические технологии влияния на массовое сознание»

8 декабря 2020 г. приглашаем всех желающих на публичную лекцию МГППУ «Психологические технологии влияния на массовое сознание»
Лекция будет проводиться с 15.00 до 16.30

Предварительная регистрация http://conf.mgppu.ru/event/universal/422
Ссылка для входа на лекцию https://meet.google.com/kvc-tydf-eyk

Современные информационное технологии воздействия на сознание человека становятся все более изощренными и эффективными. Совершенствуются и психологические средства, из-за чего даже взрослый человек не всегда может отделить истинную информацию от коммерческой рекламы, деструктивной пропаганды или агитации. А дети легко оказываются средством достижения чужих корыстных целей, наивно принимая навязанную им информацию за собственные идеи.
Например, современные подростки, в силу своих возрастных особенностей недостаточно критично относятся к интернет-информации, в результате чего именно они составляют значительную часть митингующих по самым разным поводам. И для многих это не только и не столько желание покрасоваться или получить денежное вознаграждение, сколько искренняя вера в высокий смысл декларируемых им идеалов.
Перефразируя известную поговорку, можно сказать: кто предупрежден – тот защищен. Знание психологических механизмов, по которым строятся технологии деструктивного влияния на массовое сознание, позволяет лучше анализировать информацию, критически ее осмысливать, а значит и делать людей более устойчивыми перед лицом новых вызовов.
На лекции мы знакомим участников с психологическими феноменами, лежащими в основе технологий влияния СМИ на массовое сознание. Рассмотрим закономерности убеждения, внушения и самовнушения как средств изменения отношения человека к социально значимым явлениям. Проанализируем механизмы повышения устойчивости личности к деструктивному воздействию СМИ через развитие навыков критического мышления и непредвзятого анализа новой информации.
Лектор: Ольга Крушельницкая, заведующая кафедрой теоретических основ социальной психологии, профессор кафедры факультета «Социальная психология» МГППУ.

Контактное лицо: пресс-служба МГППУ (написать письмо автору)
Компания: Московский государственный психолого-педагогический университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:46, 30.11.2020

Студенты платформы OTUS изучат создание хранилищ данных на основе продуктов Arenadata, Arenadata, 00:43, 08.05.2024, Россия

Киношкола Pro-Vision Cinema проводит бесплатные мастер-классы по режиссуре кино и режиссуре монтажа, Киношкола Pro-Vision Cinema, 00:40, 08.05.2024,

Альбина Мухаметзянова вошла в жюри Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ», Анимационная компания "ЯРКО", 00:39, 08.05.2024, Россия
В Челябинске завершился десятый юбилейный Всероссийский телевизионный конкурс «Студенческий ТЭФИ», направленный на поощрение наиболее значимых студенческих работ и студентов. В этом году на конкурс было заявлено 434 работы из 49 вузов 32 городов России.

Экзаменационный центр «Воронеж-НК» на базе Воронежского ТРЗ Желдорреммаш сертифицирует до 200 дефектоскопистов ежегодно., АО Желдорреммаш, 00:38, 08.05.2024, Россия
В мае 2024 года Экзаменационный центр «Воронеж-НК» АО «Желдорреммаш» отметит 8 лет с момента основания. Основная задача деятельности – обеспечение предприятий железнодорожного транспорта сертифицированными специалистами в области неразрушающего контроля.

Студенты Колледжа АГАУ познакомились с современными компетенциями и технологиями выращивания овощей в закрытом грунте на базе тепличного комбината «Толмачевский», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:37, 08.05.2024, Россия
Группа студентов Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета в рамках интерактивной экскурсии посетила тепличный комбинат «Толмачевский» в Барнауле, входящий в состав группы компаний «Горкунов».

Увидеть трофеи из зоны СВО и попробовать настоящую армейскую кашу смогут посетители большого праздничного мероприятия ко Дню Победы в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:36, 08.05.2024, Россия
7 мая в Алтайском государственном аграрном университете для студентов и преподавателей вуза, а также всех барнаульцев и гостей города состоится праздничная программа «Мы помним! Мы гордимся!», посвященная 78-ой годовщине Великой Победы

В депо филиала «Восточно-Сибирский» завершились акция «Неделя без турникета», ООО "ЛокоТех - Сервис", 00:36, 08.05.2024, Россия
В сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Восточно-Сибирский» (входят в ГК «ЛокоТех») прошли экскурсии для школьников и студентов техникумов и колледжей в рамках Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов».

Студенты Алтайского ГАУ накануне Дня Победы посетили выставку «Обыкновенный нацизм», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:44, 04.05.2024, Россия
Группа студентов Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета в преддверии Дня Победы посетили открывшуюся в Барнауле выставку «Обыкновенный нацизм», посвященную бандеровской сущности киевского режима на Украине

Кузбасские школьники все чаще отправляются за знаниями в «Ростелеком Лицей», Ростелеком, 00:52, 04.05.2024, Россия
Число пользователей образовательного сервиса «Ростелеком Лицей» в Кемеровской области за последний год увеличилось практически вдвое.

Наука и технологии — двигатели цифровизации, ООО «Динамические Системы», 00:51, 04.05.2024, Россия
Компания ООО «Динамические Системы» и Национальный исследовательский технологический университет МИСиС подписали договор о сотрудничестве в сфере образования и науки. Соглашение предусматривает обмен знаниями и опытом, развитие образовательных программ, проведение совместных научных исследований и проектов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru