LG и MAGNA СОЗДАЮТ СОМЕСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ РЫНКА ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ СИЛОВЫХ АГРЕГАТОВ

Обе компании сочетают в себе сильные стороны двух основных игроков в области электрических силовых агрегатов.

Сеул, Корея и Аврора, Онтарио, Канада, 28 декабря 2020 г. – Компания LG Electronics (LG) и Magna International (Magna) объявили о создании совместного предприятия (СП) по производству электрических двигателей, инверторов и бортовых зарядных устройств. СП также будет создавать системы электронного привода для некоторых автопроизводителей с целью поддержки растущего глобального сдвига в сторону электрификации транспортных средств. Новая компания получила название LG Magna e-Powertrain, она объединяет мощь Magna в области систем электрических силовых агрегатов и автомобилестроения мирового класса с опытом LG в разработке компонентов для электрических двигателей и инверторов, ускоряя рост обеих сторон на рынке таких силовых агрегатов.

Совместное предприятие позволяет двум компаниям продолжать расширять свои возможности по производству электрических силовых агрегатов, используя существующие технологии, инженерные и глобальные возможности. Рынок электродвигателей, инверторов, систем электропривода будет значительно расти к 2030 году. СП будет ориентировано на этот быстрорастущий глобальный рынок используя новейшие технологии.

Компания LG уже имеет опыт в разработке компонентов для электромобилей, в первую очередь для Chevrolet Bolt EV и Jaguar I-PACE. LG поможет ускорить выход на рынок и масштаб производства компонентов для электрификации Magna e-Powertrain. Magna в свою очередь, привнесет в предприятие такие компетенция как программное обеспечение и системная интеграция. Это СП позволит покупателям выбирать то, что ему подходит из обширного списка надежных компонентов, вплоть до интеграции всего электрифицированного силового агрегата.

«Это партнерство полностью соответствует нашей стратегии быть на передовых позициях электрификации и поддерживать автопроизводителей с разнообразным портфелем мирового класса», – прокомментировал президент компании Magna и новый генеральный директор Свами Котагири. «Объединив наши усилия, мы рассчитываем получить инвестиционную эффективность и скорость выхода на рынок с синергией для достижения эффективного результата, продолжая при этом извлекать выгоду из ускорения развития рынка электрифицированных силовых агрегатов».

«Производители должны быть решительными, чтобы сохранить лидерские позиции в области электрификации. Благодаря этой сделке LG вступает в новую фазу в сфере автомобильных компонентов и приобретает возможность роста с огромным потенциалом», – прокомментировал Ким Чжин Ен, президент компании LG Electronics Vehicle component Solutions. «Мы считаем, что сочетание нашего внутреннего мастерства, опыта и колоссальной истории Magna преобразит пространство E- Powertrain намного быстрее и эффективнее».

В состав систем предприятия войдут более 1000 сотрудников, расположенных в офисах LG в США, Южной Корее и Китае.
Ожидается, что сделка будет завершена в июле 2021 года при соблюдении нескольких условий, включая поддержку акционеров LG и всех необходимых разрешений регулирующих органов.

О компании LG Electronics Vehicle Component Solutions
Компания LG Vehicle Component Solutions специализируется на производстве и продаже автономных и экологически безопасных компонентов и основных решений для автомобильной отрасли, основой которых являются собственные разработки компании LG. Ее подразделение, занимающееся разработкой смарт-решений для бизнеса, предлагает широкий выбор продуктов, в том числе, информационно-развлекательные системы (аудио-видео навигация, центральный информационный дисплей, головной дисплей), а также технологии интеллектуального вождения, возможности подключения и другие передовые инновации. Подразделение Green Solutions специализируется на электронных силовых агрегатах (моторы, инверторы, зарядные устройства) и системах обогрева автомобиля. Подразделение Lightning Solutions занимается производством премиум и интегрированных световых систем (передние, задние, сенсорные фары). Для получения дополнительной информации о компании LG Vehicle Component Solutions, посетите сайт: www.LG.com.

О компании Manga
Magna - это технологическая компания с более чем 157 000 предприимчивых сотрудников, 344-мя производственными операциями и 93-мя центрами разработки продуктов, инжиниринга и продаж в 27 странах. Они обладают обширным опытом проектирования транспортных средств и контрактного производства. Также продуктами, которые включают: кузов, шасси, экстерьер, сиденья, силовую установку, активную помощь водителю, электронику, мехатронику, зеркала, освещение и системы крыши. Magna обладает электронными и программными возможностями во многих из этих областей. Акции продаются на фондовой бирже Торонто (MG) и Нью-Йоркской фондовой бирже (MGA). Для получения дополнительной информации о Magna посетите сайт www.magna.com.

Контакты для СМИ:

Контакты для прессы:
LG Electronics, Россия LG Electronics, Россия
Анна Федотовских Валерия Батищева, Внешняя пресс-служба
anna.fedotovskikh@lge.com v.batichsheva@agtagency.ru
www.LGnewsroom.com www.LGnewsroom.com

Контактное лицо: LG (написать письмо автору)
Компания: LG (все новости этой организации)
Добавлен: 18:39, 30.12.2020

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам