О3, СИБУР и Jokey запускают линию продукции в таре с добавлением пластиковых отходов

Москва, 28 января 2021 года. «СИБУР ПолиЛаб» – исследовательский центр и разработчик решений по вторичной переработке полимеров – завершил первый этап тестирования тары из пластика, произведенного с применением переработанных полигонных пластиковых отходов (post-consumer recycled, PCR сырье) по собственной уникальной технологии. Это сырье будет использовано компанией Jokey - ведущим мировым производителем пластиковой тары – для продукции Компании О3 – производителя защитных материалов, лакокрасочных покрытий, дезинфицирующих и моющих средств. В 2021 году все архитектурные покрытия и антивирусные краски от О3 под брендами ТРИОПРО™ и М2 будут выпускаться в таре Jokey с добавлением переработанных пластиковых отходов из сырья и по технологии «СИБУР ПолиЛаб». Это партнерство станет первым в России примером производства тары с применением переработанных полигонных отходов.

Ирина Гарустович, генеральный директор ООО «О3-Коутингс»: «В рамках стратегии долгосрочного развития и сокращения углеродного следа с 2020 года Компания О3 выпускает водоразбавляемые материалы только в упаковке из вторично переработанного пластика. Коллаборация О3 и «СИБУР ПолиЛаб» позволила разработать действительно зеленое решение – упаковку, которая произведена с применением PCR-сырья, и в дальнейшем может быть повторно переработана».

Константин Вернигоров, генеральный директор центра «СИБУР ПолиЛаб»: «Разработка R&D решений, направленных на переработку полимерных отходов и вовлечение их в повторное использование – важная часть Стратегии СИБУРа в области устойчивого развития до 2025 года. Совместная инициатива с О3 и Jokey по производству тары с добавлением российского PCR сырья – важный шаг для решения проблемы пластиковых отходов в стране и первая подобная практика в России. Мы планируем продолжать развивать собственные экологичные разработки и расширять сотрудничество с партнерами, разделяющими принципы экономики замкнутого цикла».

Валерий Путиков, директор по продажам компании Jokey в странах СНГ: «Будучи семейной компании с 50-летней историей, мы всегда думаем на долгосрочную перспективу. Мы убеждены, что предпринимательский успех основан на 3 столпах: экономический рост, социальная ответственность и экологическое равновесие. Но главная наша сила на этом пути – это надежные и социально ответственные партнеры и клиенты, такие как СИБУР и О3. Мы убеждены, что последовательное улучшение экологической обстановки и устойчивого развития может произойти только через сотрудничество между всеми ответственными игроками промышленности, торговли, политики и гражданского общества».
Серийное производство продукции начнется в июне 2021 года. В перспективе компании рассматривают возможность разработки тары из вторичных пластиков для упаковки дезинфицирующих и моющих средств и боксов для сбора тары в розничных сетях и гипермаркетах.

Информационная справка

Компания О3 – технологическая компания, производящая защитные материалы и оказывающая промышленный сервис для строительства и безопасной эксплуатации индустриальных и инфраструктурных объектов. «Защитим будущее вместе» –миссия Компании О3.

СИБУР ‒ лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 22 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру.
СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания.
В 2019 году выручка СИБУРа составила 531 млрд руб., EBITDA – 170 млрд руб. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму более 1 трлн руб.

Jokey является экспертом в области литья пластмасс под давлением с 1968 года. Семейная компания с 15 заводами в 12 странах мира на данный момент Jokey - один из крупнейших мировых производителей, новаторов и технологических лидеров в области жесткой пластиковой упаковки и уже более 30 лет пионер в области экологически чистой упаковки.

Контактное лицо: Ульянова Зарина (написать письмо автору)
Компания: Компания О3 (все новости этой организации)
Добавлен: 18:10, 29.01.2021

Линейные руководители и специалисты филиалов АО «Желдорреммаш» пройдут комплексное обучение на платформе TES, АО Желдорреммаш, 00:44, 08.05.2024, Россия
Более 2500 сотрудников филиалов АО «Желдорреммаш» до конца 2024 года пройдут комплексное обучение на платформе TES (TMH educational system) – интерактивной разработке ТМХ

Специальные стеллажи для хранения оборудования изобрели в СЛД «Нижнеудинское», ООО "ЛокоТех - Сервис", 00:36, 08.05.2024, Россия
Рационализатор Денис Ковалевич, старший мастер участка ТР-1 сервисного локомотивного депо (СЛД) «Нижнеудинское» филиала «Восточно-Сибирский», своим изобретением решил проблему потери необходимого инструмента в депо.

Производственные площадки АО «Желдорреммаш» в апреле посетило более 4700 школьников и студентов, АО Желдорреммаш, 01:03, 04.05.2024, Россия
В филиалах АО «Желдорреммаш» завершился весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Ее участниками стали более 4700 подростков – юных жителей 9 регионов присутствия компании

На Улан-Удэнском ЛВРЗ завершился весенний этап акции «Неделя без турникетов», Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 01:01, 04.05.2024, Россия
Весенний этап акции «Неделя без турникетов» на Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») подошел к концу. Профориентационное мероприятие длилось три недели - с 8 по 26 апреля.

ЧЭРЗ развивает промышленный туризм в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов», ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 01:12, 04.05.2024, Россия
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провел 13 экскурсий для учащихся челябинских колледжей. Предприятие посетило 265 студентов. Это на 6% больше, чем годом ранее.

Решение «КОНСИСТ-БАЗИС» для построения АСУ ТП включено в реестр российского оборудования, ООО "Консист Констракшн", 00:40, 01.05.2024, Россия

В филиале «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги Коллективного договора за 2023 год, ФИЛИАЛ "СВЕРДЛОВСКИЙ" ООО "ЛОКОТЕХ-СЕРВИС", 23:51, 30.04.2024, Россия
Больше всего льгот в 2023 году было предоставлено по материальной помощи к ежегодному отпуску; дополнительным пособиям, выплачиваемых одному из родителей при рождении ребенка; пособиям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет; компенсации расходов на оплату стоимости проезда работникам железнодорожным транспортом от места жительства к месту работы.

Модель ученых Пермского Политеха повысит безопасность и эффективность разработки месторождений полезных ископаемых, ПНИПУ, 03:33, 26.04.2024, Россия
Для повышения урожайности часто применяют калийные удобрения. Высокий спрос стремительно истощает запасы полезных ископаемых вблизи поверхности. Приходится увеличивать глубину ведения горных работ. Ученые ПНИПУ создали модель для оценки влияния подземных работ на безопасность и эффективность разработки месторождений полезных ископаемых.

Сотрудники Ростовского ЭРЗ высадили аллею в честь 150-летия завода, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 03:23, 26.04.2024, Россия
Сотрудники Ростовского-на-Дону электровозоремонтного завода (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провели корпоративный День древонасаждения и высадили в парке Левобережный Ростова-на-Дону липовую аллею. Мероприятие было приурочено к 150-летию предприятия.

23 года компании Estima: показательный путь развития, Estima, 02:58, 26.04.2024, Россия
21 апреля компания Estima отметила свое 23-летие! За эти два десятилетия она проделала большой путь от производственной компании до торгово-производственного бренда, которому доверяют клиенты и партнеры. За время своего существования Estima сумела создать узнаваемое имя, которое является одним из лидеров в своей отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru