НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»: платим пенсии четверть века

19 февраля фонду исполняется 25 лет
НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» был основан 19 февраля 1996 года. Приоритетным направлением деятельности фонда является реализация корпоративных пенсионных программ для сотрудников компаний транспортного сектора и промышленности.

За 25 лет работы НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» стал одним из лидеров рынка негосударственного пенсионного обеспечения РФ. К 2021 году фонд выплатил клиентам в виде негосударственных пенсий более 165 млрд рублей. Сегодня каждый третий получатель негосударственной пенсии в России является клиентом НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»: ежемесячные выплаты от фонда получают 425 тысяч человек.

Фонд обслуживает корпоративные пенсионные программы 158 российских компаний и реализует крупнейшую по количеству участников корпоративную пенсионную систему в стране – ОАО «РЖД», в которой участвуют 86% сотрудников компании. В числе клиентов фонда – АО «ФПК», ГК «ЛокоТех», АО «ДСК «АВТОБАН», ООО «СТМ-Сервис» и др. Всего НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» обслуживает 1,3 млн человек.

В 2021 году размер пенсионных резервов фонда достиг 442 млрд рублей, что составляет треть от общего объема средств на рынке негосударственного пенсионного обеспечения в России. Фонд проводит консервативную и сбалансированную инвестиционную политику, нацеленную на обеспечение долгосрочной сохранности и стабильное приумножение доверенных клиентами средств.

Фонд предлагает клиентам комфортные условия обслуживания и удобный сервис. Его представительства работают по всей России: филиалы и отделения открыты в 73 городах. Особое внимание уделяется развитию цифровых решений в пенсионном обеспечении и совершенствованию дистанционных форматов работы с клиентами.

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» имеет уникальную для пенсионной отрасли акционерную структуру, в составе которой – крупные государственные компании и корпорации. В число акционеров фонда входят ОАО «РЖД», Группа ВЭБ.РФ, ПАО «Газпромбанк», а также Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей.

Будучи ровесником российского финансового рынка, фонд принимает непосредственное участие в развитии пенсионной системы, участвует в законотворческой деятельности.

В текущей деятельности и планах развития фонд руководствуется cтратегией, которая направлена на надежное выполнение обязательств по пенсионному обеспечению клиентов в долгосрочной перспективе.

Анатолий Милюков, генеральный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»: «Для своих клиентов – нынешних и будущих пенсионеров фонд является верным финансовым партнером, с которым связаны определенные надежды и планы на будущее. Соответствие этим ожиданиям – непременное условие нашей работы и основа для принятия всех решений. НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» продолжит служить опорой клиентам, чтобы в новый жизненный этап – пенсионный возраст – они вступали с ощущением свободы, независимости и комфорта».

Пресс-служба: 8 (499) 262 65 33, press@npfb.ru

Контактное лицо: Anna Makarova (написать письмо автору)
Компания: НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:06, 18.02.2021

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Региональное Отделение СФР предостерегает граждан Москвы и области от новой мошеннической схемы, Филиал №4 ОСФР, 02:46, 30.04.2024,

Проект «Дети ветров» стартует в Петрозаводске, Велодвижение Карелии, 21:33, 01.12.2023,
Начинается реализация проекта «Дети ветров», ставшего одним из победителей второго конкурсного отбора «Гранты Главы Республики Карелия» 2023 года.

В Москве и Московской области идет кампания по повышению пенсионной, финансовой и социальной грамотности, ОСФР по г.Москве и Московской области, 23:18, 10.10.2023, Россия

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области напоминает: Материнский капитал на образование детей направили более 486 тысяч семей Москвы и области, ОСФР, 23:06, 12.09.2023,

60 млрд рублей пенсионных активов группы «Газпром» инвестировано в инфраструктуру Москвы, ЗАО "Лидер", 22:57, 11.09.2023,
Первая и пока единственная автомагистраль, построенная полностью за счет средств негосударственных пенсионных фондов, открылась для движения 9 сентября 2023 года в Москве.

ОСФР Филиал № 4, ОСФР, 22:21, 30.08.2023,
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области напоминает:

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Центре общения старшего поколения в Зарайске обсудили важные вопросы округа, ОСФР, 08:35, 30.08.2023,
В Центре общения старшего поколения в Зарайске обсудили важные вопросы округа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе свыше 2,5 тыс. граждан с инвалидностью получили компенсацию по полису ОСАГО, Филиал ОСФР № 4, 08:34, 30.08.2023,

Что делать, если подходит к концу годовой период назначения выплат на детей от 3 до 7 лет или от 8 до 17 лет?, ОСФР, 22:43, 28.08.2023,

Более 786 тысяч россиян получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве, ОСФР, 20:25, 14.08.2023,
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует:

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru