ОНФ помогает жильцам двух многоквартирных домов в Кирове добиться регулярной очистки ливневой канализации

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку и обязать администрацию Кирова принять на баланс ливневку, из-за засорения которой постоянно затапливает дворы домов на улице Маклина, 63 и 63а. Помощи в этом вопросе у общественников попросили жильцы указанных домов.
Люди пожаловались, что после каждого сильного дождя придомовую территорию затапливает настолько сильно, что без высоких резиновых сапог к дому подойти невозможно. Через этот двор в сторону поликлиники № 3 ходят сотни людей.

«Нас беспокоит и то, что вода очень близко подходит к фасаду здания. Мы боимся, что из-за влажности по дому могут пойти трещины. А ведь наш дом не новый, его ввели в эксплуатацию в 1971 году», - рассказали жители дома № 63а на улице Маклина.

Как рассказывают люди, проблемы с затоплением начались несколько лет назад - сразу после того, как городские власти отремонтировали соседнюю дорогу по улице Слободской. Во время дорожных работ были засыпаны и заасфальтированы колодцы ливневой канализации, из-за чего вся вода с проезжей части бежит во дворы. Жители стали обращаться в администрацию Кирова с просьбой прочистить ливневку. Но там ответили, что участок ливневой канализации находится в границах придомовой территории, поэтому прочищать его должны сами жильцы. Тогда люди обратились за помощью к активистам ОНФ.

«Для начала мы посоветовали жителям обратиться в управление градостроительства и архитектуры Кирова, чтобы там предоставили план земельного участка. Им дали выкопировку, согласно которой ливневая канализация находится не на придомовой территории, а на муниципальной земле. Сейчас мы направили обращение в прокуратуру, чтобы контролирующие органы провели проверку и обязали администрацию Кирова принять ливневку на баланс и своевременно обслуживать ее», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Отметим, что подобный случай в практике активистов ОНФ не первый. С проблемой затопления столкнулись жители дворов на улице Воровского, 76б, 76в и 76г. Администрация города отказывалась прочищать засорившуюся ливневку, аргументируя это тем, что жильцы должны делать это за свой счет. Якобы ливневка идет по двору, значит, это общедомовое имущество. Но через суд удалось доказать, что ливневая канализация является частью общегородской сети, поэтому администрацию Кирова обязали взять ее на свой баланс.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 15:30, 15.07.2021

«ДоброЗайм» проведет всероссийский челлендж по ходьбе для клиентов, Summit Group, 01:10, 04.05.2024, Россия
«ДоброЗайм» объявил о запуске челленджа по ходьбе для клиентов. Участникам в течение трех недель предстоит пройти как можно большее шагов и побороться таким образом за главный приз.

Победить старение! «Волонтеры долголетия» приглашают на презентацию итогов исследования биологического возраста, Альянс СОНКО, 01:44, 04.05.2024, Россия
13 мая 2024 года в Тюмени пройдёт торжественное подведение итогов первого этапа социально значимого проекта «Волонтеры долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастзависимых заболеваний».

Мета-фестиваль в виртуальном формате открыл серию мероприятий фестиваля будущего «Иннофест» в минувшие выходные, Альянс СОНКО, 00:54, 04.05.2024, Россия
На протяжении двух дней, 27 и 28 апреля 2024 года, жители всей планеты могли поучаствовать в онлайн-этапе III Фестиваля будущего «Иннофест 2024».

В Уварове открылся Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 00:43, 04.05.2024, Россия
11 апреля в Уварове Тамбовской области состоялось открытие нового Центра общения старшего поколения. Он расположен на базе клиентской службы регионального по адресу: г. Уварово, ул. Большая Садовая, д. 2В.

В Ульяновске подготовили курс из 50 видеоуроков в сфере креативных индустрий, Фонд креативных индустрий Ульяновской области, 00:42, 04.05.2024, Россия
Съемки вели по всей стране

25 апреля студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе Студенты 1 курса подготовили видеообращение к участникам СВО, в котором Павел Дроздов от имени всех ребят вы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:50, 01.05.2024, Россия
Студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе

«Экспертная школа БРИКС» в Ульяновске подготовила первых выпускников, Проектный офис «Россия-БРИКС», 00:49, 01.05.2024, Россия
Десять участников мероприятия были отобраны для молодежного саммита БРИКС, который пройдет в июле

Тюменский областной совет ВОИР поздравляет с международным днем интеллектуальной собственности, Альянс СОНКО, 23:52, 30.04.2024, Россия
26 апреля изобретатели и специалисты в сфере патентного права празднуют Международный день интеллектуальной собственности.

Библиотеки Северо-Запада получили бесплатные дизайн-проекты, MUNLA, 03:33, 26.04.2024, Россия
В Петербурге завершился Первый дизайн-хакатон Северо-Запада. Около сотни интерьерных дизайнеров, архитекторов и визуализаторов представили почти два десятка дизайн-проектов для библиотек Северо-Запада. Хакатон прошел при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 03:24, 26.04.2024, Россия
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru