«Императорский Монетный Двор» передаст в дар Cвято-Троицкой Александро-Невской Лавре уникальную серебряную медаль с образом святого князя Александра Невского

В честь 800-летия святого князя Александра Невского «Императорский Монетный Двор» передаст в дар Александро-Невской Лавре уникальную серебряную медаль с образом небесного покровителя Санкт-Петербурга.
Церемония пройдет 29 ноября в 19:00 в рамках открытия XV Международного фестиваля христианского кино «Невский Благовест». Памятную медаль наместнику Александро-Невской Лавры епископу Кронштадтскому Назарию вручат вице-президент «Императорского Монетного Двора» Александр Анатольевич Шепелев и заслуженный художник РФ, академик Российской Академии Художеств, арт-директор «Императорского Монетного Двора» Виктор Михайлович Ерохин.
В уникальной медали использован образ святого Александра Невского, который хранится в Лавре. Святой заступник Руси сыграл огромную роль в истории развития страны, поэтому художники-медальеры создали из слитка чистого серебра настоящий нумизматический шедевр. Медаль размером 40х60 мм, весом 50 граммов из чистого серебра 999/1000 пробы покрыта золотом. В ее оформлении использована техника высокохудожественной цветной печати. Высшее качество чеканки – «пруф-лайк» придает зеркальную поверхность. Медаль выполнена в форме арки и выпущена ограниченным тиражом: всего 3000 экземпляров.

Вице-президент «Императорского Монетного Двора» Александр Шепелев считает передачу в дар юбилейной медали Александро-Невской Лавре важной вехой в рамках деятельности компании. Он отмечает: «Мы гордимся, что наш шедевр, созданный к 800-летию со дня рождения святого Александр Невского, станет экспонатом музея Древлехранилища Лавры. Православная тематика занимает ключевое место в нашей деятельности, и в нашем портфолио есть замечательные памятные коллекции с образами Спасителя, Богородицы, чтимых святых, а также посвященные православным праздникам».

«Императорский Монетный Двор» отметит своим вниманием и создателей фестиваля «Невский Благовест», которые на протяжении 15 лет развивают тему христианского кино и способствуют объединению пяти традиционных христианских конфессий. Проект задумывался как благотворительный и не подразумевает конкурсную основу. Автор проекта и его бессменный руководитель, журналист Раиса Евдокимова комментирует: «Мы с самого начала договорились не поднимать вопросов догматики или миссионерства. Наша задача – не говорить о преимуществах или недостатках друг друга, а обсуждать, как христианство отзывается в людях, как христианская вера меняет людей, как она учит добру и терпению». Самые преданные делу организаторы фестиваля получат памятные серебряные медали с образом Святой блаженной Ксении Петербургской.

_______________________________________________________________________________________
Для справки:

«Императорский Монетный Двор» является ведущим дистрибьютором на территории Российской Федерации по реализации в розницу коллекционных ценных монет и памятных медалей из драгоценных металлов. Ассортимент включает золотые и серебряные медали и монеты, а также изделия, в изготовлении которых используются медные сплавы с покрытием из чистого золота и чистого серебра. «Императорский Монетный Двор» сотрудничает с известными художниками-медальерами в рамках разработки тематических коллекций, а также привлекает историков и культурологов из музеев, информационных агентств и других авторитетных организаций. Подлинность и качество изделий гарантируется «Императорским Монетным Двором» и подтверждается оригинальными сертификатами подлинности.

«Императорский Монетный Двор» сотрудничает с музеями в рамках организации выставок современного медальерного искусства и поддерживает интересные культурные, в том числе православные инициативы.

Подробнее можно ознакомиться на официальном сайте www.imdvor.ru.

Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра - старейший действующий мужской монастырь Санкт-Петербурга, уникальный комплекс памятников архитектуры XVIII – XX вв.
Был основан по указу Петра I в 1713 г. В 1724 году сюда были перенесены из Владимира мощи святого благоверного князя Александра Невского, который стал одним из небесных покровителей северной столицы. В 1797 году обитель получает статус Лавры, то есть большого, значимого по статусу монастыря.
В XVIII – XIX вв. Лавра была резиденцией столичной духовной власти и местом частых паломничеств Царской Фамилии. Монастырские кладбища были самыми привилегированными в Петербурге. Из Лавры вышло большинство священников русского флота – главного детища императора Петра I, множество прославленных деятелей Церкви и миссионеров, трудившихся в составе православных миссий в Китае и на Аляске.
В XX веке монастырь был закрыт, помещения переданы нецерковным организациям. В 1957 году был возвращен Церкви главный храм Лавры – Свято-Троицкий собор, действовавший как приходской. Лавра как монастырь была возрождена в 1995 г. С 1996 по настоящее время идет возвращение обители ее сооружений. В 2013 году Лавра отпраздновала 300-летний юбилей. Помимо духовной деятельности в монастыре ведется активная просветительская работа.
Наместник Александро-Невской Лавры – епископ Кронштадтский Назарий.
Сайт www.lavra.spb.ru

Контактное лицо: Анастасия Смирнова (написать письмо автору)
Компания: «Императорский Монетный Двор» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:24, 28.11.2021

«ДоброЗайм» проведет всероссийский челлендж по ходьбе для клиентов, Summit Group, 01:10, 04.05.2024, Россия
«ДоброЗайм» объявил о запуске челленджа по ходьбе для клиентов. Участникам в течение трех недель предстоит пройти как можно большее шагов и побороться таким образом за главный приз.

Победить старение! «Волонтеры долголетия» приглашают на презентацию итогов исследования биологического возраста, Альянс СОНКО, 01:44, 04.05.2024, Россия
13 мая 2024 года в Тюмени пройдёт торжественное подведение итогов первого этапа социально значимого проекта «Волонтеры долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастзависимых заболеваний».

Мета-фестиваль в виртуальном формате открыл серию мероприятий фестиваля будущего «Иннофест» в минувшие выходные, Альянс СОНКО, 00:54, 04.05.2024, Россия
На протяжении двух дней, 27 и 28 апреля 2024 года, жители всей планеты могли поучаствовать в онлайн-этапе III Фестиваля будущего «Иннофест 2024».

В Уварове открылся Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 00:43, 04.05.2024, Россия
11 апреля в Уварове Тамбовской области состоялось открытие нового Центра общения старшего поколения. Он расположен на базе клиентской службы регионального по адресу: г. Уварово, ул. Большая Садовая, д. 2В.

В Ульяновске подготовили курс из 50 видеоуроков в сфере креативных индустрий, Фонд креативных индустрий Ульяновской области, 00:42, 04.05.2024, Россия
Съемки вели по всей стране

25 апреля студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе Студенты 1 курса подготовили видеообращение к участникам СВО, в котором Павел Дроздов от имени всех ребят вы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:50, 01.05.2024, Россия
Студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе

«Экспертная школа БРИКС» в Ульяновске подготовила первых выпускников, Проектный офис «Россия-БРИКС», 00:49, 01.05.2024, Россия
Десять участников мероприятия были отобраны для молодежного саммита БРИКС, который пройдет в июле

Тюменский областной совет ВОИР поздравляет с международным днем интеллектуальной собственности, Альянс СОНКО, 23:52, 30.04.2024, Россия
26 апреля изобретатели и специалисты в сфере патентного права празднуют Международный день интеллектуальной собственности.

Библиотеки Северо-Запада получили бесплатные дизайн-проекты, MUNLA, 03:33, 26.04.2024, Россия
В Петербурге завершился Первый дизайн-хакатон Северо-Запада. Около сотни интерьерных дизайнеров, архитекторов и визуализаторов представили почти два десятка дизайн-проектов для библиотек Северо-Запада. Хакатон прошел при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 03:24, 26.04.2024, Россия
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru