«Систематика» успешно протестировала программно-аппаратный комплекс для обработки больших данных

Ведущий поставщик ИТ-решений и услуг — компания «Систематика» (входит в ГКС) — успешно завершила тестирование программного-аппаратного комплекса по обработке больших данных, не уступающего по характеристикам Oracle Big Data Appliance.
Компания «Систематика» в рамках работ по обеспечению импортозамещения при реализации комплексных проектов, связанных с обработкой больших массивов данных, провела испытание программно-аппаратного комплекса на базе интегрированной платформы аналитики и управления данными Cloudera CDP Private Cloud и российских серверов YADRO VEGMAN. Эксперты «Систематики» реализовали интегрированное решение, провели настройку и тестирование комплекса. По ряду аналитических задач решение продемонстрировало скорость выше, чем подобная система на основе Oracle Big Data Appliance.

В ходе тестового проекта была успешна произведена миграция данных с Oracle Big Data Appliance, настроена интеграция с AD и Kerberos, протестированы все ключевые механизмы платформы обработки данных. Результаты проекта признаны успешными, а программно-аппаратный комплекс — готовым для использования в качестве замены платформы Oracle Big Data Appliance.

«Производительность созданного нами ПАК соответствует требованиям для обработки больших массивов данных — как для аналитических целей, так и для решения задач обеспечения информационной безопасности. Предложенное решение может быть использовано широким спектром компаний различных отраслей, обладающих массивами информации, поступающей от оборудования или устройств IoT, и пользовательских данных», — говорит Дмитрий Кочетов, руководитель департамента технических решений компании «Систематика».

O YADRO VEGMAN
VEGMAN S220/S320 — масштабируемые российские серверы корпоративного контента, построенные на стандартной платформе x86-64. Двухпроцессорные серверы VEGMAN S220/S320 при компактных размерах способны значительно масштабировать подсистему хранения до 256 и 512 ТБ соответственно, что обеспечивает эффективную работу с большими, быстрорастущими объемами данных. Многоуровневая архитектура встроенного хранилища с вместительным дисковым пространством на HDD для основных данных, SSD для горячих данных с ускоренным доступом, M.2-накопители с отдельным RAID для ОС позволяет сбалансировать производительность обработки данных и стоимость накопителей. Дисковую подсистему и оптимальную конфигурацию адаптеров расширения легко дополнить ускорителями GPU или FPGA для эффективной локальной обработки больших потоков данных с помощью современных интеллектуальных средств. Серверы VEGMAN S220/S320 сертифицированы для работы с популярными ОС и гипервизорами, а также имеют широкий спектр интерфейсов для управления и мониторинга: Redfish, WebUI, CLI и IPMI 2.0.

О компании «Систематика»
ООО «Систематика» — ведущий поставщик ИТ-решений и услуг с 20-летним опытом работы на российском рынке. Входит в ГКС (АО «Группа Систематика»). Деятельность компании направлена на предоставление комплекса услуг по оптимизации бизнес-процессов предприятий различных отраслей путем внедрения информационных технологий. «Систематика» осуществляет разработку, внедрение и поддержку сложных информационных систем и инфраструктурных решений на базе технологий и оборудования ведущих мировых производителей и предоставляет консалтинговое сопровождение проектов.

Елена Ярмушевич
Департамент маркетинга ООО «Систематика»
Тел.: +7 (495) 729-51-51
Е-mail: alena@systematic.ru
www.systematic.ru

Контактное лицо: ВК (написать письмо автору)
Компания: Систематика (все новости этой организации)
Добавлен: 17:58, 17.02.2022

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам