Студенты Рубцовского института – участники памятного мероприятия «Афганистан – наша боль и память»

15 февраля исполнилось 33 года вывода советских войск из Афганистана.
В Рубцовске этому событию было посвящено памятное мероприятие, в котором приняли участие Студенческий Совет и бойцы студенческих отрядов Рубцовского института (филиала) АлтГУ. Мероприятие прошло в сквере Комсомольской славы.

Каждый год здесь, у мемориала воинам-интернационалистам, собираются не только ветераны той далекой и такой недавней для памяти войны. Приходят мамы погибших солдат, рубцовчане, воевавшие в других горячих точках, представители администрации Рубцовска, депутатского корпуса городского Совета депутатов, общественных организаций, студенты.

15 февраля – официальная дата в нашей стране, которая называется “День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества”. Она же является одним из 16-ти дней воинской славы России. Именно 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию ДРА – Демократической Республики Афганистан. Тогда командующий ограниченным контингентом генерал-лейтенант Борис Громов спрыгнул с бронетранспортера и перешел мост через пограничную реку Амударья. Эти исторические кадры транслировали многие телеканалы в разных странах мира. Так закончилась Афганская война, длившаяся почти десять лет. Военный конфликт завершился потерей 15 тысяч советских солдат, более 53 тысяч человек получили ранения, около 400 воинов пропали без вести. Не остался в стороне от Афганской войны и наш город. 244 жителя Рубцовска и Рубцовского района приняли участие в тех событиях, но не все из них вернулись домой.

Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших в афганской войне и во всех горячих точках. А затем состоялось возложение цветов…

Контактное лицо: Гончарова Виктория (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АлтГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 25.02.2022

Библиотеки Северо-Запада получили бесплатные дизайн-проекты, MUNLA, 03:33, 26.04.2024, Россия
В Петербурге завершился Первый дизайн-хакатон Северо-Запада. Около сотни интерьерных дизайнеров, архитекторов и визуализаторов представили почти два десятка дизайн-проектов для библиотек Северо-Запада. Хакатон прошел при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 03:24, 26.04.2024, Россия
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

Приглашаем на «Иннофест 2024» в эту субботу и воскресенье, Альянс СОНКО, 03:14, 26.04.2024, Россия
В ближайшие субботу и воскресенье, 27 и 28 апреля 2024 года, состоится онлайн-этап III Фестиваля будущего «Иннофест 2024».

Дом дружбы народов Чувашии реализует социокультурный проект "Чувашия - территория диалога", Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:08, 26.04.2024, Узбекистан
Направлен на социокультурную адаптацию и интеграцию иностранных граждан, проживающих на территории Чувашской Республики

«Тюменская Дармарка» продолжает серию психологических консультаций, Альянс СОНКО, 02:56, 26.04.2024, Россия
Центр поддержки семей «Помощь рядом» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской продолжает реализацию социально-значимого проекта «Тюменская Дармарка – своих не бросаем».

TanukiFamily запустили новое меню, TanukiFamily, 02:52, 26.04.2024, Россия
TanukiFamily запустили новые меню «Тануки», «Ерша» и «Каспийки» в стиле гастропутешествий

Первый этап проекта «Зеленые сокровища Сибири» сезона 2024 года успешно завершен, Альянс СОНКО, 02:43, 26.04.2024, Россия
22 апреля 2024 года в Тюмени прошло заключительное теоретическое занятие в рамках цикла лекций программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

В Алтайском ГАУ состоялись творческие мероприятия, посвященные Году семьи, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:37, 26.04.2024, Россия
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошла выставки работ декоративно-прикладного творчества «Моя творческая семья» и фотографий «Загляните в семейный альбом», посвященные Году семьи.

Более 250 тамбовских семей направили средства материнского капитала на образование детей с начала года, ОСФР по Тамбовской области, 02:36, 26.04.2024, Россия
В 2024 году региональное Отделение СФР одобрило 261 заявление на распоряжение средствами материнского капитала на получение образования детей. На оплату этих услуг было направлено свыше 11 миллионов рублей.

В Кирсанове открылся третий в Тамбовской области Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 02:36, 26.04.2024, Россия
5 апреля в Кирсанове Тамбовской области состоялось открытие третьего в регионе Центра общения старшего поколения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru