Команды Алтайского ГАУ уверенно проходят базовые мероприятия проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу»

В Алтайском ГАУ состоялся установочный семинар команды университета, которая принимает участие в весеннем запуске проектно-образовательном интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35.
В этом цикле Алтайский государственный аграрный университет представляют сразу 5 команд, координацию работы которых осуществляют как уже опытные наставники из числа профессорско-преподавательского состава вуза, так и те, кто включился в данную работу впервые.

«Мы настолько привыкли за четыре запуска интенсива к работе в дистанционном формате, что были рады возможности начать новый цикл, как говорится, "в живую", почувствовать себя частью большой команды, обменятся впечатлениями и поделится настроем на предстоящую продолжительную работу со всеми членами команды. А это в общей сложности уже более 100 студентов и 11 педагогов-наставников, которые включились в проектную работу в вузе, объединенные единым методическим подходом Университета 20.35», - отметила координатор интенсива, ведущий специалист научно-инновационного управления АГАУ Инна Федулова.

Выступая в начале встречи проректор по научной и инновационной работе Алтайского ГАУ Евгений Попов обратил особое внимание на то, что развитие проектной деятельности – одно из ключевых направлений, предусмотренных программой развития университета на ближайшие 5 лет: «Мы стараемся вовлечь в данную работу как можно большее количество мотивированных студентов и преподавателей вуза. Для нас очень важно погрузиться в концентрированную среду проектной работы, учится самим и наблюдать за профессиональными успехами в этой области команд других вузов, в том числе и аграрных университетов, которые очень активно проявляют себя с первого запуска проектно-образовательных интенсивов Университетом 20.35. Сетевой формат проведения мероприятия с широким применением организаторами различных современных цифровых инструментов обучения и профессиональной коммуникации дает хорошую возможность всем вузам участникам интесива апробировать эти технологии в повседневной работе уже внутри вуза».

«Студенты часто боятся перегрузить себя участием в программах дополнительного образования во время основной учебы, считая, что это будет отвлекать. А, между тем, проектно-образовательный интенсив напротив, помогает студенту раскрыть его интеллектуальный и креативный потенциал. Параллельно с разработкой проекта команды имеют возможность проходить полезные онлайн-курсы, изучать подборки образовательного контента, определить фокус развития проекта, находить необходимые ресурсы, помогающие продвинуться в развитии проекта и приобрести необходимые навыки. То есть интенсив - это отличный способ успешного совмещения проектной и основной образовательной деятельности. Интенсивы — это про личностный рост участников и их индивидуальные траектории развития», – подчеркнула координатор интенсива в университете Инна Федулова.

Руководитель проектной деятельности в Алтайском ГАУ Максим Хорунжин в своем выступлении так определил мотивы участия студентов в проектно-образовательных интенсивах: «Страхи перед участием в подобных мероприятиях есть у многих студентов, но проектная деятельность в вузе – это площадка, где можно попробовать то, что вам интересно, в чем-то ошибиться, при этом не рискуя временем и капиталом».

Команды студентов Алтайского ГАУ уже успешно прошли первое важное мероприятие – «Мастерскую по проработке концепции проекта», впереди - Хакатон (15-16 апреля). В течение двух дней наши команды получат консультации от экспертов рынка «FoodNet» по тематике каждого проекта. С их помощью команды смогут предложить прототип будущего решения. Также студенты узнают больше о nocode или lowcode подходах, позволяющих тратить меньше времени, сил и финансов на проверку гипотезы проекта. Остается неделя для подготовки. Наши команды сейчас занимаются продуктовым исследованием. Это один из наиболее интересных и кративных моментов работы в проекте. Их еще называют «полевые исследования», во время которых команды реально выходят на улицу и стараются опросить максимальное количество потенциальных потребителей своего продукта/услуги. Опыт живого общения, выстраивания коммуникаций, проведение интервью - это очень интересно и полезно для понимания направления развития проекта!
У всех желающих студентов и преподавателей еще есть возможность присоединиться и мы с удовольствием примем всех мотивированных на успех в проектную команду Алтайского ГАУ!

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:04, 09.04.2022

Совещание руководителей советов молодых ученых аграрных вузов прошло в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:50, 26.04.2024, Россия
На базе Алтайского государственного аграрного университета состоялось совещание Всероссийского Совета молодых ученых и специалистов аграрных вузов по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.

В Алтайском ГАУ обсудили вопросы агрострахования, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:34, 26.04.2024, Россия
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоялась Национальная научно-практическая конференция «Агрострахование, как механизм компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей»

В Алтайском ГАУ открыли новое коворкинг-пространство, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:33, 26.04.2024, Россия
Сегодня, 25 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялся научно-консультационный семинар «Правило 4К. Кормозаготовка. Кормление. Комфорт. Кадры», организованный совместно с компанией «SPICA». Семинар прошел в новом коворкинг-пространстве, созданном компанией для студентов университета

Неделя без турникетов: новосибирские школьники побывали на предприятиях ОПК, АНО «Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области», 03:13, 26.04.2024, Россия
С 16 по 23 апреля Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области организовал экскурсии для новосибирских школьников на ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Узбекский культурный центр Чувашии приглашает на курсы родного языка, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:10, 26.04.2024, Узбекистан
Открыли курсы в Год семи в Чувашии и первыми учениками стали дети, а в 2024-м году, который объявлен в России Годом семьи, приглашаем всех желающих, семьи. Научим читать, писать, говорить на узбекском. Каждое воскресение с 10-12 часов проходят уроки узбекского языка для всех

Учащимся Сормовской православной гимназии рассказали о профессии военного врача из первых уст, Marins Group, 02:58, 26.04.2024, Россия
15 апреля в Сормовской православной гимназии имени святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова состоялась встреча учащихся с начальником военного госпиталя Западного военного округа, полковником медицинской службы Олегом Ивановичем Тутаевым.

РВТ на фестивале «PROСВАРКУ»: зона творчества и профессионального роста, RWT LLC, 02:49, 26.04.2024, Россия
12 апреля в Москве прошел первый фестиваль колледжей «PRO СВАРКУ», в котором приняли участие ведущие колледжи, работодатели, наставники и производители оборудования. РВТ выступила в качестве партнера мероприятия и наглядно продемонстрировала посетителям, что сварка – это профессия будущего.

«IT Школа Samsung» поддержала Всероссийский конкурс научных работ школьников «Юниор», проходивший в НИЯУ МИФИ, Samsung, 02:48, 26.04.2024, Россия
Социально-образовательная программа «IT Школа Samsung» в очередной раз выступила партнером секции «Инженерные науки: разработка мобильных приложений под Android» Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор».

Вопросы агрострахования, как механизма компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей обсудят на научно-практической конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:35, 26.04.2024, Россия
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоится Национальная научно-практическая конференция «Агрострахование, как механизм компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей»

«Обучение служением»: в МГППУ прошла проектная сессия, Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ), 02:28, 26.04.2024, Россия
Проект «Обучение служением» - инструмент для развития студента и решения важных социальных задач региона. «Обучение служением» — это образовательный подход, при котором студенты обучаются и одновременно приносят пользу обществу, применяя свои профессиональные навыки для решения реальных социальных задач.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru