ТАТПРОФ открыла программу профориентации для школьников

Крупнейшая компания в области переработки алюминия методом экструзии ТАТПРОФ запустила специальную программу профориентации для учеников старших классов.
Интересная интерактивная программа для подростков разработана при участии ведущих HR-специалистов ТАТПРОФ, которые уделяют особое внимание подготовке и развитию кадров.
“Наша главная задача - познакомить ребят с рабочими и инженерными профессиями. Показать, что современные производство - это не столько физический труд, сколько инновационные технологии и высокая профессиональная подготовка. Сейчас они не думают, что на заводе их может ждать что-то интересное. Они представляют рабочие процессы, как сложный монотонный труд. Все что им известно о производстве – это простые рутинные операции, они даже не предполагают, что могут быть профессии связанные с технологиями, новыми разработками, с автоматизацией производства, улучшением всех процессов. У ребят, как правило, мало доступной и понятной информации об этом", - сказала Юлия Середенина, Заместитель генерального директора по персоналу АО «ТАТПРОФ».
В первой экскурсии цикла приняли участие 20 учеников СОШ №31 г Набережные Челны. Ребята смогли побывать на настоящем заводе, провести час, как его работники, увидеть цеха и производство алюминиевой продукции, познакомиться с реальными героями нашего времени и открыть для себя необычные факты. Например, они узнали, где находится самая большая в Европе линия порошкового покрытия, что в огромном цехе может работать всего три человека, а высота стеллажей для хранения равна четырехэтажному дому!
Особенное внимание было уделено вопросу, какие рабочие, инженерные и офисные специалисты трудятся на предприятии и где можно пройти обучение на эти профессии после завершения школы.
В финале прошел увлекательный квиз, где школьники смогли продемонстрировать свои знания и эрудицию, а также получить памятные призы.
Экскурсии будут регулярны, они проводятся с соблюдением всех мер безопасности, школьники обязательно проходят специальный инструктаж, а во время мероприятия их сопровождают специалисты завода.
В дальнейшем также планируется запуск подобных интерактивных программ, чтобы школьники отдаленных регионов могли принять в них участие.
Справка о компании
АО «Татпроф» — один из лидеров в России по производству металлических конструкций для строительства, автомобилестроения, легкой промышленности, сельского хозяйства. Год основания компании — 1990. Лидер на российском рынке по объему произведенного алюминиевого профиля. По итогам 2021 года объемы производства составят более 55 тыс. тонн, на сегодняшний день компания занимает 20% российского рынка алюминиевых профилей, произведенных методом экструзии.
Производство базируется в Набережных Челнах (Россия, Татарстан). Ключевые направления деятельности компании — разработка и производство архитектурных систем «ТАТПРОФ» и «СОКОЛ», алюминиевые профили для различных промышленных и бытовых направлений, включая транспорт, энергетику, строительство, сельское хозяйство, дизайн. Компания входит в топ-100 крупнейших предприятий республики. Объем производства — 180 тонн профиля в сутки. Выпускаемое количество алюминиевого профиля — 10 000 видов.
Продукция предприятия используется на крупнейших строительных проектах, реализуемых в России. Среди объектов, построенных с использованием металлоконструкций производства АО «Татпроф» — спортивные сооружения (Большой ледовый дворец в Олимпийском парке Сочи, объекты Универсиады в Казани 2013, стадион «Самара Арена», «Лужники», «Газпром Арена», Академия тенниса в Казани), жилые комплексы по всей стране (к примеру, ЖК по ул. Коминтерна и на Пресненском Валу в Москве), деловые объекты (Деловой центр на ул. Красина в Москве, здания в Иннополисе), производственные здания (Тульский металлопрокатный завод) и другие. Архитектурную систему «Татпроф» используют более 1 500 предприятий. Профиль экспортируется как в страны СНГ, так и в дальнее зарубежье по всей Евразии.
В 2018 году ТАТПРОФ запускает новое направление готовых продуктов из алюминия «GreenAl». Впервые в России было поставлены грибные и тепличные комплексы отечественного производства. На сегодня все грибы в России выращиваются на грибных фермах производства ТАТПРОФ.
Выручка за 2021 год составила 17,1 млрд рублей.
Производственная база АО «Татпроф» включает семь прессовых комплексов, две автоматизированные покрасочные линии и современную линию анодирования. Инвестиции в производство за 2020 - 2021 гг составили 1,5 миллиарда рублей. Построены 12 000 кв.м. производственных площадей, новый складской комплекс.
С 1 июля 2021 на производстве работает новая вертикальная линия полимерно-порошковой покраски мощностью до 1 млн кв.м. в месяц. Это позволяет удвоить мощности по покраске алюминиевого профиля. С 1 октября 2021 года в работу запускается новый прессовый комплекс производительностью 1,1 тыс тонн в месяц, в планах на 2022 — 2023 годы — проект строительства литейного производства и автоматизированного склада.
Списочная численность сотрудников на предприятии — более 600 человек. В компании реализуется социально-ориентированный подход, реализуются программы по улучшению условий труда сотрудников (здоровьесберегающие программы, дотации на питание, обеспечение качественной спецодеждой), регулярно индексируется заработная плата. Средняя заработная плата на производстве — 52 тысячи рублей.
Генеральный директор: Рачков Сергей Геннадьевич
Руководитель пресс-службы АО «ТАТПРОФ» - Яшенкова Мария Владимировна

Контактное лицо: Яшенкова Мария (написать письмо автору)
Компания: АО «ТАТПРОФ» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:48, 14.04.2022

Модель ученых Пермского Политеха повысит безопасность и эффективность разработки месторождений полезных ископаемых, ПНИПУ, 03:33, 26.04.2024, Россия
Для повышения урожайности часто применяют калийные удобрения. Высокий спрос стремительно истощает запасы полезных ископаемых вблизи поверхности. Приходится увеличивать глубину ведения горных работ. Ученые ПНИПУ создали модель для оценки влияния подземных работ на безопасность и эффективность разработки месторождений полезных ископаемых.

Сотрудники Ростовского ЭРЗ высадили аллею в честь 150-летия завода, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 03:23, 26.04.2024, Россия
Сотрудники Ростовского-на-Дону электровозоремонтного завода (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провели корпоративный День древонасаждения и высадили в парке Левобережный Ростова-на-Дону липовую аллею. Мероприятие было приурочено к 150-летию предприятия.

23 года компании Estima: показательный путь развития, Estima, 02:58, 26.04.2024, Россия
21 апреля компания Estima отметила свое 23-летие! За эти два десятилетия она проделала большой путь от производственной компании до торгово-производственного бренда, которому доверяют клиенты и партнеры. За время своего существования Estima сумела создать узнаваемое имя, которое является одним из лидеров в своей отрасли.

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли традиционные весенние общезаводские субботники, АО Желдорреммаш, 02:48, 26.04.2024, Россия
Массовые мероприятия по наведению чистоты и порядка на производственных и общественных площадках предприятий АО “Желдорреммаш” прошли во всех городах присутствия компании от Ярославля до Уссурийска в минувшую субботу, 20 апреля

Новое элитное мороженое в шоколадном батончике от производителя знаменитого рожка «Колибри», ГК «СОЮЗСНАБ», 02:43, 26.04.2024,
В линейке продуктов «Колибри» появилась новинка премиум-качества. Мороженое-батончик уже выпустили с производственных линий в продажу.

Визит делегации ОАО «РЖД» на Уссурийский ЛРЗ, Уссурийский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 02:37, 26.04.2024, Россия
Уссурийский локомотиворемонтный завод (УЛРЗ, филиал АО «Желдорреммаш») посетила группа руководителей экономического блока аппарата управления ОАО «РЖД».

Ученые и представители агробизнеса из 3 стран обсудили актуальные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции на конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:16, 26.04.2024, Россия
Сегодня, 18 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась III Международная научно-практическая конференция «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

На Ярославском ЭРЗ начался весенний этап акции «Неделя без турникетов», Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 02:11, 26.04.2024, Россия
На Ярославском электровозоремонтном заводе имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») стартовали традиционные профориентационные мероприятия в рамках весеннего этапа Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Алтайский ГАУ представил программу Алтайского авиасалона «АлтайАгроБАС-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:57, 26.04.2024, Россия
24 апреля на опытном поле Алтайского государственного аграрного университета в окрестностях Барнаула пройдет мероприятие, посвященное демонстрации возможностей беспилотных авиационных систем в сельском хозяйстве – авиасалон «АлтайАгроБАС-2024»

В филиале «Южный» реализуется пилотный проект по повышению качества ремонта локомотивов, Филиал Южный "ЛокоТех-Сервис", 00:41, 26.04.2024, Россия
В сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» внедряется система повышения качества ремонта локомотивов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru