» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Дел молочных гуру» - молодой учёный из Костромы снял рейтинговый клип об АПК

«Да, я дояр, дел молочных гуру. Молочную в массы двигаю культуру», – костромской студент снял ремейк на клип Демьяна для «Российской студенческой весны» и собрал в сети более 100 000 просмотров. Автор и герой клипа – Максим Кондрашкин – учится в магистратуре Костромской государственной сельскохозяйственной академии. Отличник, стипендиат Россельхозбанка, солист танцевального коллектива «Контраст», участник и победитель научных конференций, увлеченный развитием молочного скотоводства в Костромской области. Наш разговор – о настоящем и будущем молодежи в АПК.
- Максим, почему ты решил выбрать для себя профессию агропрофиля?
– Когда я заканчивал 11 класс, я выбирал между популярной тогда профессией психолога и профессией, связанной с животными, поскольку с детства испытываю тягу общаться с ними. Да, психология считалась престижнее ветеринарии, поэтому я долго думал. Но в итоге решил, что психологов стало слишком много на один региональный город, а вот профессия зоотехника будет востребована в нашем регионе всегда.
- Не пожалел?
– Ни разу! Мне очень нравится обстановка в КГСХА. С первых дней меня захватила и учебная, и внеучебная деятельность, в нашей академии обе на высоте. Да даже внешний вид вуза – стены сразу стали родными, как будто я родился, чтобы здесь учиться.
- Какой предмет самый сложный?
– Анатомия, без нее никуда, надо научиться разбираться во всех тонкостях. Я выбрал для себя работу с крупным рогатым скотом по повышению качества молока. В нашей области меньше развито мясное скотоводство, больше молочное, поэтому это направление всегда будет перспективно. Хотя в качестве практики я хотел бы попробовать себя в разных направлениях «водства»: лосеводства, рыбоводства, пчеловодства. Может, и получится.
- Какими достижениями ты уже можешь сегодня гордиться?
– Уже первокурсником меня выбрали представлять Костромскую область на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Это было очень значимо! А в 2019 году отметили в числе 10 лучших технологов России. На 3 курсе я поехал представлять наш вуз на конкурс «Эконива», в Курск. Там защитил исследование на тему разработки детского питания с новыми ингредиентами. К слову, я был единственный юноша среди конкурсантов. Пока это самые престижные мои награды. Но уверен, что все еще впереди.

- Я слышала, что ты был выбран для стажировки в Германии?
– Да, как раз накануне пандемии. Но для этого мне нужно было решить здесь очень быстро сразу ряд вопросов: сдать диплом, завершить курсы (я тогда учился на курсах повышения квалификации по грумингу и триммингу собак), освоить хотя бы немного немецкий (у меня второй язык английский). Словом, послушал сердце и не поехал. Оказался прав, через неделю границы между странами закрыли.
- Максим, кроме активной научной деятельности, ты еще и танцуешь, и организуешь студенческие мероприятия?
– Верно. Танцую я уже 20 лет. Сначала в ансамбле «Данс-вояж» при Доме творчества юных, а вот теперь – в «Контрасте», танцевальном коллективе академии. В конце 2019 года нас выбрали представлять Россию на международном конкурсе в Арабских Эмиратах. Это было очень престижно, необычно, но и сложно одновременно – в графике по 5 выступлений в день, в целом за месяц мы отработали 100 концертов. Но я рад иметь возможность проявить себя. Мне нравится студенческая жизнь, активный движ, поэтому я с первого курса участник, а сейчас уже организатор мероприятий вуза. Творческому человеку в КГСХА всегда найдется дело.
- Как пришла идея снять клип, который тебя сейчас прославил?
– Прославил – громко сказано. Случилось это два года назад. Мы готовились к вечеру факультета, я нашел в интернете клип Демьяна, там слова такие есть: «хорошо быть дояром в год Быка». Его все одобрили, и мы готовились снимать. Но клип был сложный в постановке, съемки разделили на несколько дней и… грянула пандемия с карантином. Доснять клип мы уже не смогли и отложили идею. А в этом году вернулись к ней снова.
- Какие ресурсы задействовал в съемке?
– Двух студенток со своего факультета. На самом деле, атрибутики потребовалось много. Помог деканат – с макетом сыра, колокольчиком. Долго искали бидон, сегодня это раритет. Договаривались с фермерским хозяйством, где чаще всего проходим практику. Оделся в клипе я именно так, как мы ходим на практические занятия. Снимали на мобильный телефон, потом монтировали, тоже сами. В общем, своими силами.
- Как тебя на все это хватает? Не устаешь?
– Академия в целом для меня в приоритете, я отдаю ей 80% своей жизни: сижу со статьями, репетирую, работаю на кафедре, веду и организую студенческие вечера. Кто захочет, тот сумеет совместить: главное – желание.
- Работать планируешь по профессии?
– Да. Но пока мне бы хотелось продолжить учебу в аспирантуре. Хочу стать кандидатом наук и преподавателем, двигать вперед науку. Собственно, я уже пробовал преподавать: вел занятия по акробатическому рок-н-ролу у детей, замещал «пары» в академии. Радует, что сейчас нет острой необходимости подрабатывать. Благодаря стипендии Россельхозбанка теперь не думаю о материальной стороне. Здорово, что наш профильный банк поддерживает студентов, причем стипендия банка немаленькая – 12500 рублей ежемесячно. Такая финансовая помощь дает возможность больше внимания уделять науке, что я и делаю. Надеюсь, скоро смогу доказать, что «дел молочных гуру» я не только на словах, но и на деле.

Беседовала Александра Катина.

Справка
Россельхозбанк выплачивает именные стипендии 450 студентам возрастом от 18 до 25 лет. Почти 80% из них учатся на 2, 3 и 4 курсах, остальные – на 1 и 5. Программа поддержки перспективных студентов с каждым годом масштабнее: сейчас в нее входят 66 учебных заведений в 49 регионах страны, а число стипендиатов выросло с 396 до 450. Претендовать на получение именной стипендии РСХБ могут студенты подведомственных Министерству сельского хозяйства РФ аграрных вузов, имеющие высокие показатели по учебе, достижения в научно-исследовательской деятельности, призеры олимпиад, хакатонов и других карьерно-образовательных мероприятий.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349

Контактное лицо: Екатерина Мельникова (написать письмо автору)
Компания: Костромской филиал Россельхозбанка (все новости этой организации)
Добавлен: 16:42, 29.04.2022
Количество просмотров: 646
Страна: Россия

Солид Банк назвал ошибки заемщиков при рефинансировании кредита, АО Солид Банк, 03:22, 26.04.2024, Россия
45
Солид Банк рассказал об основных ошибках, которые совершают заемщики при решение рефинансировать кредит

Банк Русский Стандарт представляет новую карту Mir Supreme Premium, Банк Русский Стандарт, 03:22, 26.04.2024, Россия
42
Банк Русский Стандарт обновил линейку премиальных карт. Новые престижные карты Mir Supreme Premium дарят клиентам еще больше финансовой свободы и подчеркивают особый статус своих владельцев.

Россельхозбанк в Костроме напоминает: будьте внимательны!, Костромской филиал Россельхозбанка, 03:21, 26.04.2024, Россия
231
ERID: 2SDnje4PM2y Впереди майские праздники – время поездок, общения с родными, начало дачного сезона, праздничных застолий и покупок. Россельхозбанк в Костроме напоминает о том, чтобы вы были внимательны и осторожны при совершении операций по банковским картам!

В Нижнем Новгороде стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе», Нижегородский РФ АО "Россельхозбанк", 03:21, 26.04.2024, Россия
43
С 15 апреля по 5 мая Нижний Новгород будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка.

Высшая школа экономики и Банк Уралсиб представили исследование «Дропперы: связующее звено преступной цепи», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:10, 26.04.2024, Россия
55
На площадке НИУ «Высшая школа экономики» прошел круглый стол «Дропперы: связующее звено преступной цепи». Ключевым событием круглого стола стал одноименный доклад – четвертый из серии исследований в рамках совместного большого проекта Центра медиа практик НИУ «Высшая школа экономики» и Банка Уралсиб.

Русский Стандарт: до 46% у россиян выросла доля онлайн-диалогов с банком среди всех каналов общения, Банк Русский Стандарт, 03:03, 26.04.2024, Россия
48
Русский Стандарт изучил активность клиентов в онлайн-чатах при ведении диалогов с банком. Статистика января-марта 2024 года показала заметный рост их доли среди всех каналов общения с банком.

В КГСХА подвели итоги регионального этапа конкурса «Молодые предприниматели села», Костромской филиал Россельхозбанка, 03:00, 26.04.2024, Россия
56
erid: LjN8K1dLd В Костромской сельхозакадемии состоялся региональный этап конкурса «Молодые предприниматели села». Он реализуется по программе Российского союза сельской молодежи «Кадры для села» при поддержки Россельхозбанка.

Зарплаты россиян вдвое меньше необходимого для ипотеки на «вторичку», Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 02:56, 26.04.2024,
43
Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» и финансового маркетплейса «Выберу.ру» посчитали, сколько составит ежемесячный взнос и требуемый банком доход заемщика в городах-миллионниках.

Как накопить на пенсию?, АО Солид Банк, 02:55, 26.04.2024, Россия
42
Подробнее в статье

Чистая прибыль «Ренессанс Банка» в первом квартале 2024 года составила 57 млн рублей, "Ренессанс Банк", 02:51, 26.04.2024, Россия
43
«Ренессанс Банк» объявил финансовые результаты за 1 квартал 2024 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ), данные приведены по управленческой отчетности банка.

Разделы //

Новости по странам //