Перспективы стратегического партнерства Донбасса и России представили на TPCA 2022

Международная конференция по теории коммерческой деятельности презентовала положительные примеры глобальной цифровизации в России
Ассоциация поддержки научных исследований подвела итоги первого дня работы XXII Международной научно-практической конференции «Теория и практика коммерческой деятельности. Глобальная цифровизация как инструмент трансформации» (TPCA 2022), организуемой Институтом торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета (г. Красноярск, Россия), Донецким национальным университетом экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского (г. Донецк, Донецкая Народная Республика), Школой экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета (г. Владивосток, Россия), Крымским федеральным университетом имени В. И. Вернадского (г. Симферополь, Республика Крым, Россия), Самарским государственным экономическим университетом (г. Самара, Россия) и Ассоциацией поддержки научных исследований (г. Барнаул, Россия).
В первый день TPCA 2022 были организованы в дистанционном формате пленарное заседание конференции и три его масштабных секции, основными площадками которых стали Институт торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета и Институт экономики и управления Донецкого национального университета экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского. На базе второго состоялась секция № 9 конференции, посвященная вопросам стратегических направлений экономического развития предприятий, в частности, внешнеторговым связям Донецкой народной республики и Российской Федерации.
Так, например, по словам доцента кафедры экономики предприятия и управления персоналом ИЭУ ДонНУЭТ, к.э.н. Александры Валерьевны Сергеевой на долю экспорта России сегодня приходится более 80% внешнеторгового оборота ДНР.
«Рассматривая значение России, как поставщика товарной продукции в Донецкую республику, необходимо отметить, что оно также велико, поскольку покрывает около 50% импортной потребности населения республики по определенной группе товаров: потребительские товары, горюче-смазочные материалы, оборудование, транспортные средства и другим, - уточнила А.В. Сергеева. – В настоящее время расширяется экономическое сотрудничество Донбасса с Российской Федерацией в плане экспорта угольной и металлургической продукции, стальных канатов, холодильного оборудования, цемента, макаронных и кондитерских изделий, подсолнечного масла, зерновых и т.д. О сотрудничестве с российским рынком также заявил Южный горно-металлургический комплекс, объединивший крупнейшие металлургические и коксохимические предприятия Донбасса: Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, Ясиновский коксохимический завод, ЧАО «Макеевкокс», Комсомольское рудоуправление в ДНР, Алчевский металлургический комбинат, Стахановский завод ферросплавов».
Руководитель секции, профессор кафедры экономики предприятия и управления персоналом ИЭУ ДонНУЭТ, д.э.н. Любовь Ивановна Донец, подводя итоги секционного заседания, отметила, что по мнению большинства ученых и практиков стратегическое партнерство Донбасса, Российской Федерации и дружественных им государств продолжит активное развитие, которое будет заключаться в увеличении экспорта-импорта товаров, упрощении таможенных и налоговых процедур, создании совместных предприятий и кластерных объединений, в том числе в области цифровизации, и т.д.
Ученые Института торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета накануне выступили организаторами трех направлений TPCA 2022 – пленарного заседания и двух секций по темам «Цифровая трансформация ритейла: технологии, инфраструктура, бизнес-процессы» и «Глобальные тренды развития торговли: e-commerce и онлайн-платформы для бизнеса».
«Импонирует то, что на конференции были представлены не просто содержательные доклады, а выступления, наполненные оптимизмом, с которым коллеги смотрят на развитие технологий и продвижение электронной коммерции в стране. Если в 90-е годы речь об остановке заводов и уходе людей с госпредприятий в коммерцию имело глубоко негативную коннотацию, то сейчас сфера обращения коммерции и электронная коммерция может даже выступить своего рода спасительным кругом для нашей экономики в сложившихся непростых политико-экономических условиях, стать самой ее технологически насыщенной сферой и ориентиром в подготовке кадров», - подытожил руководитель секции №2, профессор кафедры торгового дела и маркетинга ИТиСУ СФУ, д.э.н. Сергей Александрович Жиронкин.
TPCA 2022 продолжает свою работу и до 27 мая проведет еще шесть секций, четыре из которых состоятся в очном формате на площадках Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета, Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского и Института торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета.
Параллельно с секциями конференции Ассоциация поддержки научных исследований проводит постерную онлайн-сессию, где представлены доклады-постеры, оформленные в свободном формате и отражающие основные результаты теоретических и прикладных научных исследований.
Напомним, что с целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, все принятые и представленные на конференции (дистанционное участие в видеоконференции, стендовый (постерный) доклад) рукописи научных статей будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на конференции, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы.
Информация о процедуре регистрации, условиях участия в конференции и сроках подачи и рассмотрения рукописей научных статей для презентации на конференции и публикации в материалах доступны на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.

Контактное лицо: Алексей (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований (все новости этой организации)
Добавлен: 22:21, 26.05.2022

25 апреля студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе Студенты 1 курса подготовили видеообращение к участникам СВО, в котором Павел Дроздов от имени всех ребят вы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:50, 01.05.2024, Россия
Студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе

«Экспертная школа БРИКС» в Ульяновске подготовила первых выпускников, Проектный офис «Россия-БРИКС», 00:49, 01.05.2024, Россия
Десять участников мероприятия были отобраны для молодежного саммита БРИКС, который пройдет в июле

Тюменский областной совет ВОИР поздравляет с международным днем интеллектуальной собственности, Альянс СОНКО, 23:52, 30.04.2024, Россия
26 апреля изобретатели и специалисты в сфере патентного права празднуют Международный день интеллектуальной собственности.

Библиотеки Северо-Запада получили бесплатные дизайн-проекты, MUNLA, 03:33, 26.04.2024, Россия
В Петербурге завершился Первый дизайн-хакатон Северо-Запада. Около сотни интерьерных дизайнеров, архитекторов и визуализаторов представили почти два десятка дизайн-проектов для библиотек Северо-Запада. Хакатон прошел при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 03:24, 26.04.2024, Россия
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

Приглашаем на «Иннофест 2024» в эту субботу и воскресенье, Альянс СОНКО, 03:14, 26.04.2024, Россия
В ближайшие субботу и воскресенье, 27 и 28 апреля 2024 года, состоится онлайн-этап III Фестиваля будущего «Иннофест 2024».

Дом дружбы народов Чувашии реализует социокультурный проект "Чувашия - территория диалога", Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:08, 26.04.2024, Узбекистан
Направлен на социокультурную адаптацию и интеграцию иностранных граждан, проживающих на территории Чувашской Республики

«Тюменская Дармарка» продолжает серию психологических консультаций, Альянс СОНКО, 02:56, 26.04.2024, Россия
Центр поддержки семей «Помощь рядом» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской продолжает реализацию социально-значимого проекта «Тюменская Дармарка – своих не бросаем».

TanukiFamily запустили новое меню, TanukiFamily, 02:52, 26.04.2024, Россия
TanukiFamily запустили новые меню «Тануки», «Ерша» и «Каспийки» в стиле гастропутешествий

Первый этап проекта «Зеленые сокровища Сибири» сезона 2024 года успешно завершен, Альянс СОНКО, 02:43, 26.04.2024, Россия
22 апреля 2024 года в Тюмени прошло заключительное теоретическое занятие в рамках цикла лекций программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru