Алтайский ГАУ представит обширную экспозицию на «Дне сибирского поля – 2022»

29-30 июня в Алтайском крае пройдет Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля – 2022», активное участие в проведении которого принимает Алтайский государственный аграрный университет.
По сложившейся традиции Алтайский ГАУ подготовил собственную обширную экспозицию для участников форума. Для удобства посетителей экспозиция разбита на тематические зоны.
В зоне «Образовательные услуги» площадки АГАУ будут представлены стенды с информацией о направлениях подготовки по программам СПО, ВО, ДПО, правилах поступления и условиях обучения в вузе.
Зона «Исследования и разработки. Научно-практическое консультирование» расскажет о самых актуальных научно-исследовательских проектах и разработках ученых Алтайского ГАУ. Это, например, уже знакомые по материалам региональных и федеральных СМИ «Хвойно-витаминная кормовая добавка для сельскохозяйственных животных» (совместная разработка с ООО «Евдокия») и «Система удобрения ярового рапса и льна масличного в условиях зон с неустойчивым увлажнением». Впервые вниманию посетителей будет представлена уникальная совместная разработка ученых АГАУ и ООО «Медуница»: электропогрузчик ульев, который способен облегчить работу пчеловода на пасеке и в перспективе автоматизировать целый ряд процессов на ней.
Центром зоны интерактива «Профессия будущего» станет стенд «Летной школы Алтайского ГАУ» (совместно ООО «Приоритет-Агро» и ООО «Химэкспорт»), где посетители увидят настоящие рабочие агродроны, смогут потренироваться в управлении беспилотником на учебном симуляторе и в защищенном пространстве. Здесь же на полигоне агророботов школьники имеют возможность попробовать свои силы в тестовом прохождении конкурсной программы федерального конкурса ««АгроНТИ».
Участие Алтайского ГАУ в форуме не ограничится работой собственной экспозиции. Университет широко задействован в общей программе мероприятий «Дня сибирского поля – 2022».
Весь период в центральном павильоне будет работать стенд Биолого-технологического факультета Алтайского ГАУ в рамках Выставки-ярмарки региональных брендов «Алтайские продукты. +100 к здоровью!», где будут представлены разработки полезных продуктов питания, созданные учеными и студентами БТФ.
29 июня в павильоне №2 пройдет серия круглых столов, соорганизатором которых является Алтайский ГАУ. В рамках деловой программы Алтайский ГАУ совместно с Национальным центром компетенций развития органической и «зеленой продукции» Роскачества и Управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям проведут круглый стол «Перспективы развития рынка органической продукции». В рамках мероприятия ведущими специалистами в данной области в России будет представлена информация об инфраструктуре развития производства органической продукции в Российской Федерации, о действующих в стране проектах поддержки производителей органической продукции, об особенностях ведения органического производства расскажут представители алтайских компаний, также на круглом столе будет представлен международный опыт и практика сертификации продукции по международным органическим стандартам. Ректор Алтайского ГАУ Николай Анатольевич Колпаков, в своем выступлении расскажет о работе, проводимой вузом в направлении научного и кадрового обеспечения производства органической продукции на Алтае. По итогам мероприятия планируется подписание соглашения между Автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» (Роскачество) и Алтайским государственным аграрным университетом о создании на его базе Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае.
«Мы убеждены, что выставочная площадка аграрного университета вызовет неподдельный интерес у участников выставки. Пандемийный период, к сожалению, лишил нас возможности частых встреч с нашими потенциальными абитуриентами, слушателями программ дополнительного образования, научными партнерами. Очень надеемся благодаря мероприятиям форума восполнить возникший недостаток очного общения и найти новых партнеров, новые темы для совместной реализации научных и инновационных проектов, ну и, конечно же, мы с радостью ждем всех тех, кто хотел бы получить современное и очень сегодня востребованное аграрное образование!», - прокомментировал подготовку к форуму проректор по научной и инновационной работе АГАУ Евгений Сергеевич Попов.
Весь период работы площадок Алтайского ГАУ на стилизованной под агитационный поезд времен освоения целины сцене творческие коллективы Университета будут радовать посетителей вокальными и хореографическими номерами.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:31, 28.06.2022

Библиотеки Северо-Запада получили бесплатные дизайн-проекты, MUNLA, 03:33, 26.04.2024, Россия
В Петербурге завершился Первый дизайн-хакатон Северо-Запада. Около сотни интерьерных дизайнеров, архитекторов и визуализаторов представили почти два десятка дизайн-проектов для библиотек Северо-Запада. Хакатон прошел при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 03:24, 26.04.2024, Россия
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

Приглашаем на «Иннофест 2024» в эту субботу и воскресенье, Альянс СОНКО, 03:14, 26.04.2024, Россия
В ближайшие субботу и воскресенье, 27 и 28 апреля 2024 года, состоится онлайн-этап III Фестиваля будущего «Иннофест 2024».

Дом дружбы народов Чувашии реализует социокультурный проект "Чувашия - территория диалога", Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:08, 26.04.2024, Узбекистан
Направлен на социокультурную адаптацию и интеграцию иностранных граждан, проживающих на территории Чувашской Республики

«Тюменская Дармарка» продолжает серию психологических консультаций, Альянс СОНКО, 02:56, 26.04.2024, Россия
Центр поддержки семей «Помощь рядом» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской продолжает реализацию социально-значимого проекта «Тюменская Дармарка – своих не бросаем».

TanukiFamily запустили новое меню, TanukiFamily, 02:52, 26.04.2024, Россия
TanukiFamily запустили новые меню «Тануки», «Ерша» и «Каспийки» в стиле гастропутешествий

Первый этап проекта «Зеленые сокровища Сибири» сезона 2024 года успешно завершен, Альянс СОНКО, 02:43, 26.04.2024, Россия
22 апреля 2024 года в Тюмени прошло заключительное теоретическое занятие в рамках цикла лекций программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

В Алтайском ГАУ состоялись творческие мероприятия, посвященные Году семьи, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:37, 26.04.2024, Россия
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошла выставки работ декоративно-прикладного творчества «Моя творческая семья» и фотографий «Загляните в семейный альбом», посвященные Году семьи.

Более 250 тамбовских семей направили средства материнского капитала на образование детей с начала года, ОСФР по Тамбовской области, 02:36, 26.04.2024, Россия
В 2024 году региональное Отделение СФР одобрило 261 заявление на распоряжение средствами материнского капитала на получение образования детей. На оплату этих услуг было направлено свыше 11 миллионов рублей.

В Кирсанове открылся третий в Тамбовской области Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 02:36, 26.04.2024, Россия
5 апреля в Кирсанове Тамбовской области состоялось открытие третьего в регионе Центра общения старшего поколения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru