Гол в пользу здоровья

В Москве состоялся футбольный турнир среди людей после трансплантации органов и на диализе, в котором сыграли между собой три команды. Турнир прошёл в рамках Первых Всероссийских Трансплант Игр, цель которых – формирование положительного отношения к органному донорству и помощь социальной адаптации людей с пересаженными органами.

30 июля 2022 года в спорткомплексе РНИМУ им. Пирогова в Москве состоялся футбольный турнир на Первых Всероссийских Трансплант Играх. В турнире приняли участие 19 игроков из разных уголков страны – Башкортостана, Казани, Йошкар-Олы, Саха (Якутии), Санкт-Петербурга, Москвы и других городов.

В составе трёх команд на поле вышли люди после пересадки донорских органов (печени, почки, сердца) или находящиеся на диализе. Возраст участников от 18 до 69 лет, а срок после трансплантации у реципиентов донорских органов составил от одного года до 17 лет.

Еще два года назад турнир такого масштаба был невозможен из-за ограничений, связанных с пандемией. В этом году игроки впервые смогли встретиться в Москве таким большим составом, чтобы забить победные голы! Турнир завершился победой команды Бриллиантовых. Все участники получили памятные дипломы и призы от организаторов, а победители – кубок.

Мероприятие стало возможным благодаря помощи партнера – Фонда развития футбола инвалидов «Равные возможности», который взял на себя часть организационных расходов по турниру. Фонд развития футбола инвалидов помогает людям с различными видами инвалидности вести активный образ жизни, заниматься футболом и одерживать победы в любимом виде спорта. Фонд является официальным партнёром Федерации спорта слепых и Национальной Сборной команды России по мини-футболу 5х5 В1 среди слепых.

«Мы рады поучаствовать в таком знаковом и объединяющем людей мероприятии, как Всероссийские Трансплант Игры. У нас общая цель – показать, что заниматься спортом и вести активный образ жизни можно и нужно, даже если вы отличаетесь от общепринятого представления о «здоровом человеке. Спорт объединяет, дарит чистые эмоции, помогает добиваться успеха. Это мы стараемся показать подопечным Фонда, и, надеемся, удалось поделиться этим видением с участниками сегодняшнего турнира», – говорит Алексей Климкин, президент фонда развития футбола инвалидов «Равные возможности»
Об Играх.

Первые Всероссийские Трансплант Игры – это спортивное мероприятие для людей после трансплантации органов и на диализе, которое прошло с 29 по 31 июля в спорткомплексе Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова. Организаторы Игр убеждены, что занятия спортом людей на диализе и после трансплантации помогает повысить качество жизни, восстановиться после операции и поддерживать хорошее физическое и эмоциональное самочувствие.

Соревнования прошли в нескольких дисциплинах: плавание, бадминтон, дартс, футбол, шахматы, баскетбол, волейбол, настольный теннис, бег и северная (скандинавская) ходьба. Дополнительно для всех участников прошли спортивные мастер-классы по йоге, зумбе, настольному теннису.

Фото: Организационный комитет Транспоант Игр

Об организации:
Межрегиональная общественная организация нефрологических пациентов «НЕФРО – ЛИГА» – это некоммерческая организация, которая объединяет пациентов с заболеваниями почек, пациентов на диализе и после трансплантации, а также их родственников.

Сайт: https://nephroliga.ru/

Контактное лицо: Элла Ткачёва (написать письмо автору)
Компания: МООНП "НЕФРО_ЛИГА" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:19, 02.08.2022

Саратовский филиал «РуссНефти» традиционно поддерживает мероприятия ко Дню Победы, ПАО НК «РуссНефть», 00:43, 08.05.2024, Россия
Саратов. Компания «РуссНефть» традиционно поддерживает проведение мероприятий и оказывает благотворительную помощь ко Дню Победы.

В Пермском педагогическом университете прошел всероссийский форум по семейной тематике, БФ "Семья вместе", 00:55, 01.05.2024, Россия
XI Всероссийский научно-практический форум «Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт» прошел в Пермском педагогическом университете

Добровольцы «Союза Маринс Групп» помогли Воскресенскому храму в подготовке к Пасхе, Marins Group, 23:42, 30.04.2024, Россия
Волонтёры компании «Союз Маринс Групп» начали новую рабочую неделю с доброго дела. Ранним утром 22 апреля отряд волонтёров отправился в село Молоди, чтобы помочь подготовить дом Божий к светлому празднику Пасхи.

Огонь новых знаний зажгли «Волонтеры науки Поволжья», ПАО НК «РуссНефть», 03:26, 26.04.2024, Россия
Саратов. В детском оздоровительном центре «Ровесник» стартовал очередной образовательный интенсив «Волонтеры науки Поволжья».

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли подготовить Спасо-Преображенский собор к Пасхе, Marins Group, 03:22, 26.04.2024, Россия
17 апреля участники добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» приехали в Спасо-Преображенский собор Нижнего Новгорода, чтобы помочь в подготовке православной святыни к светлому празднику Пасхи.

ПРЕМИЯ-ПРАКТИКУМ «Харизма года», Манифест, 02:58, 26.04.2024, Россия
13 мая 2024 в Сколково пройдет самое харизматичное событие - премия-практикум «Харизма года». Премия-практикум призвана вдохновить и побудить женщин раскрыть свою уникальную харизму, осознать свой потенциал и достичь новых вершин в личной и профессиональной жизни.

В Великопостную родительскую субботу в восстанавливаемом храме во имя Пресвятой Живоначальной Троицы состоялась Божественная литургия, Marins Group, 02:18, 26.04.2024, Россия
13 апреля в храме во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской состоялась Божественная литургия, которую совершил член Епархиального совета, помощник Управляющего Нижегородской епархией иерей Александр Гимоян.

Первый Весенний Благотворительный базар «Мир. Семья. Неравнодушие.» состоялся!, Благотворительный фонд "Проникая в сердце", 02:14, 26.04.2024, Россия
Грандиозное мероприятие с участием представителей 44 стран Африки, Азии, Латинской Америки и СНГ состоялось в роскошном московском отеле Lotte Hotel. Его организовали Ассоциация экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА), Клуб супруг африканских послов и Благотворительный фонд «Проникая в сердце» при спонсорской поддержке ПАО «Промсвязьбанк».

«Ровесник» встречает почетных гостей – настоящих покорителей неба», ПАО НК «РуссНефть», 01:38, 26.04.2024, Россия
Саратов. Интересным и познавательным круизом стало открытие целевой благотворительной программы «Мы – дети космоса», которое состоялось 11 апреля 2024 года в детском оздоровительном центре «Ровесник» (Марксовский район Саратовской области).

10 лет радости и игр: праздник на первой инклюзивной детской площадке в России, Благотворительный фонд "Семья вместе", 00:41, 26.04.2024, Россия
Праздник прошёл на инклюзивной детской площадке в Сочи, открытой благодаря усилиям фонда

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru