ССО «Лидер» Алтайского ГАУ завоевал знамя лучшего отряда молодежной студенческой стройки «Барнаул-2022»

Завершился третий трудовой семестр студенческих строительных отрядов, в ходе которого ССО «Лидер» Алтайского государственного аграрного университета показал отличные результаты не только в производственной, но и в культурной и спортивной сферах
Летние месяцы третьего трудового семестра студенческие строительные отряды Алтайского ГАУ «Лидер» и «Аграрник» провели на Межрегиональной студенческой стройке «Барнаул-2022». Этот проект более 8 лет реализуется на территории края. Но в этом году он расширил свои границы и стал межрегиональным. Кроме отрядов АГАУ на молодежной стройке работали еще 5 студотрядов, в т.ч. из Пермского края и Кемеровской области.
Бойцы студотрядов АГАУ укладывали асфальто-бетонное покрытие и устанавливали бордюрные ограждения в г. Новоалтайске, поселке Санниково и других населенных пунктах Первомайского района Алтайского края, а также занимались ремонтом и текущим содержанием автомобильных дорог под руководством специалистов ГУП ДХ АК «Северо-Восточное ДСУ» г. Новоалтайска.
«В этом году впервые на стройку были приглашены отряды из других регионов - из Перми и Кемерово. Это придало нам дополнительную мотивацию, и мы с ребятами решили, что знамя из нашего края мы никому не отдадим! Все бойцы “Лидера” хорошо поработали, обеспечив отряду лидерство в конкурсе производственных показателей, отлично выступили в творческих и спортивных конкурсах, заняв везде либо первое, либо второе места. В итоге мы лучше всех справились со всеми трудностями и пришли к назначенной цели - завоевали знамя лучшего отряда МСС “Барнаул-2022”!», - прокомментировал успех командир ССО «Лидер» Алтайского ГАУ Дмитрий Пинаев.
Звание лучшего бойца стройки также досталось студенту ССО «Лидер» АГАУ Максиму Новикову.
«Это мой первый трудовой, он принес мне массу эмоций, как позитивных, так и не очень. Я освоил азы профессии дорожного строителя, познакомился с множеством новых и интересных людей. Вместе мы переживали все радостные и грустные моменты нашей работы. Надеюсь, что следующий сезон будет таким же запоминающимся, как и первый!», - делится впечатлениями от трудового семестра боец ССО «Лидер» Максим Хардиков.
Большинство ребят, участвовавших в ССО Алтайского ГАУ, высказали желание принять участие в молодежных студенческих стройках и в следующем году.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:32, 29.08.2022

Ученые Пермского Политеха смоделировали робота для обработки и перемещения валов на предприятиях, ПНИПУ, 00:38, 22.05.2024, Россия
Исследование опубликовано в журнале «Проблемы машиностроения и автоматизации», №4 за 2023 год. Разработка проведена в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Литейное производство без дефектов. Ученые Пермского Политеха разработали модели для отливки авиадеталей, ПНИПУ, 03:54, 21.05.2024, Россия
Исследование опубликовано в материалах I Международной научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов «Передовые инженерные школы: материалы, технологии, конструкции».

Команда Алтайского ГАУ стала бронзовым призером финала Всероссийского конкурса «Молодые предприниматели села», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:48, 21.05.2024, Россия
16-17 мая в Москве прошел финал Всероссийского конкурса «Молодые предприниматели села», в котором приняла участие студенческая команда Алтайского государственного аграрного университета

Ученые Пермского Политеха разработали технологию более эффективной наплавки металлических изделий, ПНИПУ, 03:46, 21.05.2024, Россия
Ученые Пермского Политеха разработали новую технологию плазменного выращивания, которая повышает стабильность работы и качество получаемых заготовок.

Смазка для мостов: ученые Пермского Политеха разработали модель для прогнозирования срока службы опорных частей, ПНИПУ, 03:40, 21.05.2024, Россия
Опорные части – «сердце» мостового сооружения. Основные элементы этих частей – полимерные антифрикционные прослойки, в которых находятся углубления со смазочным материалом. За счет скольжения опора балансирует и уравновешивает конструкцию. Ученые ПНИПУ разработали модель для прогнозирования работы слоя скольжения прослойки при штатных и внештатных ситуациях.

Ученые Пермского Политеха разработали нейросеть, которая предупредит российские компании о риске попадания под санкции, ПНИПУ, 03:31, 21.05.2024, Россия
Ученые Пермского Политеха разработали интеллектуальную систему на основе нейросети для выявления отечественных компаний, которые в будущем подвержены риску попадания в санкционные списки.

Алтайский ГАУ представит мастер-класс по выращиванию микрозелени в рамках первого городского цветочного фестиваля, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:28, 21.05.2024, Россия
18 мая с 12:00 до 17:00 в парке «Арлекино» состоится Первый городской Цветочный фестиваль, активное участие в котором примет Алтайский государственный аграрный университет

Ученые Пермского Политеха выяснили, как быстро и дешево контролировать качество грунта под фундаментом, ПНИПУ, 02:43, 21.05.2024, Россия
Исследование опубликовано в журнале «Construction and Geotechnics» том 14, №3 за 2023 год. Разработка проведена в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Исследование ученых Пермского Политеха вносит вклад в развитие топливных элементов, ПНИПУ, 00:53, 21.05.2024, Россия
Ученые Пермского Политеха предложили модифицировать твердые растворы электролитов несколькими добавками, тем самым повышая их качество.

Минерал с живыми клетками поможет в очистке сточных вод – исследование ученых Пермского Политеха, ПНИПУ, 00:29, 09.05.2024, Россия
Исследование было представлено на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Химия. Экология. Урбанистика» 17-19 апреля 2024 года. Работу во время обучения в бакалавриате кафедры «Химия и биотехнология» выполняла студентка Дулгуун Энхтур из Монголии. Разработка проведена в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru