Epicstars: фокус продвижения брендов в 2023 году смещается к маркетплейсам

Москва, 6 марта 2023 года
Компания Epicstars – разработчик и поставщик первого специализированного B2B-решения для автоматизированной работы с блогосферой, – информирует, что согласно обобщенным данным за последний квартал 2022 – начало 2023 года ритейл-медиа показали рекордный рост. Так, по оценкам Epicstars, он составил не менее 150%, причем драйвером стали ведущие отечественные маркетплейсы.

Лидером здесь являются Ozon, Wildberries, Yandex.Market, а также сервис объявлений Avito. Причем если последняя площадка по-прежнему рассчитана, в основном, на быстрое «закрытие» насущной потребности, то крупные маркетплейсы ориентируются на устойчивую аудиторию приверженцев конкретных брендов и уже являются перспективным носителем разноформатной рекламы.

Традиционно, основными пользователями маркетплейсов остаются жители крупных городов: порядка 60% из них регулярно совершают покупки онлайн, причем каждый третий делает это еженедельно. Интересно, что за последние полгода доверие российских покупателей к товарам, продающимся на известных торговых площадках., значительно выросло. Во-многом это связано с тем, что маркетплейсы последовательно работают над предоставлением только проверенной достоверной информации и берут на себя соответствующие гарантии. Немалая роль здесь принадлежит и блогерам, которые все больше участвуют в продвижении как конкретных брендов, так и их присутствия на маркетплейсах. При этом авторы работают в разных форматах (тексты, фото, видео), и, как много раз подчеркивалось, нередко объединяют усилия для предоставления рекламодателю действительно значимого результата.

Анализ клиентской базы Epicstars показывает, что наиболее эффективным продвижение на маркетплейсах и в соцсетях сегодня оказывается для таких категорий, как одежда, электроника, товары красоты и здоровья. Интересно, что продукты питания не лидирует в этом перечне, занимая четвертое место. Однако здесь просматриваются серьезные перспективы для быстрого роста, поскольку именно маркетплейсы становятся универсальным способом совершать покупки, в том числе, в продуктовом сегменте.

Обратим внимание, что в 2023 году наиболее активную роль в продвижении российских товаров в интернете играют микро- и наноблогеры, работающие в разных форматах и жанрах и рассматривающие маркетплейсы как новые медиа-площадки. В свою очередь, рекламодатели также все чаще задействуют таких авторов – и для проведения эффективных мультиканальных рекламных кампаний, и для прямой поддержки продаж на маркетплейсах. Причем подбор блогеров и организацию всех взаимосвязей, необходимых для комплексного продвижения, в этом году будут обеспечивать, в основном, профессиональные агентства – это эффективней, быстрее и, во многих случаях, бюджетнее.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Epicstars (все новости этой организации)
Добавлен: 07:57, 07.03.2023

Международная премия Eventiada Awards 2024 открывает приём заявок в апреле, КГ «Орта», 01:00, 04.05.2024, Россия
Eventiada Awards 2024 открывает приём заявок

Экспозиция «Необыкновенная жизнь» от LG х Moooi - сплав эстетики и технологий на Миланской неделе дизайна, LG Electronics, 00:59, 04.05.2024, Россия
Во второй половине апреля в мировом центре моды вновь говорили о дизайне. Но теперь предметами обсуждения были не коллекции платьев и тренды в аксессуарах, а мебель, предметы интерьера и даже – техника для дома.

Весёлый май в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 00:49, 04.05.2024, Россия
В мае посетителей торгового центра «Муравей» ждёт много всего интересного!

Самолёт приземлился на 5-м этаже торгового центра «Муравей», ТЦ "Муравей", 00:48, 04.05.2024, Россия
Одно из крупнейших российских агентств недвижимости «Самолёт Плюс» открыло свой филиал в ТЦ «Муравей».

Агентством IQ было проведено размещение наружной рекламы на баннере на горнолыжном курорте «Абзаково» клиента «Альфа - банк», Рекламное агентство IQ, 00:46, 04.05.2024, Россия
С 15 декабря 2023 года по 15 апреля 2024 агентством IQ было организовано размещение наружной рекламы на баннере на горнолыжном курорте «Абзаково» клиента «Альфа - банк». Для рекламной кампании был использован билборд формата 6х3 метра.

Старт нового информационного агентства "Не надо Ля-Ля" в России предвещает реформацию в медийном пространстве., АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОДЮСЕРСКИЙ ЦЕНТР «НЕ НАДО ЛЯ ЛЯ», 00:43, 04.05.2024, Россия
Информационное агентство "Не надо Ля-Ля" запускается в России с амбицией кардинально трансформировать медийное пространство страны.

Запуск нового информационного агентства в России: "Не надо Ля-Ля" обещает обновление в медиапространстве, АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОДЮСЕРСКИЙ ЦЕНТР «НЕ НАДО ЛЯ ЛЯ», 00:42, 04.05.2024, Россия
Новое информационное агентство "Не надо Ля-Ля" начинает свою деятельность в России, стремясь радикально изменить медиа-ландшафт страны.

Агентством IQ была размещена наружная и digital- реклама на экранах горнолыжного курорта «Горный воздух» недвижимости «ПИК», Рекламное агентство IQ, 00:39, 04.05.2024, Россия
C декабря 2023 года по январь 2024 года агентством IQ была размещена наружная и digital- реклама на экранах горнолыжного курорта «Горный воздух» недвижимости «ПИК».

Официальная фан-зона футбольного клуба «Пари НН» теперь в ЦУМе, ЦУМ НН, 15:21, 02.05.2024, Россия
​Вперёд за Нижний! В нижегородском ЦУМе организована официальная фан-зона футбольного клуба «Пари НН»!

Культурный проект «Русские вечёрки» празднично завершился в торговом центре «Муравей», ТЦ "Муравей", 00:56, 01.05.2024, Россия
Проект «Русские вечёрки», направленный на возрождение интереса к русской культуре, стартовал в ТЦ «Муравей» 17 февраля 2024 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru