ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Алтайском ГАУ обсудили перспективы применения coMra-терапии в ветеринарной медицине и животноводстве

Сегодня, 4 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялся научно-методический семинар «СoMra-терапия – когерентная биофизика животворения»
Участниками семинара стали практикующие ветеринарные врачи, научно-педагогические работники и студенты Алтайского ГАУ.
CoMra-терапия – это метод сочетанной физиотерапии, в котором одновременно применяются несколько когерентно модулируемых физических факторов: инфракрасное лазерное излучение, постоянное магнитное поле, видимое монохроматическое светодиодное излучение и ультразвуковое излучение. В ходе семинара спикеры и слушатели обсудили принципы coMra терапии и ее связь с регенеративной медициной, результаты применения coMra терапии для лечения непродуктивных животных в практике Учебно-научного центра факультета ветеринарной медицины Алтайского ГАУ.
Работу семинара открыл проректор по научной и инновационной работе Алтайского ГАУ Евгений Сергеевич Попов. «Надеюсь, что сотрудничество, которое мы наметили с компанией Radiant Life Technologies в сфере применения coMra-терапии, будет многолетним и продуктивным. Уверен, что сегодняшний семинар поможет определить вектор нашего взаимодействия, который позволит Алтайскому ГАУ открыть и развивать новое исследовательское направление в области зоотехнии и ветеринарии, а нашим партнерам будут интересны возможности университетской клинической базы для проведения исследований и приобретения заинтересованных последователей из числа ученых, студентов и аспирантов Аграрного университета!», - отметил Евгений Сергеевич. Проректор также подчеркнул, что Алтайский ГАУ уже приступил к тестированию технологии регенеративной терапии пока только для непродуктивных животных. Этим уже активно занимаются ветеринарные врачи факультета ветеринарной медицины. В настоящее время стороны согласовывают протоколы проведения опытов с сельскохозяйственными животными.
Декан биолого-технологического факультета д.б.н., профессор Антонина Ивановна Афанасьева, в своем обращении к участникам семинара подтвердила заинтересованность ученых АГАУ в изучении технологии coMra-терапии. «В условиях реального хозяйства работа зоотехника тесно сопряжена с работой ветеринарного врача. Специалисты, обладающие смежными компетенциями на рынке труда, пользуются большим спросом. CoMra-терапия, конечно, пока более интересная для терапии непродуктивных животных. Поэтому у нас сегодня на семинаре присутствуют, в том числе, студенты-кинологи. Но что касается перспектив использования coMra-терапии для продуктивных животных, то здесь возможно новая технология имеет большие перспективы, например, в спортивном коневодстве, молочном скотоводстве и других отраслях животноводства. Нужно досконально изучать эффекты, и мы готовы с использованием лабораторной и клинической базы Алтайского ГАУ провести такие исследования в партнерстве с компанией Radiant Life Technologies», - отметила декан БТФ.
С докладом «coMra терапия для – регенеративная медицина для каждого» выступил директор по науке и разработкам компании Radiant Life Technologies Аржан Борисович Суразаков.
Аржан Суразаков - выпускник ТГУ, проработавший много лет за рубежом, внедряя технологию coMra-терапии в практике лечения животных. Название технологии – «СoMra» - это аббревиатура-акроним английского термина «Coherence achieved through Modulation of different Radiances», т.е. «когерентность, достигаемая модуляцией различных излучений».
«Действие coMra-терапии потенцирует весь каскад защитно-приспособительных, репаративных реакций организма. Все лечебные эффекты, которые наблюдаются после сеансов coMra-терапии, представляют собой, по сути, искусственно усиленный саногенетический ответ организма», - характеризует принцип действия coMra-терапии Аржан Суразаков.
Первичные результаты исследований клиничекой эффективности и безопасность coMra-терапии были представлены на ведущих международных конференциях и конгрессах в области лазерной медицины и реабилитации. В целом, внедрение coMra-терапии в медицинскую практику за последние 12 лет указывает на то, что ее применение приводит к ярко выраженным лечебным эффектам, таким как облегчение острой, хронической боли различного генеза, нормализация функций нейро-иммуно-эндокринной системы, полное или частичное восстановление структуры тканей, сокращение сроков восстановления организма в 2-3 раза и др.
В Российской Федерации метод coMra-терапии прошел апробацию и используется в домашних условиях, в клинической частной практике специалистами различного профиля, а также в ряде медицинских организаций Республики Алтай.
Директор учебно-научного центра Факультета ветеринарной медицины Алтайского ГАУ Ульяна Сергеевна Маршалкина в докладе «CoMra терапия в ветеринарной практике. Первые результаты» рассказала о конкретных случаях применения приемов новой технологии в лечении непродуктивных животных в ветклинике факультета ветеринарной медицины.
В докладе подробно были разобраны примеры положительного влияния coMra-терапии для заживления равных ран, послеоперационных швов, лечения переломов и растяжений. Восстановление животных после применения терапии (заживление, регенерация тканей, восстановление функций) происходит заметно быстрее.
В завершение семинара ученые Алтайского ГАУ и сотрудники компании Radiant Life Technologies еще раз подтвердили заинтересованность в проведении совместных научных исследований и тестировании технологии coMra-терапии для лечения продуктивных животных, что станет новым этапом в развитии данной технологии и в перспективе расширит область ее применения. Дальнейшее сотрудничество продолжится уже в рамках подписанного по итогам семинара соглашения о сотрудничестве между Алтайским ГАУ и компанией «Технология жизни», представляющей интересы международной компании Radiant Life Technologies в России.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:05, 05.04.2023
Количество просмотров: 162
Страна: Россия

Ученые Пермского Политеха смоделировали робота для обработки и перемещения валов на предприятиях, ПНИПУ, 00:38, 22.05.2024, Россия
867
Исследование опубликовано в журнале «Проблемы машиностроения и автоматизации», №4 за 2023 год. Разработка проведена в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».


Литейное производство без дефектов. Ученые Пермского Политеха разработали модели для отливки авиадеталей, ПНИПУ, 03:54, 21.05.2024, Россия
37
Исследование опубликовано в материалах I Международной научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов «Передовые инженерные школы: материалы, технологии, конструкции».


Команда Алтайского ГАУ стала бронзовым призером финала Всероссийского конкурса «Молодые предприниматели села», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:48, 21.05.2024, Россия
28
16-17 мая в Москве прошел финал Всероссийского конкурса «Молодые предприниматели села», в котором приняла участие студенческая команда Алтайского государственного аграрного университета


Ученые Пермского Политеха разработали технологию более эффективной наплавки металлических изделий, ПНИПУ, 03:46, 21.05.2024, Россия
29
Ученые Пермского Политеха разработали новую технологию плазменного выращивания, которая повышает стабильность работы и качество получаемых заготовок.


Смазка для мостов: ученые Пермского Политеха разработали модель для прогнозирования срока службы опорных частей, ПНИПУ, 03:40, 21.05.2024, Россия
38
Опорные части – «сердце» мостового сооружения. Основные элементы этих частей – полимерные антифрикционные прослойки, в которых находятся углубления со смазочным материалом. За счет скольжения опора балансирует и уравновешивает конструкцию. Ученые ПНИПУ разработали модель для прогнозирования работы слоя скольжения прослойки при штатных и внештатных ситуациях.


Ученые Пермского Политеха разработали нейросеть, которая предупредит российские компании о риске попадания под санкции, ПНИПУ, 03:31, 21.05.2024, Россия
33
Ученые Пермского Политеха разработали интеллектуальную систему на основе нейросети для выявления отечественных компаний, которые в будущем подвержены риску попадания в санкционные списки.


Алтайский ГАУ представит мастер-класс по выращиванию микрозелени в рамках первого городского цветочного фестиваля, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:28, 21.05.2024, Россия
25
18 мая с 12:00 до 17:00 в парке «Арлекино» состоится Первый городской Цветочный фестиваль, активное участие в котором примет Алтайский государственный аграрный университет


Ученые Пермского Политеха выяснили, как быстро и дешево контролировать качество грунта под фундаментом, ПНИПУ, 02:43, 21.05.2024, Россия
35
Исследование опубликовано в журнале «Construction and Geotechnics» том 14, №3 за 2023 год. Разработка проведена в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».


Исследование ученых Пермского Политеха вносит вклад в развитие топливных элементов, ПНИПУ, 00:53, 21.05.2024, Россия
55
Ученые Пермского Политеха предложили модифицировать твердые растворы электролитов несколькими добавками, тем самым повышая их качество.


Минерал с живыми клетками поможет в очистке сточных вод – исследование ученых Пермского Политеха, ПНИПУ, 00:29, 09.05.2024, Россия
967
Исследование было представлено на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Химия. Экология. Урбанистика» 17-19 апреля 2024 года. Работу во время обучения в бакалавриате кафедры «Химия и биотехнология» выполняла студентка Дулгуун Энхтур из Монголии. Разработка проведена в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100