Складские запасы импортных компонентов для «жизнеобеспечения» ТЦ и БЦ еще не закончились

Вопрос замещения импортных составляющих, необходимых для корректной эксплуатации ТЦ и БЦ решается, - считают эксперты компании MD Facility Management.

Текущая экономическая ситуация оказывает отложенное влияние на рынок FM-услуг. И службам технической эксплуатации ТЦ и БЦ приходится постепенно менять поставщиков используемого оборудования и материалов. И это влияет на цены на FM-услуги.

По данным компании MD Facility Management сегодня более половины (60%) используемого оборудования и материалов, необходимых для корректной эксплуатации ТЦ и БЦ, пополняются из запасов, которые хранятся на складах. 30% необходимых деталей и компонентов – поставки, получаемые по параллельному импорту, 5% - китайские аналоги, и только 5% необходимого производится российскими производителями. Например, речь идет о таких системах как оборудование для систем пожарообнаружения и пожаротушения, электронные модули для лифтов, вентиляционные установки, насосы.

При этом, скорее всего, объем импортных компонентов из недружественных стран будет постепенно сокращаться.

«Чтобы не произошло сбоя в работе, необходимо решить вопрос пополнения складских запасов либо через параллельный импорт, что приведет к росту стоимости эксплуатации из-за удорожания логистики, либо наладить поставки китайских аналогов, либо в достаточной мере развить собственное производство. Последний вариант наиболее желателен, особенно, если наладить производство не только запчастей, но и целых узлов и механизмов», - говорит операционный директор MD Facility Management Борис Мезенцев.

При этом, напоминают в MD Facility Management, разработка и производство таких компонентов должны развиваться уже сейчас, не дожидаясь сокращения импорта.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: MD Facility Management (все новости этой организации)
Добавлен: 05:49, 19.04.2023

В столичных Раменках появится скейт-парк благодаря благоустройству ЖК Will Towers, Центр-Инвест, 00:48, 04.06.2024, Россия
В рамках благоустройства собственной эстакады в семейном жилом комплексе бизнес-класса Will Towers построят технологичный скейт-парк. Съезд с эстакады позволит улучшить улично-дорожную сеть и транспортную ситуацию в столичном районе Раменки, а также станет местом притяжения резидентов проекта и горожан.

Застройщик «Стадион «Спартак» завершил строительство квартал Rossini «Клубного города на реке Primavera», СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:44, 04.06.2024, Россия
Первый квартал премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» — Rossini от застройщика «Стадион «Спартак» получил заключение о соответствии (ЗОС). Жилой комплекс расположен на полуострове Покровское-Стрешнево на берегу Москвы-реки в окружении крупнейший парков столицы, и два года подряд входит в топ-5 самых продаваемых премиальных новостроек Москвы по подсчетам компании «Метриум».

Девелопер UDS отказался от продажи офисных помещений в ДОМе KINETIK, UDS, 00:38, 04.06.2024, Россия
Девелопер UDS принял решение использовать часть коммерческих помещений ДОМа KINETIK как арендный бизнес. Помимо получения постоянного финансового потока, такой подход направлен и на удовлетворение потребностей жильцов: они смогут арендовать офис в своем доме.

MD Facility Management взяла на себя обслуживание Всероссийского форума «ГОСЗАКАЗ — 2024», MD Facility Management, 01:36, 03.06.2024, Россия
Специалисты MD Facility Management обеспечили техническое сопровождение и профессиональную уборку во время XIX Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», который проходил в Технопарке Сколково с 15 по 17 мая.

В «Невском Центре» пройдет «День арендатора», Невский Центр, 22:31, 01.06.2024, Россия
Ритейлеры и собственники бизнесов соберутся в ТК «Невский Центр», чтобы оценить один из самых заметных кейсов весны – выход в Петербург сети Spirit.Fitness, обсудить актуальные вопросы отрасли и найти новых партнеров.

Сретенка — уникальный прогулочный район для ценителей архитектуры и истории старой Москвы, Sense, 22:12, 01.06.2024, Россия
Уникальность района заключается в его близости как к полюбившемуся москвичам кластеру Цветного бульвара с его активной досуговой инфраструктурой, так и к исторической застройке столицы. Жители расположенных здесь кварталов смогут в полной мере насладиться прогулками в уникальном районе центральной части Москвы с органическим погружением в ее историко-культурное наследие.

Стоимость откачки воды из одного торгового или бизнес-центра после затопления начинается от 5 млн рублей, MD Facility Management, 01:55, 01.06.2024, Россия
Специалисты компании MD Facility Management подсчитали, во сколько обходится ликвидация последствий ЧС в коммерческих объектах после масштабного затопления. По их данным, стоимость одной только откачки воды начинается от 5 млн рублей.

Динамика цен в локациях UDS в Москве и Нижнем Новгороде превысила средний региональный уровень, UDS, 01:47, 01.06.2024, Россия
В Москве она оказалась выше на 2,8%, а в Нижнем Новгороде – на 1,8%.

Prime Life Development стала первым участником программы Правительства Москвы по внедрению инноваций в городскую среду, Prime Life Development, 00:31, 22.05.2024, Россия
Девелоперская компания Prime Life Development запустила первый пилотный проект в рамках реализации программы Мэры Москвы по внедрению инновационных высокотехнологичных решений благоустройства города Москвы с целью создания комфортной среды для горожан.

Стартовали продажи в ЖК Ranta Residence в Курортном районе Петербурга, LAR Development, 04:00, 21.05.2024, Россия
Компания LAR Development вывела на рынок свой первый проект — жилой комплекс бизнес-класса Ranta Residence в Зеленогорске. Стоимость квартир начинается от 11,5 млн рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru