Холдинг Т1 автоматизировал бизнес-процессы зарубежных филиалов Faberlic

Разработчик ИТ-решений Холдинг Т1 завершил автоматизацию операционных бизнес-процессов зарубежных филиалов Faberlic — крупнейшего игрока на рынке прямых продаж. Созданное совместными усилиями ИТ-решение на базе международной версии 1С:ERP WE позволит увеличить скорость обработки информации, а также повысить качество управленческих решений компании за счет анализа полученных данных.
Ранее во всех филиалах компании использовались унифицированные инструменты по работе с консультантами, заказами и логистикой, однако единая система по оперативному и управленческому учету отсутствовала. Вместо нее подразделения использовали разрозненные продукты, что для центрального офиса значительно затрудняло сбор и обработку информации о деятельности дочерних предприятий.
Команда приступила к проекту в сентябре 2021 года. Спустя 5 месяцев, в феврале, в польский филиал был внедрен MVP. Однако весной 2022 года компания приняла решение покинуть рынок Польши. Разработчики смогли с минимальными доработками тиражировать систему, и уже в ноябре в молдавском филиале компании запустилось полноценное ERP-решение с учетом локальным нормативных актов. Специалисты автоматизировали внутригрупповые операции, а также привели управленческую и основную регламентированную отчетности в соответствие с законодательными требованиями Молдавии и Евросоюза.
Сейчас Группа Т1 продолжает обеспечивать сервисную поддержку. В перспективе Faberlic планирует тиражировать решение на другие зарубежные филиалы компании.
«Основным критерием выбора ERP-системы стала гибкая функциональность с возможностью масштабирования по мере развития бизнеса. Расширение компании потребовало изменения подхода к управлению операционной деятельностью, большей автоматизации и ведения детального управленческого учета. Мы на протяжении четырех лет успешно используем системы на базе 1С:ERP. Выбор же в пользу международной версии решения был сделан из-за возможности быстрой адаптации программного обеспечения под требования бизнеса, удобному мультиязычному интерфейсу и доступной стоимости лицензий», — отметил Константин Герасимов, директор по цифровой трансформации Faberlic.
«Ход проекта подтвердил правильность применяемых методологий и заострил внимание на необходимости быть адаптивными к изменяющимся условиям. Начав с разработки MVP филиала компании в Польше, мы в условиях изменившейся рыночной конъюнктуры в сжатые сроки обеспечили удаленное внедрение нового функционала в ИТ-периметр молдавского представительства. Нам удалось спроектировать шаблонное решение, открытое к дальнейшему развитию и масштабированию на другие подразделения. Уже сегодня коллеги смогли самостоятельно и с минимальными усилиями запустить решение в азербайджанском филиале компании», — подчеркнул Алексей Стоянов, руководитель направления 1С Холдинга Т1.

Контактное лицо: Марина Лошкарева (написать письмо автору)
Компания: Холдинг Т1 (все новости этой организации)
Добавлен: 22:35, 12.05.2023

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам