Четыре площадки Алтайского ГАУ откроют двери для посетителей в «Ночь музеев-2023»

20 мая Алтайский государственный аграрный университет уже в третий раз присоединится к всероссийской акции «Ночь музеев».
С 18.00 до 22.00 в корпусе Биолого-технологического факультета (ул. Мерзликина, 8) для посетителей будут работать 4 площадки.
Уже полюбившийся барнаульцам Музей анатомии животных АГАУ приготовил экспозиции «Скелеты животных» (где представлен уникальный скелет лошади, вывезенный в 1942 г. из блокадного Ленинграда учеными Пушкинского СХИ, на базе которого в 1943 г. был создан АСХИ-АГАУ), «Черепа животных», «Сосуды плодов и новорожденных животных», «Мышцы животных», «Мумии животных», «Кости мамонта и шерстистого носорога» и др.
Здесь же ученые Факультета ветеринарной медицины проведут для всех желающих мастер–класс «Изготовление музейного препарата», в ходе которого участникам будет продемонстрирована технология изготовления музейного препарата «Конечность курицы».
В Зоологическом музее Алтайского ГАУ можно увидеть экспозиции «Коллекция насекомых», «Чучела птиц и диких животных», «Рептилии и рыбы» и т.д. Часть экспонатов попали в коллекцию музея из фондов Пушкинского СХИ и датируются началом ХХ в.
Впервые в 2023 г. в «Ночи музеев» участвует Лаборатория биотехнологии растений. Сотрудники лаборатории проведут мастер-класс «Растения in vitro», в ходе которого его участники познакомятся с историей развития микроклонального размножения, узнают все секреты жизни растений в пробирке и даже смогут своими руками вырастить микроклон растения.
Ставшая уже традиционной интерактивная площадка «Еда полезная и нет» в этом году предлагает новую программу для посетителей «Ночи музеев». Интерактивная лекция-демонстрация «История производства молочных продуктов на Алтае» позволит стать участником реконструкции технологического процесса производства молочных продуктов. Посетители площадки смогут сами приготовить сливки, необходимые для производства масла, узнают требования к качеству молочного сырья и самостоятельно научатся определять основные показатели качества продукции. Вниманию участников будут представлены сепараторы различных конструкций, продемонстрирован процесс их работы, а также маслобойка, на которой крестьяне получали масло в XIX-XX вв., а самые трудолюбивые смогут поучаствовать в производстве сливочного масла, продегустировать его и угостить всех желающих.
Тематическая инсталляция «Кочевая пасека» познакомит гостей с основным пчеловодческим оборудованием и инвентарем, используемым на пасеке. Посетители смогут примерить костюм пчеловода, узнать особенности работы на кочевой пасеке и, конечно же, продегустировать брендовые алтайские сорта меда. А самые любознательные получат возможность задать лучшим экспертам-пчеловодам все интересующие их вопросы о жизни пчел и о пользе продукции пчеловодства для человека.
«Участие в акции “Ночь музеев” для Алтайского ГАУ стало хорошей традицией! Мы делаем Аграрный университет , находящийся в самом центре города, открытым для барнаульцев и гостей столицы региона, причем как школьников, так и взрослых. В этом году программа получилась насыщенной и, как кажется нам, организаторам, интересной и познавательной. И что мы считаем принципиальным: в основе программы лежит именно музейный контент, и уже вокруг него выстраиваются интерактивные научно-просветительские мероприятия», - прокомментировал подготовку вуза к акции проректор по научной и инновационной работе АГАУ Евгений Сергеевич Попов.
Напомним, что, как и в прежние годы, посещение всех площадок Алтайского ГАУ абсолютно бесплатно!

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:11, 17.05.2023

В отеле Yalta Intourist прошел IV Александровский кадетский бал, Yalta Intourist, 03:33, 26.04.2024, Россия
11 апреля, в День Конституции Республики Крым, концерт-холл «Хрустальный» отеля Yalta Intourist стал центром настоящей светской церемонии исторического времени. Именно здесь состоялся IV Александровский бал кадет – праздник танцевального искусства, эстетического воспитания, культуры поведения и патриотизма.

«Музыкальная пятница» с рок-н-ролльной группой «Радионяня» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:32, 26.04.2024, Россия
В последнюю пятницу месяца, 26 апреля, в 18:00 в ТРЦ «Нора» выступит самая рок-н-ролльная группа столицы ­­­­­­­­­­­– «Радионяня»!

Выставка "Пробуждение", АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства»., 03:22, 26.04.2024,
30 апреля 2024 года в 15:00 в культурно-выставочном пространстве «Большая Оранжерея» состоится пресс-показ проекта Ильгиза Фазулзянова «Пробуждение», организованной совместно с АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства».

День туркменской культуры состоится в Доме народов Чувашии, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Туркмения
ознакомим жителей Чуваши, молодёжь республики с историей, национальной культурой, природой, элементами нематериального культурного наследия туркменского народа: мелодичным звучанием национального туркменского инструмента дутар, литературой, декоративно-прикладным искусством

Дом дружбы народов Чувашии представляет новый культурный проект в Год семьи, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Россия
Новый культурный проект создан благодаря общей с ДДН Чувашии творческой инициативе и кропотливому труду художников. Концепцией «7Я» стало отображение в искусстве темы семьи, вечных ценностей, семейных традиций. Каждый из авторов постарался передать своё представление о семье, родителях, детях, близких им людях. Надеемся, что экспозиция станет яркой страницей Года семьи

Успейте подготовиться к светлому празднику Пасхи вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:04, 26.04.2024, Россия
Весна уже пришла, и вот приближается один из самых ярких и радостных праздников – Пасха. Каждый год миллионы людей радуются этому празднику, и готовятся к нему с особым трепетом.

«Блюдо дня» от шеф-повара, Marins Park Hotel, 03:04, 26.04.2024, Россия
Отличная новость для настоящих гурманов. В ресторане Cinema появилась новая вкусная традиция ‒ оригинальное «блюдо дня» от шеф-повара.

В Карелии проходят КИБЕР-КВИЗЫ в рамках проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму", Физическое лицо, 02:55, 26.04.2024,
Команда проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму" провела два киберквиза для студентов

Скрипичная «Музыкальная пятница» от шоу LaRuAn в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 02:47, 26.04.2024, Россия
12 апреля в 18:00 на малой сцене ТРЦ «Нора» состоится яркое скрипичное шоу LaRuAn, которое представит зрителям музыкальный коллектив высокого профессионального уровня, исполняющий произведения различных жанров на скрипке.

Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции», Культурный центр «Интеграция», 02:35, 26.04.2024, Россия
20 апреля в 15:00 Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru