Как компанию «Рентон Ярд» на страницах «Коммерсанта» подвергли обыску

26.05.2023 на сайте www.kommersant.ru, а также в бумажной версии газеты «Коммерсантъ» была опубликована статья «В Барвихе показали модную аферу», содержащая недостоверные сведения, которые порочат деловую репутацию ООО «Рентон Ярд». Автор статьи Сергей Сергеев, вопреки правилам журналистики и, насколько нам известно, непреложным правилам редакции «Коммерсанта», не связался с представителями компании «Рентон Ярд», чтобы проверить полученную из ненадежных источников информацию.
Считаем необходимым представить свою версию событий. В самом начале статьи журналист пишет: «Следователи столичного главка МВД провели обыски в офисе группы инвестиционных компаний в сфере недвижимости Renton Yard в рамках уголовного дела об особо крупном мошенничестве».
В реальности же в компанию приходили сотрудники ОМВД по Басманному району г. Москвы, а не следователи, и это нельзя назвать словом «обыск». Вполне стандартная процедура по снятию копий документов, которые фигурируют в рамках гражданского дела между ООО «СКИФ» и ИП Балагезяном Т. Г. в Арбитражном суде города Москвы.
Далее журналист упоминает «…факт двойной продажи торгового центра в элитном поселке Барвиха Club на Рублево-Успенском шоссе от лица Тиграна Балагезяна».
Есть только одна законная и подтвержденная сделка о переходе права собственности на здание в Барвихе Club между ИП Балагезяном Т. Г. и ООО «Дивиденд». Здание было заложено ИП Балагезяном Т. Г. в банке ПАО «РосДорБанк». Согласно п. 2 ст. 346 ГК РФ: «Залогодатель не вправе отчуждать предмет залога без согласия залогодержателя, если иное не предусмотрено законом или договором и не вытекает из существа залога. В случае отчуждения залогодателем заложенного имущества без согласия залогодержателя применяются правила, установленные подпунктом 3 пункта 2 статьи 351, подпунктом 2 пункта 1 статьи 352, статьей 353 настоящего Кодекса. Залогодатель также обязан возместить убытки, причиненные залогодержателю в результате отчуждения заложенного имущества».
Есть официальные документы, что ИП Балагезян Т. Г. получил письменное согласие от Банка на отчуждение предмета залога в пользу ООО «Дивиденд», а также получено письменное подтверждение от Банка о том, что тот не давал согласия на отчуждение ИП Балагезяном Т. Г. здания в пользу ООО «СКИФ».
В качестве «достоверного» источника информации журналист Сергеев ссылается на слова адвоката признанного потерпевшей стороной ООО «Скиф» Николая Нестерова. При этом ООО «Рентон Ярд» и лица, представляющие компанию, никогда не имели отношения к ООО «Скиф», а Николай Нестеров никогда не фигурировал ни в одном из дел, связанных с разбирательствами.
Компания «Рентон Ярд» уже обратилась в редакцию «Коммерсанта» с требованием удалить с сайта статью с ложной информацией, а также дать опровержение. В противном случае ООО «Рентон Ярд» будет вынуждено обратиться в суд.

Контактное лицо: Лиана (написать письмо автору)
Компания: Renton Yard (все новости этой организации)
Добавлен: 21:18, 30.05.2023

Что изменится в России в мае 2024 года, Компания "Гарант", 00:57, 04.05.2024, Россия
Всего в мае начнут действовать положения 114 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются трудовой сферы, банковской деятельности, образования, социальной сферы, налогообложения и иных сфер. Рассмотрим самые интересные изменения.

После вмешательства прокуратуры участнику ВЭД возращены около 1,4 млн рублей, Московско-Ярославская транспортная прокуратура, 23:51, 20.04.2024,
Московско-Ярославской транспортной прокуратурой по обращению участника внешнеэкономической деятельности проведена проверка исполнения таможенного законодательства при таможенном оформлении товаров.

В системе ГАРАНТ доступно более 400 сравнительных анализов новых и отмененных актов, Компания "Гарант", 04:12, 09.04.2024, Россия
Данные аналитические материалы позволяют быстро и удобно изучить изменения в законодательстве.

Компания «Гарант» приглашает принять участие в конференции по закупкам, Компания "Гарант", 03:58, 09.04.2024, Россия
Регистрация в самом разгаре. Можно забронировать место в зале или посмотреть бесплатную онлайн-трансляцию.

Что изменится в России в апреле 2024 года, Компания "Гарант", 03:45, 09.04.2024, Россия
Всего в апреле начали действовать положения 198 федеральных актов, принятых на данный момент.

Глиноземный завод РУСАЛа не дает покоя: инициативная группа жителей подала иск по оспариванию отказа депутатов в референдуме, ОД "СТОП РУСАЛ", 08:05, 20.03.2024, Россия
Совет депутатов Сосновоборского городского округа большинством голосов в январе отказал жителям в референдуме, с чем они не согласились и подали иск на обжалование.

Что изменится в России в марте 2024 года, Компания "Гарант", 19:11, 02.03.2024, Россия
Всего в марте начнут действовать положения 303 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются страхования и банковской сферы, бизнеса, административных штрафов, налогообложения, IT, трудовых отношений и иных сфер.

Что изменится в России с 1 февраля 2024 года, Компания "Гарант", 22:48, 31.01.2024, Россия
Всего в феврале начнут действовать положения 127 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются социальной сферы, трудовых отношений, банковской сферы и кредитования, налогообложения, транспорта и перевозок, образования и иных сфер. Рассмотрим самые интересные изменения.

Обязательно ли платить премию сотруднику?, Scloud, 23:09, 30.01.2024, Россия
Эксперты Scloud, рассказали про одну из из составляющих финансового вопроса компании — премии. Разбрали, какие они бывают и в каких случаях положены к выплате, а в каких —нет.

В Москве пройдет онлайн-конференция для юристов LegalTech Day, Компания "Гарант", 20:52, 25.01.2024, Россия
Участники узнают об автоматизации бизнес-процессов, повышении эффективности работы, повысят свою компетентность и профессиональные навыки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru