320 поморских семей уже улучшили жилищные условия на сельскую ипотеку РСХБ – пора и вам!

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» стартовала в 2020 году, и интерес к ней не снижается. Эта программа – уникальный шанс на получить льготный ипотечный кредит на строительство или приобретение объектов недвижимости в сельской местности.

Об условиях предоставления займов рассказал начальник отдела по развитию партнерского канала продаж Архангельского филиала Россельхозбанка Владимир Варнавский.

- Сельская ипотека пользуется большой востребованностью среди жителей Архангельской области?

- Востребованность льготной сельской ипотеки растет. Архангельская область не исключение. В Поморье по программе «Сельская ипотека» Россельхозбанк выдал свыше 550 млн рублей, благодаря этому 320 семей смогли улучшить свои жилищные условия. В основном это молодые семейные пары с детьми. Средняя сумма ипотечного кредита составляет в нашем регионе около 1,7 млн рублей.

- Можете рассказать подробнее об условиях получения кредита?

- Участвовать в программе «Сельская ипотека» могут граждане Российской Федерации в возрасте от 21 года до 75 лет, которые хотят построить или купить жилье в селе, поселке городского типа (с населением до 30 тыс. человек). Ставка 3%, обширная география выбора недвижимости. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей. Причем для покупки более дорогостоящего жилья сельскую ипотеку может взять каждый из супругов, увеличив общий размер кредита вдвое. В этом случае дом должен приобретаться на правах общей совместной собственности по одному договору купли-продажи с указанием в качестве покупателей обоих супругов.

- Купить или построить дом действительно стало легче. Какой размер первоначального взноса? И можно ли использовать средства материнского капитала?

- Первоначальный взнос начинается от 10%, на который можно использовать материнский капитал. Для удобства клиентов работает наш сервис Свое Село, где можно найти дом, участок, рассчитать стоимость строительных работ, подобрать проекты придомовых построек. Сегодня у Россельхозбанка имеется возможность для увеличения общего количества участников программы

- Ставка 3% по договору зафиксирована или может меняться?

- Процентная ставка по договору может быть изменена в двух случаях:
1. В случае нецелевого использования кредитных средств;
2. В случае изменения условий субсидирования со стороны Министерства сельского хозяйства.

Получить подробную информацию и ознакомиться с полными условиями получения ипотечного кредита можно в отделениях банка в г. Архангельск или в любом из дополнительных офисов, которые работают в 10 районах Архангельской области, на официальном сайте www.rshb.ru и по номеру телефона контакт-центра 8-800-100-0-100.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Реклама. Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 (бессрочная). Юр адрес: 119034, г. Москва, Гагаринский пер., д. 3. ИНН 7725114488

Контактное лицо: Жилова Оксана (написать письмо автору)
Компания: Архангельский филиал АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:16, 27.06.2023

Солид Банк назвал ошибки заемщиков при рефинансировании кредита, АО Солид Банк, 03:22, 26.04.2024, Россия
Солид Банк рассказал об основных ошибках, которые совершают заемщики при решение рефинансировать кредит

Банк Русский Стандарт представляет новую карту Mir Supreme Premium, Банк Русский Стандарт, 03:22, 26.04.2024, Россия
Банк Русский Стандарт обновил линейку премиальных карт. Новые престижные карты Mir Supreme Premium дарят клиентам еще больше финансовой свободы и подчеркивают особый статус своих владельцев.

Россельхозбанк в Костроме напоминает: будьте внимательны!, Костромской филиал Россельхозбанка, 03:21, 26.04.2024, Россия
ERID: 2SDnje4PM2y Впереди майские праздники – время поездок, общения с родными, начало дачного сезона, праздничных застолий и покупок. Россельхозбанк в Костроме напоминает о том, чтобы вы были внимательны и осторожны при совершении операций по банковским картам!

В Нижнем Новгороде стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе», Нижегородский РФ АО "Россельхозбанк", 03:21, 26.04.2024, Россия
С 15 апреля по 5 мая Нижний Новгород будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка.

Высшая школа экономики и Банк Уралсиб представили исследование «Дропперы: связующее звено преступной цепи», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:10, 26.04.2024, Россия
На площадке НИУ «Высшая школа экономики» прошел круглый стол «Дропперы: связующее звено преступной цепи». Ключевым событием круглого стола стал одноименный доклад – четвертый из серии исследований в рамках совместного большого проекта Центра медиа практик НИУ «Высшая школа экономики» и Банка Уралсиб.

Русский Стандарт: до 46% у россиян выросла доля онлайн-диалогов с банком среди всех каналов общения, Банк Русский Стандарт, 03:03, 26.04.2024, Россия
Русский Стандарт изучил активность клиентов в онлайн-чатах при ведении диалогов с банком. Статистика января-марта 2024 года показала заметный рост их доли среди всех каналов общения с банком.

В КГСХА подвели итоги регионального этапа конкурса «Молодые предприниматели села», Костромской филиал Россельхозбанка, 03:00, 26.04.2024, Россия
erid: LjN8K1dLd В Костромской сельхозакадемии состоялся региональный этап конкурса «Молодые предприниматели села». Он реализуется по программе Российского союза сельской молодежи «Кадры для села» при поддержки Россельхозбанка.

Зарплаты россиян вдвое меньше необходимого для ипотеки на «вторичку», Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 02:56, 26.04.2024,
Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» и финансового маркетплейса «Выберу.ру» посчитали, сколько составит ежемесячный взнос и требуемый банком доход заемщика в городах-миллионниках.

Как накопить на пенсию?, АО Солид Банк, 02:55, 26.04.2024, Россия
Подробнее в статье

Чистая прибыль «Ренессанс Банка» в первом квартале 2024 года составила 57 млн рублей, "Ренессанс Банк", 02:51, 26.04.2024, Россия
«Ренессанс Банк» объявил финансовые результаты за 1 квартал 2024 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ), данные приведены по управленческой отчетности банка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru