«Медовый месяц» на Таватуе: START снимает комедию о проблеме выбора и родительской гиперопеке

Москва, 01.08.2023 — На озере Таватуй на Урале начались съемки романтической комедии «Медовый месяц». В главных ролях — Анастасия Уколова («Пассажиры», «Капитан Волконогов бежал»), Анна Ардова («Свободные отношения») и Кузьма Сапрыкин («Сердце Пармы», «Аврора»).

Картина создается продюсерским центром «Первое кино» совместно со Свердловской киностудией, «Ол Медиа Компани» (входит в группу компаний START) и онлайн-кинотеатром START.

Фото: https://disk.yandex.ru/d/irM0Mapt_tB2mg

Аня (Анастасия Уколова) и Олег (Кузьма Сапрыкин) готовятся к свадьбе. Но у Ани есть маленькая тайна — она ничего не сказала родителям. Аня боится, что мама не одобрит ее выбор. И, действительно, у нее совсем другие планы — мама хочет выдать дочь замуж за соседа по даче. В результате Аня оказывается на медовом месяце не в Тайланде, а у бабушки в деревне с двумя женихами. Как противостоять опеке мамы и начать жить собственную жизнь? Как перестать испытывать других своей нерешительностью и взять ответственность за свой выбор?

Актриса Анастасия Уколова рассказывает о своем сходстве с главной героиней: «Аня приезжает к бабушке на дачу и встречает свою первую любовь Юру, который начинает за ней ухаживать и делает предложение. У меня произошла похожая история: пару лет назад я встретила свою школьную любовь и вскоре вышла замуж. Но так, чтобы за меня боролись сразу двое мужчин, как за мою героиню, а я не знала, кого выбрать, — такого в моей жизни еще не было».

Кузьма Сапрыкин делится впечатлениями о работе на Урале и новых партнерах по площадке: «Мы снимаем на Урале, тут чудесная природа, но с погодой нам не повезло, что только обостряет комедийность: чем сложнее моему герою справляться с трудностями, которые ему устроила невеста, чем хуже обстоятельства, тем сильнее преодоление. С партнерами по проекту — Настей Уколовой, Аней Ардовой, Николаем Добрыниным и Шамилем Мухамедовым — я работаю впервые. Но мне кажется, у нас возникла химия и взаимопонимание. Язык комедии для всех как родной».

Кирилл Клепалов, автор сценария и режиссер «Медового месяца», рассказывает об основном конфликте фильма. «Вопрос “что о тебе люди подумают” кочует из поколения в поколение. Аня привыкла считать, что мнение мамы — самое важное, но наступает день, когда выбор девушки точно не может понравиться ее семье. Это крутая, веселая и поучительная история о выборе. В фильме нет четких рецептов, но он дает зрителю возможность посмотреть на себя со стороны, улыбнуться и обнять того, кто, возможно, ранит своей гиперопекой».

«Я много лет занимаюсь авторским кино, но мне всегда мечталось снять зрительский фильм, — говорит продюсер Ольга Ерофеева-Муравьева. — Это будет мой первый опыт, волнительный, но интересный. Тем более, что половина девушек в нашей стране были в ситуации, как и наша главная героиня — я не исключение».

«Когда полтора года назад я впервые побывал в Екатеринбурге, я настолько очаровался этим городом и регионом, что сразу захотелось снять кино именно там, — рассказывает продюсер Георгий Шабанов. — Прочитал сценарий “Медового месяца” и ясно представил, как отлично впишется сюжет в это прекрасное место. Такая любовная история должна была случиться именно там».

Релиз картины запланирован на начало 2024 года.

О ФИЛЬМЕ

Жанр: романтическая комедия
Производство: ООО Продюсерский центр “Первое кино” по заказу ООО “Ол Медиа Компани” (группа компаний START) при участии Свердловской киностудии
Режиссер-постановщик: Денис Куклин, Кирилл Клепалов
Автор сценария: Денис Куклин, Кирилл Клепалов, Евгений Сеченов, Евгений Соколовский, Алексей Морозов
Продюсеры: Георгий Шабанов, Ольга Ерофеева-Муравьева
Исполнительный продюсер: Анна Тафрова
Креативный продюсер: Дарья Морозова
Оператор-постановщик: Кирилл Клепалов
Художник-постановщик: Елизавета Миць
Художник по костюму: Александра Умнова
Художник по гриму: Мария Порто
Звукорежиссер: Артем Сульдин
Кастинг-директор: Владимир Голов
Второй режиссер: Екатерина Устихина
В ролях: Анастасия Уколова, Анна Ардова, Кузьма Сапрыкин, Николай Добрынин, Шамиль Мухамедов, Людмила Чиркова, Сергей Фролов.

О START

Онлайн-кинотеатр START снимает и показывает сериалы, которые становятся лидерами зрительских рейтингов. А еще на START большая библиотека кино, сериалов и мультфильмов от ведущих студий мира и 220+ телеканалов онлайн, в том числе собственные START AIR и START WORLD. Всё это в единой подписке без доплат и рекламы.

Компания входит в топ-5 видеосервисов России по данным ТelecomDaily и в рейтинг «30 самых дорогих компаний Рунета» по версии Forbes, причем START — одна из самых молодых компаний в списке. Также START является лидером в производстве оригинального контента (исследование TelecomDaily по итогам 2021 и 2022).

Среди оригинальных проектов START — суперуспешные «Содержанки», «Два холма», «Вампиры средней полосы», «Контейнер» и десятки других фильмов, сериалов и документальных проектов.

Проекты START отмечены главными индустриальными наградами России, а также получили признание в мире: «257 причин, чтобы жить» победил в номинации Best Performance на Canneseries, сериалы START стали первыми Netflix Originals («Лучше чем люди»), Amazon Originals and Exclusives («Содержанки»), Apple Originals («Контейнер»).

Онлайн-кинотеатр START входит в состав одноименной группы компаний, где также представлены: студия, производящая оригинальные проекты, направление дистрибуции контента, включая компанию All Media, рекламное направление START ADS, телеканалы START AIR и START WORLD. START основан генеральными продюсерами студии Yellow, Black and White.

Контактное лицо: Мария Юшина (написать письмо автору)
Компания: Онлайн-кинотеатр START (все новости этой организации)
Добавлен: 22:59, 01.08.2023

Кукольный спектакль для малышей «Лисёнок-плут» показали в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:52, 01.05.2024, Россия
В торгово-развлекательном центре «Нора» состоялся захватывающий спектакль «Лисёнок-плут». Яркое и весёлое представление было показано для самых маленьких зрителей, чтобы подарить им незабываемые впечатления и радостные эмоции.

Продолжается реализация проекта "Сорока музыкальная", Физическое лицо, 00:51, 01.05.2024,
В рамках проекта "Сорока музыкальная" учащиеся общеобразовательных школ Карелии посетили лекции Любови Зайцевой, сотрудника Музея "Беломорские петроглифы".

«Рыба моей мечты»: проект КУХНЯ.РФ участвует в фестивале морской гастрономии, КУХНЯ.РФ, 00:42, 01.05.2024, Россия
С 27 апреля по 1 мая в Зеленоградске (Калининградская область) состоится 10-й юбилейный «ФИШТИВАЛЬ». Лучшие проекты из Калининграда и других регионов страны вновь объединятся на празднике морской гастрономии и поделятся своим взглядом на уличную еду из рыбы и морепродуктов.

Афиша мероприятий на май в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:41, 01.05.2024, Россия
Май будет очень насыщенным и богатым на события. В торгово-развлекательном центре «Нора» гостей ждёт много интересных увлекательных мероприятий!

В Третьяковской галерее пройдут специальные показы документального фильма «Мастер движения», ИГМАР, продюсерская компания, 23:53, 30.04.2024,
27 и 28 апреля в Третьяковской галерее пройдут специальные показы нового документального фильма "Мастер движения"

В отеле Yalta Intourist прошел IV Александровский кадетский бал, Yalta Intourist, 03:33, 26.04.2024, Россия
11 апреля, в День Конституции Республики Крым, концерт-холл «Хрустальный» отеля Yalta Intourist стал центром настоящей светской церемонии исторического времени. Именно здесь состоялся IV Александровский бал кадет – праздник танцевального искусства, эстетического воспитания, культуры поведения и патриотизма.

«Музыкальная пятница» с рок-н-ролльной группой «Радионяня» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:32, 26.04.2024, Россия
В последнюю пятницу месяца, 26 апреля, в 18:00 в ТРЦ «Нора» выступит самая рок-н-ролльная группа столицы ­­­­­­­­­­­– «Радионяня»!

Выставка "Пробуждение", АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства»., 03:22, 26.04.2024,
30 апреля 2024 года в 15:00 в культурно-выставочном пространстве «Большая Оранжерея» состоится пресс-показ проекта Ильгиза Фазулзянова «Пробуждение», организованной совместно с АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства».

День туркменской культуры состоится в Доме народов Чувашии, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Туркмения
ознакомим жителей Чуваши, молодёжь республики с историей, национальной культурой, природой, элементами нематериального культурного наследия туркменского народа: мелодичным звучанием национального туркменского инструмента дутар, литературой, декоративно-прикладным искусством

Дом дружбы народов Чувашии представляет новый культурный проект в Год семьи, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Россия
Новый культурный проект создан благодаря общей с ДДН Чувашии творческой инициативе и кропотливому труду художников. Концепцией «7Я» стало отображение в искусстве темы семьи, вечных ценностей, семейных традиций. Каждый из авторов постарался передать своё представление о семье, родителях, детях, близких им людях. Надеемся, что экспозиция станет яркой страницей Года семьи