Школу со стадионом возведут в подмосковном ЖК «Новая Щербинка»

Памятную капсулу в фундамент общеобразовательной школы на 500 мест с полноценным стадионом заложили на территории ЖК «Новая Щербинка».
В мероприятии приняли участие: глава городского округа Подольск Дмитрий Вячеславович Жариков, представитель службы заказчика на строительство детского сада ООУ-500 Дмитрий Сергеевич Губин, застройщик и девелопер проекта ЖК «Новая Щербинка», компании Time Development, Юрий Антонович Раловец.
Напомним, что проект ЖК «Новая Щербинка» реализуется в рамках договора о комплексном развитии территории зоны КУРТ №28 округа Подольск Московской области по инициативе правообладателя ООО «Специализированный застройщик «Квартал-Инвестстрой» совместно с компанией Time Development.
В своем обращении глава городского округа Подольск Дмитрий Жариков отметил, что инфраструктурные пространства благоприятно влияют на развитие детей и вместе с этим становятся важными элементами формирования качественной и дружелюбной городской среды в новых жилых кварталах. «Современные требования к формированию полноценной городской среды предусматривают наличие детских садов, школ, поликлиник для жителей новых микрорайонов в шаговой доступности. Качеству строительства объектов социальной инфраструктуры всегда уделяется пристальное внимание. Уверен, что школа, на закладке которой мы сегодня присутствуем, будет соответствовать всем требованиям и ожиданиям юных жителей Подмосковной Щербинки».
Как отмечается на сайте Комитета по образованию Администрации Городского округа Подольска, на территории муниципального образования сегодня действует 48 школ. И пока Подольский округ – лидер среди подмосковных округов по обеспеченности общеобразовательными учреждениями.
По словам Дмитрия Жарикова, округ активно развивается, возводится новое жилье, появляются новые рабочие места, новые жители. Поэтому крайне важно, чтобы застройщики новых жилых комплексов были бы социально-ответственными и тогда эффект будет положительным и для города, и для горожан, и для самих застройщиков.
«Строительство инфраструктуры – это всегда огромные затраты для девелопера. Еще на этапе проектирования закладывается и площадь жилая, и социальных объектов, и коммерческой инфраструктуры. Только в создание детской инфраструктуры в пригородных кварталах «Новая Щербинка» мы намерены инвестировать более 1,5 млрд руб. собственных средств. Но для нас очевидно, что без этой социальной инфраструктуры, без инвестиций просто квадратные метры востребованы не будут. Наличие детского сада или школы в пешей доступности от дома – крайне важно для молодых жителей нашего комплекса, расположенного вдали от плотной жилой городской застройки. Помимо прочего к нам поедут жить и работать учителя, воспитатели, медицинский рабочие, и это тот самый социальный эффект, который получим не только мы, но и город», - комментирует управляющий партнер Time Development, девелопер ЖК «Новая Щербинка», Юрий Раловец,
Кстати, недавно маркетологи компании вместе со специалистами отдела продаж ЖК «Новая Щербинка» провели свое небольшое исследование и проанализировали основные ожидания покупателей жилья в новостройках в отношении инфраструктуры. Довольно предсказуемо, выяснилось, что детсады (37%), школы (24%) и развивающие детские центры - в первую очередь интересуют женщин. Даже если детей еще нет. В ТОПе запросов мужчин-покупателей квартир в новостройках: парковочные места (29%), продуктовые магазины (20%) и уже потом детские площадки (15%). В числе пожеланий также прозвучали: медпункт и площадки для выгула собак.
Согласно проектной декларации, всего на территории ЖК «Новая Щербинка», который предполагает 3 очереди строительства, помимо 20 малоэтажных жилых домов, запроектированы два детских сада и школа. Строительство одного детского сада уже завершается. К возведению другого садика девелопер намерен приступить в следующем году. Школа будет сдана и передана на баланс городской администрации в 2024 году.
Концепция общеобразовательного учреждения в ЖК «Новая Щербинка» предусматривает разнообразные сценарии для занятий и всестороннего развития школьников. Территория разделена на функциональные зоны, где будет оборудован полноценный стадион со специальным мягким покрытием из резиновой крошки, подсветкой для темного времени суток, а также зоны для проведения торжественных и физкультурно-оздоровительных мероприятий. Для визуального обособления территории школы по периметру ограждения предусмотрена живая изгородь из кустарников.
В трехэтажном здании с подземным этажом полный 12-часовой день смогут пребывать 500 детей. Здесь разместятся классы для начальной, средней и старшей школы, столовая с собственной кухней-столовой, прачечной и амбулаторией, актовый и спортивный залы. Для комфортного пребывания в помещении круглый год помимо радиаторной системы отопления в основных помещениях школы на первом этаже предусмотрена система теплых полов. Архитектурно-планировочное решение спроектированного здания обусловлено стремлением авторов проекта гармонично вписаться в формирующуюся застройку и сформировать выразительную пространственно-композиционную структуру, не диссонируя с окружающей застройкой.
Есть в проекте ЖК также и детские, и игровые площадки, запроектировано встроенное помещение под размещение фельдшерского пункта, а также отдельно-стоящее здание ТРЦ. Эко-тропу с пешеходными и велодорожками, которая пройдет через весь комплекс и вольется в лесополосу, планируют оборудовать к 2028 году, до завершения строительства трех очередей ЖК.

Контактное лицо: Lena Kulikova (написать письмо автору)
Компания: Time Development (все новости этой организации)
Добавлен: 08:18, 05.09.2023

Пресненский район стал лидером по предложению классических пентхаусов, РСТИ, 01:03, 04.05.2024, Россия
По данным аналитиков агентства элитной недвижимости Whitewill и холдинга «РСТИ», по итогам I квартала 2024 г. Пресненский район лидирует по предложению классических пентхаусов премиум-класса на первичном и вторичном рынках. Его доля составляет 37% с 10 пентхаусами.

Arthur Consulting: разработана новая классификация мировых столиц с точки зрения их удобства для жизни, Arthur Consulting, 00:55, 04.05.2024, Россия
Аналитики Arthur Consulting разработали собственную классификацию мировых столиц с точки зрения их соответствия концепции liveable city или “город для жизни”.

RBI продала девять коммерческих помещений в двух жилых проектах, Группа RBI, 00:50, 04.05.2024, Россия
Группа RBI провела аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» на ул. Шостаковича и «Куинджи» на Лиговском проспекте. Общий прирост стоимости по итогам торгов составил более 30 млн рублей.

Директор компании Жилфонд рассказал, когда начнут снижаться цены на аренду жилья в России, Жилфонд, 00:50, 01.05.2024, Россия
Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд, рассказал о том, что уменьшения стоимости аренды квартир стоит ждать после снижения ключевой ставки, это может произойти только во втором полугодии.

VSN Group: в ТиНАО более 20 комплексов реализуются рядом с водой, VSN Group, 00:42, 01.05.2024, Россия
Считается, что близость водоемов добавляет новостройкам привлекательности – ТиНАО в этом случае не стал исключением. Специалисты департамента аналитики и консалтинга компании VSN Group проанализировали рынок новостроек в данной локации и выделили ТОП проектов у воды.

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:35, 26.04.2024, Россия
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

Функциональная терраса – привилегия для резидентов Дома Logos, Sense, 03:31, 26.04.2024, Россия
В своих проектах девелопер .Sense придерживается актуальных трендов на функциональное использование пространства. Идеальным местом отдыха для резидентов и гостей Дома Logos станет терраса, расположенная на крыше здания. Функциональное наполнение в совокупности с продуманным и актуальным дизайном добавит проекту полезной площади и создаст приятные сценарии для активностей и отдыха.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 03:30, 26.04.2024, Россия
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 03:27, 26.04.2024, Россия
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

На столичном рынке новостроек появился новый поставщик мебели, Monze, 03:15, 26.04.2024, Россия
Новый отечественный производитель мебели планирует занять нишу ушедших иностранных брендов по производству мебели для оснащения новостроек, гостиниц и офисов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru