В АО “Желдорреммаш” подвели итоги исполнения Коллективного договора компании в первом полугодии 2023 года

В сравнении с аналогичным периодом 2022 года размер выплат социального характера в АО “Желдорреммаш” увеличен на 29,6% - до более 155 миллионов рублей. Акт о выполнении обязательств положений Документа подписали генеральный директор АО «Желдорреммаш» Александр Маврин и председатель первичной профсоюзной организации Общества Николай Данковцев.
Компания продолжает вести политику социально-ориентированного бизнеса. Размер социальных выплат на одного работника компании в отчетном периоде показал положительную динамику роста на уровне почти 45% - до более 8,2 тысяч рублей. На неработающих пенсионеров, а их в ветеранских организациях Общества состоит более 10 тысяч человек, было использовано свыше 10 миллионов рублей.
Основными статьями расходов Коллективного договора традиционно являются единовременные поощрения сотрудников при выходе на пенсию, при рождении детей и нахождении в отпуске по их уходу, компенсация расходов на оплату стоимости проезда работникам и членам их семей авиа и железнодорожным транспортом, негосударственное пенсионное обеспечение, расходы на ДМС, на корпоративную поддержку найма и приобретения жилья, а также различные виды материальной помощи.
Отдельно была отмечена работа по оздоровлению работников и членов их семей, в том числе детей. Так, в летний период за счет средств работодателя и профсоюза в санаториях и детских лагерях отдохнули более 1000 детей сотрудников, поправили здоровье – почти 500 заводских специалистов рабочих профессий, в том числе предпенсионеров.
В Обществе принята усовершенствованная программа адаптации персонала, в том числе для вновь принятых работников компании, молодых специалистов, предусматривающая фиксированные выплаты вознаграждений за труд в адаптационный период, наставничество, возможность обучения и повышения квалификации за счет средств компании.
Рассматривается вопрос реализации на производственных площадках ЖДРМ проекта материальной мотивации для работников, осуществляющих трудовую деятельность в период нахождения на заслуженном отдыхе, с целью удержания высококвалифицированных кадров, передачи опыта молодым сотрудникам.
- Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, доля затрат компании на социальную политику, закрепленную Коллективным договором АО “Желдорреммаш”, ежегодно увеличивается. Так, в первом полугодии 2023 года она выросла почти на 30%. Мы продолжаем изыскивать ресурсы и средства для поддержки своих работников, расширяя виды компенсаций и льгот. Например, в этом году мы дополнили социальный пакет компенсацией затрат сотрудников на авиаперелеты по территории страны. До конца года должны разработать программу поддержки работающих пенсионеров, - отметил Генеральный директор АО “Желдорреммаш” Александр Маврин.
Председатель ППО компании Николай Данковцев в своем выступлении отметил, что в настоящее время идут переговоры с работодателем по заключению Коллективного договора на новый срок. Согласно предварительным итогам обсуждения редакции Документа, он останется максимально ориентированным на интересы работников Общества, гарантии, компенсации и льготы будут сохранены.

Справка:
АО «Желдорреммаш» — российская компания, занимающаяся ремонтом тягового подвижного состава. Представляет собой сеть локомотиворемонтных заводов, на базе которых осуществляются все виды средних и тяжелых ремонтов локомотивов, производство комплектующих, выпуск новых тепловозов.
Основным заказчиком выступает ОАО «РЖД».
АО «Желдорреммаш» ежегодно производит ремонт более 2,5 тысяч секций локомотивов. Осуществляя качественное обслуживание тягового подвижного состава на протяжении всего жизненного цикла, компания гарантирует безопасность пассажиров, сохранность грузов и бесперебойность железнодорожного сообщения.
АО «Желдорреммаш» имеет 9 производственных площадок по всей территории страны.

Контактное лицо: Наталья Беляева (написать письмо автору)
Компания: АО Желдорреммаш (все новости этой организации)
Добавлен: 22:48, 26.09.2023

25 апреля студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе Студенты 1 курса подготовили видеообращение к участникам СВО, в котором Павел Дроздов от имени всех ребят вы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:50, 01.05.2024, Россия
Студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе

«Экспертная школа БРИКС» в Ульяновске подготовила первых выпускников, Проектный офис «Россия-БРИКС», 00:49, 01.05.2024, Россия
Десять участников мероприятия были отобраны для молодежного саммита БРИКС, который пройдет в июле

Тюменский областной совет ВОИР поздравляет с международным днем интеллектуальной собственности, Альянс СОНКО, 23:52, 30.04.2024, Россия
26 апреля изобретатели и специалисты в сфере патентного права празднуют Международный день интеллектуальной собственности.

Библиотеки Северо-Запада получили бесплатные дизайн-проекты, MUNLA, 03:33, 26.04.2024, Россия
В Петербурге завершился Первый дизайн-хакатон Северо-Запада. Около сотни интерьерных дизайнеров, архитекторов и визуализаторов представили почти два десятка дизайн-проектов для библиотек Северо-Запада. Хакатон прошел при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 03:24, 26.04.2024, Россия
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

Приглашаем на «Иннофест 2024» в эту субботу и воскресенье, Альянс СОНКО, 03:14, 26.04.2024, Россия
В ближайшие субботу и воскресенье, 27 и 28 апреля 2024 года, состоится онлайн-этап III Фестиваля будущего «Иннофест 2024».

Дом дружбы народов Чувашии реализует социокультурный проект "Чувашия - территория диалога", Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:08, 26.04.2024, Узбекистан
Направлен на социокультурную адаптацию и интеграцию иностранных граждан, проживающих на территории Чувашской Республики

«Тюменская Дармарка» продолжает серию психологических консультаций, Альянс СОНКО, 02:56, 26.04.2024, Россия
Центр поддержки семей «Помощь рядом» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской продолжает реализацию социально-значимого проекта «Тюменская Дармарка – своих не бросаем».

TanukiFamily запустили новое меню, TanukiFamily, 02:52, 26.04.2024, Россия
TanukiFamily запустили новые меню «Тануки», «Ерша» и «Каспийки» в стиле гастропутешествий

Первый этап проекта «Зеленые сокровища Сибири» сезона 2024 года успешно завершен, Альянс СОНКО, 02:43, 26.04.2024, Россия
22 апреля 2024 года в Тюмени прошло заключительное теоретическое занятие в рамках цикла лекций программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru