iSpring трудоустраивает студентов после летней практики

Компания iSpring, разработчик решений для корпоративного онлайн-обучения, приняла на работу после летней практики 17 junior-программистов, дизайнеров и маркетологов. Всего летом 2023 года стажировку в iSpring прошли 40 студентов различных ИТ-специальностей.

Ежегодно в компанию приходят стажироваться более 50 практикантов – студенты Поволжского государственного технологического университета, вузов Томска и Казани, института iSpring, старшеклассники профильных местных лицеев Инфотех и Мегатех, а также участники реферальной программы для сотрудников «Приведи друга». По итогам прохождения практики 20-30% из них получают предложение начать работать в штате компании. Перед началом практики студенты сами выбирают проекты, на которых будут пробовать свои силы под руководством опытных наставников. Реальные задачи по оптимизации, исследованиям, тестированию гипотез позволяют сохранить интерес к проекту на протяжении всей практики.

Наставники iSpring предварительно проходят обучение в корпоративной Школе наставничества. Во время практики каждый из них ведет не более двух практикантов и выделяет 1-2 часа на индивидуальные консультации, что дает возможность уделить достаточно внимания всем участникам программы.

Онбординг практикантов похож на первый день нового сотрудника и состоит из welcome-курса, экскурсии по офису, знакомства с командой. Проекты длятся от двух недель до полутора месяцев. Количество практикантов на проекте зависит от объёма работ: в среднем – от одного до пяти человек единовременно.

Все практиканты получают доступ к необходимым внутренним ресурсам компании, корпоративному чату и трекеру задач, участвуют в утренних стендапах, ретроспективах и неформальных встречах. В конце практики студенты защищают проекты: рассказывают о пользе для компании, задачах на старте, своих ролях, сложностях, итоговых результатах. Это помогает развивать навыки публичного выступления и учиться отвечать на вопросы, презентуя свои идеи и решения. Команда iSpring во время защиты может оценить, насколько глубоко практикант разобрался в задаче, какую пользу принес, смогли увидеть всю картину целиком.

Тимлиды и наставники, опираясь на ряд критериев, готовят для руководителя практики отзывы по каждому практиканту. Оценивается степень вовлеченности в проект, обучаемость и интерес, поведение в сложных ситуациях, отношения с командой, потенциал развития и умение воспринимать обратную связь.

Лучших студентов iSpring принимает на работу, остальных приглашает пройти практику повторно в следующем году. Действующие сотрудники компании, принимавшие участие в программе, получают статус профессионального наставника.

«Программа летней практики для студентов и учеников старших классов помогает нам решать глобальную и важную задачу – готовить новые талантливые кадры для ИТ-отрасли. Если поначалу к нам приходили на стажировку до 10 человек на 1-2 проекта, то сейчас и студентов, и проектов стало в несколько раз больше, благодаря четко выстроенным процессам и грамотному подходу к организации практики. Нам важно, чтобы практиканты работали вместе с нашими программистами и могли лучше познакомиться с культурой Ispring. Летняя практика – наш вклад в развитие и молодых специалистов, и компании», – прокомментировала Татьяна Галкина, директор Академии iSpring.

О компании
iSpring – разработчик программных продуктов для корпоративного обучения. Штаб-квартира компании находится в г. Йошкар-Ола, Россия.

Уже более 20 лет iSpring помогает 59 000 клиентам из 172 стран эффективно решать задачи по онлайн-обучению. Среди клиентов компании Sony, Metro, Bayer, Unilever, Siemens, Phillips, Сбербанк, Раффайзен банк, МТС, Мегафон, Альфа-Капитал, Додо Пицца, ЛУКОЙЛ, Яндекс.Go и многие другие.

iSpring занимает лидирующие позиции обзоров G2 Crowd в нескольких номинациях. По отзывам участников сообщества eLearning Industry, iSpring Learn входит в топ лучших в мире платформ для онлайн-обучения.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: iSpring (все новости этой организации)
Добавлен: 07:47, 29.09.2023

25 апреля студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе Студенты 1 курса подготовили видеообращение к участникам СВО, в котором Павел Дроздов от имени всех ребят вы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:50, 01.05.2024, Россия
Студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе

«Экспертная школа БРИКС» в Ульяновске подготовила первых выпускников, Проектный офис «Россия-БРИКС», 00:49, 01.05.2024, Россия
Десять участников мероприятия были отобраны для молодежного саммита БРИКС, который пройдет в июле

Тюменский областной совет ВОИР поздравляет с международным днем интеллектуальной собственности, Альянс СОНКО, 23:52, 30.04.2024, Россия
26 апреля изобретатели и специалисты в сфере патентного права празднуют Международный день интеллектуальной собственности.

Библиотеки Северо-Запада получили бесплатные дизайн-проекты, MUNLA, 03:33, 26.04.2024, Россия
В Петербурге завершился Первый дизайн-хакатон Северо-Запада. Около сотни интерьерных дизайнеров, архитекторов и визуализаторов представили почти два десятка дизайн-проектов для библиотек Северо-Запада. Хакатон прошел при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 03:24, 26.04.2024, Россия
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

Приглашаем на «Иннофест 2024» в эту субботу и воскресенье, Альянс СОНКО, 03:14, 26.04.2024, Россия
В ближайшие субботу и воскресенье, 27 и 28 апреля 2024 года, состоится онлайн-этап III Фестиваля будущего «Иннофест 2024».

Дом дружбы народов Чувашии реализует социокультурный проект "Чувашия - территория диалога", Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:08, 26.04.2024, Узбекистан
Направлен на социокультурную адаптацию и интеграцию иностранных граждан, проживающих на территории Чувашской Республики

«Тюменская Дармарка» продолжает серию психологических консультаций, Альянс СОНКО, 02:56, 26.04.2024, Россия
Центр поддержки семей «Помощь рядом» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской продолжает реализацию социально-значимого проекта «Тюменская Дармарка – своих не бросаем».

TanukiFamily запустили новое меню, TanukiFamily, 02:52, 26.04.2024, Россия
TanukiFamily запустили новые меню «Тануки», «Ерша» и «Каспийки» в стиле гастропутешествий

Первый этап проекта «Зеленые сокровища Сибири» сезона 2024 года успешно завершен, Альянс СОНКО, 02:43, 26.04.2024, Россия
22 апреля 2024 года в Тюмени прошло заключительное теоретическое занятие в рамках цикла лекций программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru