Новый мультсериал «Живой гараж» компании «ЯРКО» стартовал 18 октября

18 октября состоялась российская премьера комедийного сериала для дошкольников про творчество, изобретения и апгрейд игрушек от анимационной компании «ЯРКО», входящей в состав «Газпром-Медиа Холдинга». В этот день на RUTUBE и PREMIER стали доступны 5 серий, в дальнейшем новые эпизоды будут выходить раз в неделю. Сериал производится анимационной студией «Аэроплан» (создатели сериала «Фиксики») по заказу «ЯРКО».

Комедийный сериал для юных изобретателей выполнен в технологии 3D и ориентирован на аудиторию мальчиков и девочек в возрасте от 4 до 6 лет. В первом сезоне запланировано 26 серий хронометражем по 6 минут каждая.

По словам создателей мультфильма, «Живой гараж» – это развивающий анимационный мультсериал с множеством танцев, шуток и необычными персонажами. Главный герой 8-летний мальчик Тимми вместе с семьей переезжает в новый дом. В гараже он находит гиперчатку, с ее помощью случайно активирует Живой Гараж и становится главным инженером. Там же Тимми знакомится с инженериксами – комичными живыми существами, которые трансформируются из ящиков с инструментами. Живой Гараж вместе с инженериксами помогает Тимми в непростом, но увлекательном деле совершенствования игрушек, которые приходят в гараж за помощью. Когда Тимми делает апгрейд, он настолько вдохновлён, что работает в танце!

«Как мама сына, я однажды задумалась, что среди героев многочисленных российских мультсериалов для мальчиковой аудитории так и не появилось кумиров. И тогда мне захотелось создать проект, в котором главной идеей будет не противостояние добра и зла, а креативность и возможность что-то создавать своими руками. В нашем новом сериале – «Живой гараж» – мы показываем, что творчество, мечты и изобретательность могут менять мир к лучшему. Супергерой в этом проекте – обычный мальчик, который решает проблемы игрушек благодаря своей смекалке и командной работе уникальных персонажей – инженериксов. Дружба, добро и взаимопонимание играют важную роль в совместном деле наших героев и доказывают – никакие свершения невозможны без сплоченной команды и полета фантазии», – комментирует Альбина Мухаметзянова, генеральный директор и генеральный продюсер анимационной компании «ЯРКО».

Автором идеи и шоураннером сериала стал Олег Козырев, известный российский сценарист, шоураннер, ранее работавший над такими проектами как «Тикабо», «Улётная доставка», «Фиксики», «Простоквашино», «Маша и Медведь» и мн.др.
«О сериале «Живой гараж» надо знать три вещи. Первое – мы сделали по-настоящему интересную комедию, с яркими персонажами, гэгами, репликами. Второе – хорошей комедия становится с того момента, когда она заставляет задуматься. Каждую серию мальчик Тимми находит истинную мечту игрушки. Некоторые серии у нас очень трогательные. И третье – наш главный герой обожает танцы. И танцует он настолько хорошо, что мы даже подумывали начать считать сериал «комедийно-танцевальным». Если задуматься, огромное число открытий, технологических прорывов, было создано людьми в гаражах. А в древности – в их мастерских и лабораториях. Этот сериал – дань уважения инженерам, изобретателям и всем тем, кто исполняет чьи-то крутые мечты», – говорит Олег Козырев, автор идеи и шоураннер анимационного проекта «Живой гараж».

Режиссером «Живого гаража» выступил Станислав Добровский, хорошо известный в мире анимации не только как режиссер, но и как сценарист.

«В каждой серии в Живой гараж приходит игрушка со своей проблемой и решение этой проблемы всегда необычно, юмористично и эмоционально. Нам очень хотелось создать на экране уникальный опыт для детей, которые смогли бы сопереживать нашим героям и делиться этим опытом в реальной жизни – быть чувствительным к чужим проблемам и всегда быть открытым к общению, юмору и … танцам! Да, танцы мы любим!», – говорит Станислав Добровский, режиссер анимационного проекта «Живой гараж».

«В каждом уголке живого гаража прячется искра творчества и таланта. Локации созданы под нужды и характеры персонажей: они отражают уникальность, воображение и креативность каждого инженерикса. Здесь они играют, строят, изобретают и воплощают свои самые смелые идеи. Все эти миры сливаются в одну большую локацию живого гаража, где правит дружба и единство команды инжинериксов во главе с главным инженером Тимми. Здесь растут фантазии и мечты, возникают истории. «Живой гараж» – это приглашение в мир веселья и приключений, где безгранично можно развивать свое воображение и даже потанцевать», – рассказывает Анастасия Булавкина, художник-постановщик анимационного проекта «Живой гараж».

«Персонажи «Живого гаража» уникальны во всем. Они могут трансформироваться в ящички для инструментов и тщательно скрываться от посторонних глаз. Но для нас, любопытных зрителей, в каждой новой серии они с удовольствием покажут все свои секреты. Для ремонта они достанут любой необходимый инструмент, а особенно самый главный – свое обаяние. У каждого персонажа свой характер, свои способности. Каждый герой имеет уникальный веселый подход к решению самых сложных игрушечных проблем, которых будет очень много. И несмотря на такую разность, все они прежде всего команда! Под чутким руководством мальчика Тимми и вечно молодого дедушки и главного хранителя Живого гаража герои будут очень стараться проявить себя и показывать своим примером, что уникальность и творчество – одни из главных и важнейших черт всей нашей жизни», – поделился Станислав Метельский, арт-директор анимационного проекта «Живой гараж».

Героев мультсериала озвучили известные актеры дубляжа, среди которых Антон Колесников (Диз, Мозго) – звезда «Ералаша», Петр Иващенко (Живой Гараж, Газ, Тяга, Папа) – «русский голос» Дэдпула, Ольга Шорохова (Рема, Ксю, Мама), подарившая свой голос Плаксе Миртл в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня» и Кевину во второй части семейной комедии «Один дома», а также Ева Финкельштейн (Тимми), ранее работавшая над проектами «Дракошия», «Крутиксы», «Геройчики».

О ПРОЕКТЕ

Слоган: Живой апгрейд!
Миссия: Творчество меняет к лучшему и мир, и тебя, и твои игрушки
Жанр: комедия, развивающий
Формат: 3D
ЦА: 4-6 лет, мальчики и девочки
Серий в сезоне: 26
Хронометраж серии: 6 минут
Год производства: 2023
Премьера: 18 октября 2023
Студия производства: «Аэроплан»

МИР ПРОЕКТА
На обычной улице обычного городка у обычного дома под видом обычного гаража скрывается самый современный и одновременно самый древний механический организм - Гараж, в котором создавались великие изобретения человечества.
Гараж активируется с помощью гиперчатки и оказывается разумным Живым Гаражом.
В гараже Тимми обретает радость от того, что апгрейдит игрушки, а также удивляется тому счастью, которое приносит творчество, изобретательность и совместная работа.
Вместе с Живым Гаражом оживают инженериксы – комичные существа, которые трансформируются из ящиков с инструментами. Они помогают Живому Гаражу функционировать, а Тимми – улучшать и чинить игрушки.
КОМАНДА ПРОЕКТА

Автор идеи и шоураннер: Олег Козырев
Авторы концепции сериала: Дмитрий Аверкиев, Олег Козырев
Генеральный продюсер: Альбина Мухаметзянова
Исполнительные продюсеры: Надежда Истимирова, Владимир Яньшин, Дмитрий Сазонов
Линейный продюсер: Светлана Тарханова
Скрипт-продюсер: Екатерина Муталапова
Сценаристы серий: Олег Козырев, Олег Бондарев, Наталья Хамидулина, Ярослав Юдин, Дмитрий Осинкин, Михаил Силин
Главный редактор: Наталья Тихомирова
Редакторы: Борис Чертков, Юлия Букреева
Режиссёр: Мария Конева
Режиссёр-постановщик: Станислав Добровский
Ведущий сценарист: Борис Чертков
Режиссёры серий: Станислав Добровский, Мария Конева, Рафаэль Тер-Саргсян, Давид Петросян, Александра Беспалова, Елена Филиппик, Артём Лукичев, Полина Грекова, Юлия Мельникова
Арт-директор: Станислав Метельский
Художники-постановщики: Анастасия Булавкина, Юлия Мельникова
Художники: Станислав Метельский, Анастасия Булавкина, Юлия Мельникова, Мария Харламова, Алёна Симанчева
Концепт-художники: Анастасия Булавкина, Станислав Метельский
Композитор: Ульяна Стратонитская
Звукорежиссеры: Илья Максимов, Алексей Михеев
Технические директора: Евгений Чеботарь, Андрей Черныш
Директор продюсерского департамента «ЯРКО»: Надежда Истимирова
Директор студии «ЯРКО»: Павел Гутковский
Генеральный директор студии «Аэроплан»: Александр Миргородский
Бренд-менеджеры: Ксения Тюрникова, Алена Андреева, Полина Терешина

АКТЕРЫ ОЗВУЧИВАНИЯ
Тимми – Ева Финкельштейн
Живой Гараж, Газ, Тяга, Папа – Пётр Иващенко
Диз, Мозго – Антон Колесников
Мама, Рема, Ксю – Ольга Шорохова
Вагончик – Лариса Брохман

СПРАВКА:
Анимационная компания «ЯРКО» (в составе группы компаний ГПМ КИТ входит в «Газпром-Медиа Холдинг») реализует полный цикл анимационного производства: от рождения идеи до реализации проекта, дистрибуции и лицензирования, маркетингового и PR-продвижения. Сегодня в «ЯРКО» работают над 15 проектами в разных жанрах и художественных техниках для широкой семейной аудитории. В портфеле брендов – «Дракоша Тоша», «Спорт Тоша», «Команда МАТЧ», «Улётная доставка!», «Дракошия», «Тикабо», «Живой гараж» и «Шушумагия» и др.
Студия «Аэроплан» – один из лидеров анимационной отрасли России. Продюсерская компания создана в 2005 году, а одноименная анимационная студия – в 2007 году. В проектах «Аэроплана» сочетаются яркие художественные решения с практическими образовательными задачами (принцип edutainment). Флагманский проект «Аэроплана» – «Фиксики». Сериал о маленьких человечках стартовал в конце 2010 года. На сегодня вышли более 200 эпизодов сериала и два полнометражных фильма. Права на сериал проданы в 167 стран, а общее число просмотров в YouTube и на платформах VOD по всему миру свыше 25 миллиардов. С 2020 года проект принадлежит группе компаний «Рики».
RUTUBE и PREMIER входят в состав «Газпром-Медиа Холдинга».

Контактное лицо: Елена Максимович (написать письмо автору)
Компания: Анимационная компания "ЯРКО" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:24, 18.10.2023

В Домодедово откроется первый ресторан "Тануки", TanukiFamily, 02:56, 26.04.2024, Россия
Первый в Домодедово ресторан "Тануки" откроется 26 апреля.

Известная сеть отелей Cinnamon Hotels & Resorts открывает прямое бронирование отдыха на Мальдивах со специальными предложениями для россиян, Cinnamon Hotels & Resorts, 02:23, 26.04.2024,
Мале, Мальдивы - Апрель 19, 2024 - Cinnamon Hotels & Resorts открывает прямое бронирование отдыха из России на Мальдивах. В честь этого гостям становятся доступны бонусы и спецпредложения, а также повышенное внимание со стороны принимающего менеджера, который готов ответить на все вопросы туристов и помочь с выбором оптимального формата отдыха.

Свадьба мечты в Marins Park Hotel Ростов, Marins Park Hotel, 01:37, 26.04.2024, Россия
В этом году ранняя весна особенно радует гостей и жителей Ростова-на-Дону своим теплом, ароматом цветущей вишни и ярким южным солнцем. Она наполнена романтикой, светлыми эмоциями, улыбками и смехом. Это потрясающее время для молодожёнов, чтобы устроить свадьбу мечты!

Крупнейший магазин Familia приглашает всех нижегородцев на большой праздник дружбы и шопинга в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 00:41, 26.04.2024, Россия
20 апреля в ТРК «‎Небо» состоится большой праздник «День дружбы с Familia». С 13:00 до 20:00 у главной сцены и в магазине Familia гостей комплекса будет ожидать насыщенная программа: лекции и мастер-классы от стилистов, зона кастомизации, фотозона, викторины о шопинге и розыгрыши призов, главным из которых станет смартфон Samsung.

Парашютный Фестиваль «Небофест 2024» состоится 26 мая в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 02:41, 22.04.2024, Россия
Небофест – это масштабный мультиформатный и мультиспортивный фестиваль с парашютной изюминкой. В программе фестиваля прыжки с парашютом от российских спортсменов, прыжки в тандеме, а также «прыжки» в виртуальной реальности.

Специалисты ЖКС № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ (по ВВО) завершили проведение весенних осмотров, ЖКС №6 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" МО РФ по ВВО, 02:38, 22.04.2024, Россия
В Жилищно-коммунальной службе № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по Восточному военному округу завершено проведение весенних осмотров имущественного комплекса Министерства Обороны Российской Федерации, находящегося на техническом обслуживании и в оперативном управлении.

В честь Дня российской анимации компания «ЯРКО» проведет праздничную программу на «Солнце Москвы», Анимационная компания "ЯРКО", 23:28, 20.04.2024, Россия
Все мероприятия пройдут бесплатно в главном холле многофункционального комплекса «Солнце Москвы».

Грандиозное празднование Ид Аль-Фитра в Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:56, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Празднование Ураза-байрам в отеле Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:55, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Директор Галэкс удостоен государственной награды Российской Федерации, Галэкс, 03:40, 09.04.2024, Россия
Директор компании «Галэкс» Владимир Графеев стал обладателем высокой государственной награды. В соответствии с указом о награждении 1 марта 2024 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru