GlobalFreshMarket: драйвером тепличного овощеводства станет ДФО с потенциалом инвестиций в 45 млрд рублей – РСХБ

Вектор тепличного бизнеса развернулся в сторону Дальнего Востока, где зафиксирован высочайший в России потенциал по повышению потребления овощей, заявил на выставке «GlobalFreshMarket 2023» в Москве заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Денис Константинов
Вектор тепличного бизнеса развернулся в сторону Дальнего Востока, где зафиксирован высочайший в России потенциал по повышению потребления овощей, заявил на выставке «GlobalFreshMarket 2023»в Москве заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Денис Константинов. По подсчётам РСХБ, строительство всего двух тепличных комплексов общей площадью 100 га позволит полностью закрыть потребность федерального округа в свежих овощах закрытого грунта.
В то время как в целом по России уровень самообеспеченности томатами закрытого грунта составляет 70%, а огурцами – 96%, в ДФО показатели пока что гораздо скромнее: 20% и 62% соответственно. С точки зрения ёмкости рынка и логистики банк вычислил масштабы и оптимальную географию для реализации проектов тепличного овощеводства.
«Строительство всего лишь двух тепличных кластеров в Бурятии и Приморском крае площадью по 50 га и объёмом инвестиций по 22,5 млрд рублей способно поднять самообеспеченность Дальнего Востока овощами закрытого грунта до 100%. Более того, в случае реализации таких проектов будут закрыты не только потребности населения федерального округа (около 8 млн человек); продукции хватит для поставок ещё 2 млн потребителей», – поделился расчётами Денис Константинов.
Сами теплицы должны быть оборудованы системами ассимиляционной досветки и управления микроклиматом, в них должны применяться передовые технологии выращивания.

Обсуждение будущего тепличной отрасли страны стало гвоздём выставки. За последние несколько лет она превратилась в один из важнейших и динамично растущих секторов АПК, который обеспечивает россиян свежей продукцией круглый год. Мощными стимулами для развития подотрасли стали не только импортозамещение, но и растущие требования потребителей к разнообразию и качеству продукции из категории fresh.
Заход крупных сетевых ритейлеров на Дальний Восток создаёт дополнительную потребность в местном производстве овощей, так как они нужны для наполнения прилавков продукцией fresh. Это подтверждает необходимость в развитии тепличного бизнеса в ДФО.
«Тепличная отрасль сформировалась при нашей непосредственной поддержке, – отметил Денис Константинов. – Доля РСХБ на рынке тепличного бизнеса составляет 57%. За 23 года банк профинансировал 165 проектов подотраслина общую сумму 265 млрд рублей. Благодаря этому в эксплуатацию ввели 122 теплицы, ежегодно обеспечивающие потребителей 615 тысячами тонн свежей продукции».
Участниками выставки «GlobalFreshMarket 2023» стали представители АПК из 8 федеральных округов России и 16 иностранных делегаций. Чтобы игроки смогли найти новых розничных партнеров и провести собеседования с перспективными кандидатами, на выставке работает Центр закупок сетей и карьерная площадка.

Контактное лицо: Жаргал Саганов (написать письмо автору)
Компания: Бурятский РФ Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 17:25, 19.11.2023

ФИНСТАР БАНК стал партнером Конгресса финансистов, ФИНСТАР БАНК, 00:54, 01.05.2024, Россия
С 23 по 26 апреля в Санкт-Петербурге проходил Международный конгресс финансистов «МКФ-Санкт-Петербург-2024», в рамках которого ФИНСТАР БАНК выступил партнером мероприятия.

Молодость — не помеха: «Выберу.ру» подготовил рейтинг кредитов заёмщикам с 18 лет в апреле 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 00:42, 01.05.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными потребительскими кредитами наличными для решения личных финансовых задач молодыми заёмщиками.

Расчетно-кассовое обслуживание для бизнеса. Как сэкономить? Расскажет Россельхозбанк в Костроме, Костромской филиал Россельхозбанка, 23:54, 30.04.2024, Россия
erid: LjN8K2NVF Расчетный счет – необходимый инструмент бизнеса. Как начинающие, так и опытные предприниматели часто задумываются о наиболее приемлемых предложениях от банков. На что обратить внимание при выборе расчетно-кассового обслуживания и реально ли на нем сэкономить рассказали в Костромском филиале Россельхозбанка.

Солид Банк назвал ошибки заемщиков при рефинансировании кредита, АО Солид Банк, 03:22, 26.04.2024, Россия
Солид Банк рассказал об основных ошибках, которые совершают заемщики при решение рефинансировать кредит

Банк Русский Стандарт представляет новую карту Mir Supreme Premium, Банк Русский Стандарт, 03:22, 26.04.2024, Россия
Банк Русский Стандарт обновил линейку премиальных карт. Новые престижные карты Mir Supreme Premium дарят клиентам еще больше финансовой свободы и подчеркивают особый статус своих владельцев.

Россельхозбанк в Костроме напоминает: будьте внимательны!, Костромской филиал Россельхозбанка, 03:21, 26.04.2024, Россия
ERID: 2SDnje4PM2y Впереди майские праздники – время поездок, общения с родными, начало дачного сезона, праздничных застолий и покупок. Россельхозбанк в Костроме напоминает о том, чтобы вы были внимательны и осторожны при совершении операций по банковским картам!

В Нижнем Новгороде стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе», Нижегородский РФ АО "Россельхозбанк", 03:21, 26.04.2024, Россия
С 15 апреля по 5 мая Нижний Новгород будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка.

Высшая школа экономики и Банк Уралсиб представили исследование «Дропперы: связующее звено преступной цепи», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:10, 26.04.2024, Россия
На площадке НИУ «Высшая школа экономики» прошел круглый стол «Дропперы: связующее звено преступной цепи». Ключевым событием круглого стола стал одноименный доклад – четвертый из серии исследований в рамках совместного большого проекта Центра медиа практик НИУ «Высшая школа экономики» и Банка Уралсиб.

Русский Стандарт: до 46% у россиян выросла доля онлайн-диалогов с банком среди всех каналов общения, Банк Русский Стандарт, 03:03, 26.04.2024, Россия
Русский Стандарт изучил активность клиентов в онлайн-чатах при ведении диалогов с банком. Статистика января-марта 2024 года показала заметный рост их доли среди всех каналов общения с банком.

В КГСХА подвели итоги регионального этапа конкурса «Молодые предприниматели села», Костромской филиал Россельхозбанка, 03:00, 26.04.2024, Россия
erid: LjN8K1dLd В Костромской сельхозакадемии состоялся региональный этап конкурса «Молодые предприниматели села». Он реализуется по программе Российского союза сельской молодежи «Кадры для села» при поддержки Россельхозбанка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru