Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы

В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой
В рамках развития района Новые Ватутинки в 2022 году началось строительство первой очереди мкр. Заречный, расположенного в 12 км от МКАД по Калужскому шоссе на живописном участке, обрамленном рекой Десна и большим лесным массивом.

«Данный участок площадью 79,5 гектар является значимым и перспективным в рамках дальнейшего развития района Новые Ватутинки. Именно поэтому в течение 2023 года над архитектурной концепцией микрорайона работали два ведущих архитектурных бюро: Arch(e)type и АПЕКС, первая из которых занималась разработкой проекта планировки территории. Результатом многоэтапной работы бюро АПЕКС стало создание архитектурно-градостроительного решения квартала на девять жилых домов переменной этажности — от 7 до 14», — рассказал Олег Кравцив, генеральный директор компании РОСТ, управляющей развитием района Новые Ватутинки.
Оба бюро являются признанными лидерами отрасли. Так, команде АПЕКС принадлежит разработка архитектурных решений таких знаковых для Москвы проектов, как Центральный телеграф, Кампус Яндекс, Политехнический Музей и многие другие проекты, получившие признание как у профессионалов рынка, так и горожан. В свою очередь, бюро Arch(e)type имеет за плечами опыт разработки концепции для многих столичных жилых комплексов бизнес-класса.
Новый Квартал 6 представляет собой комплексную жилую застройку с магазинами и кафе на первых этажах. Пять башен по 14 этажей будут одноподъездные, стоит заметить, что это нововведение в рамках проекта Новые Ватутинки. На верхних этажах этих домов предусмотрены террасы. Другие 4 корпуса спроектированы П-образной формы с закрытыми дворами, внутри которых разместятся детские площадки для младшего возраста. Дополнительно для удобства жителей в комплексе мы предусмотрели подземный паркинг на 648 машиномест и индивидуальные кладовые помещения.
«Мы всегда стремимся закладывать в архитектуру не просто функцию пространства для жилья, но продумывать проект более комплексно и широко. Важно, чтобы человек чувствовал себя в своем доме комфортно, ведь среда формирует сознание. При таком подходе важно продумать, чтобы архитектура была современной и удобной, но при этом сочеталась с природным окружением и благоустройством», — поделилась Елена Струговец, главный архитектор проектного бюро АПЕКС.
Все дома в квартале будут располагаться вдоль зеленого бульвара, который станет излюбленным местом жителей для неспешных прогулок, а также может служить площадкой для проведения праздников. На благоустроенной территории между башнями вдоль пешеходного бульвара будут размещены разнообразные зоны: сквер для тихого отдыха среди тенистых клёнов, норвежских сосен и сербских елей, спортивные площадки с комплексами для паркура, эко-площадка для детей от 7 до 12 лет с излюбленными детьми встроенными батутами, горками, лазательными сетями и балансировочными столбиками. По периметру комплекса будет устроена асфальтированная велодорожка.
В рамках благоустройства территории комплекса будут применены два вида тротуарной плитки. В дворовых территориях будет применена геопластика. Будет благоустроена территория не только в границах участка, но и за его пределами, где дополнительно будет высажено более 150 деревьев и не менее 100 кустарников. Озеленение составит более 20% от общей площади участка

Контактное лицо: Ирина Андреева (написать письмо автору)
Компания: РОСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:23, 19.02.2024

Писатели вышли в тираж, Охта Групп, 02:33, 22.04.2024, Россия
«Охта групп» вывела в продажу два корпуса малоэтажного жилого комплекса «Экография» недалеко от Петергофа

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:22, 05.12.2023, Россия
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

Лизинговая компания CARCADE выступила на Приморском строительном Форуме-Выставке, Лизинговая компания CARCADE, 22:27, 27.11.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE приняла участие в Приморском строительном Форуме-выставке «Качество и Безопасность». Знаковое событие, посвящённое развитию строительной отрасли в Приморском крае, прошло с 16 по 18 ноября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

ООО «НБИ-Инжиниринг» выполняет проект для Новочебоксарской ТЭЦ-3 ПАО «Т Плюс», ООО «НБИ-Инжиниринг», 22:41, 23.11.2023, Россия
Компания ООО «НБИ-Инжиниринг» приступила к выполнению совместного нового проекта по проведению испытаний турбоагрегата и разработке (пересмотру) нормативно-технической документации по топливоиспользованию для Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» совместно ООО «ЦНИЭК».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru