В десятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией в кинотеатре «Иллюзион» пройдет специальная программа кинопоказов

18 марта, в десятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией в кинотеатре «Иллюзион» (Госфильмофонд РФ) пройдет специальная серия кинопоказов, приуроченная к знаковому государственному событию. Зрители увидят два фильма, снятые в последние годы. Показы бесплатные, по предварительной регистрации.

В 14:30 пройдет показ документальной ленты «Крым Небесный» (2020г, реж. Сергей Дебижев). Это масштабное повествование об истории, культуре, природе, и людях полуострова. Крым представлен в фильме как уменьшенная копия планеты, как «живое сердце» Земли. В этом месте таится мощная энергия четырех стихий, здесь есть все; горы, море, леса, тропики, саванна, песчаные пустыни, болота, потухшие вулканы, соляные озера - такие космические пейзажи, которые вовсе не похожи на нашу планету. Съемки из космоса позволяют подчеркнуть планетарный масштаб повествования. Новые технологии демонстрируют недоступные человеческому глазу уникальные природные объекты и явления. В 2020 году фильм был номинирован на премию Международного Московского Кинофестиваля. Картина также является обладателем приза за лучшую операторскую работу на фестивале «РадонеЖ» 2020.

В 17:00 будет демонстрироваться художественный фильм «Позывной "Пассажир"» (2024г. Реж. Илья Казанков), вышедший в широкий прокат 14 марта. Этот фильм – одна из первых попыток художественного осмысления событий в Донбассе средствами большого кино. Фильм отправляет зрителя почти на десять лет назад — в точку начала гражданской войны на Украине, к попытке киевского режима, взявшего власть переворотом на майдане, теперь уже войсками подчинить регионы юго-востока страны своей воле.

В основе сюжета - история молодого писателя Николая Рябинина. Он живет в столице, проводит вечера в модных заведениях и не особо интересуется повесткой дня, пока не узнает от родителей, что его брат, с которым он давно рассорился, пропал без вести в Донбассе. Николай отправляется на поиски, не подозревая, что эта миссия навсегда изменит его жизнь.

В фильме снимались Антон Шагин, Виталий Кищенко, Сергей Горобченко, Алексей Шевченков, Александр Михайлов, Надежда Маркина и другие.
Фильм представят участники съемочной группы. Продюсер картины Максим Королёв анонсировал, что часть продюсерской прибыли от проката ленты в кинотеатрах будет направлена бойцам, находящимся в зоне специальной военной операции.

Мероприятия пройдут в рамках партнерского сотрудничества Государственного фонда кинофильмов Российской Федерации и Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники отечества».

Республика Крым является стратегически важным регионом Российской Федерации, одним из крупнейших туристических, судостроительных и продовольственных центров страны. За 10 лет нахождения Крыма и Севастополя в составе России осуществлена их интеграция в правовое, экономическое, финансовое и социальное пространство страны.

Контактное лицо: Никита Павлович Андреев (написать письмо автору)
Компания: Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:07, 20.03.2024

Инженер (технолог) СЛД «Северобайкальск» выступила на ежегодном концерте трудовых коллективов города, ООО "ЛокоТех - Сервис", 00:51, 04.05.2024, Россия
Её хобби - пение. Инженер (технолог) СЛД «Северобайкальск» выступила на ежегодном концерте трудовых коллективов города

Досуг на майские праздники в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:48, 04.05.2024, Россия
Не знаете, как провести майские выходные? В ТРЦ «Нора» есть всё для идеального досуга!

«Театральная Весна в Дубае» состоится в восьмой раз благодаря театру "Мельпомена", Русскоязычный театр в Дубае "Мельпомена", 00:41, 04.05.2024, другие страны
В мае и июне 2024 года первый русскоязычный театр в GCC «Мельпомена» проведет восьмой международный театральный фестиваль «Театральная Весна в Дубае». Гостей ожидают 9 спектаклей на 4 разных площадках.

Увидьте свое имя в титрах фильма по рассказу Стивена Кинга, Boomstarter, 15:22, 02.05.2024, Россия
Выпускница московской киношколы "Свободное кино" получила право экранизировать историю Стивена Кинга и запустила акцию-сбор, благодаря которой каждый может увидеть свое имя в титрах фильма! И даже получить роль в кино, посетить съёмочный павильон, стать продюсером фильма по рассказу Стивена Кинга.

Кукольный спектакль для малышей «Лисёнок-плут» показали в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:52, 01.05.2024, Россия
В торгово-развлекательном центре «Нора» состоялся захватывающий спектакль «Лисёнок-плут». Яркое и весёлое представление было показано для самых маленьких зрителей, чтобы подарить им незабываемые впечатления и радостные эмоции.

Продолжается реализация проекта "Сорока музыкальная", Физическое лицо, 00:51, 01.05.2024,
В рамках проекта "Сорока музыкальная" учащиеся общеобразовательных школ Карелии посетили лекции Любови Зайцевой, сотрудника Музея "Беломорские петроглифы".

«Рыба моей мечты»: проект КУХНЯ.РФ участвует в фестивале морской гастрономии, КУХНЯ.РФ, 00:42, 01.05.2024, Россия
С 27 апреля по 1 мая в Зеленоградске (Калининградская область) состоится 10-й юбилейный «ФИШТИВАЛЬ». Лучшие проекты из Калининграда и других регионов страны вновь объединятся на празднике морской гастрономии и поделятся своим взглядом на уличную еду из рыбы и морепродуктов.

Афиша мероприятий на май в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:41, 01.05.2024, Россия
Май будет очень насыщенным и богатым на события. В торгово-развлекательном центре «Нора» гостей ждёт много интересных увлекательных мероприятий!

В Третьяковской галерее пройдут специальные показы документального фильма «Мастер движения», ИГМАР, продюсерская компания, 23:53, 30.04.2024,
27 и 28 апреля в Третьяковской галерее пройдут специальные показы нового документального фильма "Мастер движения"

В отеле Yalta Intourist прошел IV Александровский кадетский бал, Yalta Intourist, 03:33, 26.04.2024, Россия
11 апреля, в День Конституции Республики Крым, концерт-холл «Хрустальный» отеля Yalta Intourist стал центром настоящей светской церемонии исторического времени. Именно здесь состоялся IV Александровский бал кадет – праздник танцевального искусства, эстетического воспитания, культуры поведения и патриотизма.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru